看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《davidleee (David)》之銘言: : ※ 引述《JMS1978 (白馬機械化師)》之銘言: : : 所謂神的作為 並不是指聖經裡神與主的事蹟 : : (除非你的教會認知聖經中神的作為有誤 那就另當別論) : : 而正是你說的第一句-從聖經看一個人的行為 : : 用聖經看 並沒什麼不好 但當把聖經內容原理原則化 來評斷他人或團體 : : 就有問題了 : : 比如 部分教會 對於 同光教會的評斷 : : 有人認為他是不符真理的教會 有人認為他不屬於神的教會 : : 要是神 看著諸多教會一直聚焦在同志的性向問題 : : 導致許多想尋求主的同志教友 : : 寧可放棄神 也不想生活在被人以放大鏡檢視的環境 : : 所以神許可成立這樣的教會 同志們終於有較為舒服的信仰管道了 : : 但不少基督徒一直指責這教會如何如何 甚至指責允許成立的教派 : : 這樣不就算是拿著聖經原理原則 來論斷與阻擋神的作為嗎? : 1. 上帝許可有這樣的教會成立,不代表這是合乎上帝的心意。在聖經中一樣可看到上帝「 : 任憑」不對的事情發生。所以你不能說「所以神許可成立這樣的教會 同志們終於有較 : 為舒服的信仰管道了」是「神的作為」。上帝任憑事情發生,不代表這是上帝的作為, : 所以你可否請你詳盡解釋:「如何下定論:這是『神的作為』。」 : 羅1:28 他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事; 你說 許可不代表這合乎上帝的心意 這我沒意見 轉個方向看 眾教會在那批東批西的時候 你有想過 會不會也是神任憑的狀態?? 還是你想說眾教會才沒有故意不認識神咧 假若你自認為認識神 神卻說不認識你咧 這到底是什麼情形?? 聖經不是說過 門徒問主 某些人不是奉主的名行事 要不要阻擋他們 耶穌說 不是阻擋我的 就是幫助我的 「如何下定論:這是『神的作為』。」 我從來就不想把神的作為 透過制度或原則 來下定論 而是當你從神從主那邊得到真正的確認 再來下判斷吧 神的作為有時展現公義 有時展現憐憫 神憐憫某件事的時候 你卻用公義評斷某件事 不管這事的對錯 有多麼的符合聖經上的描述 你做出跟神心意不符的事 你就有罪了 而不是某件事有沒有罪的問題 不如你來告訴我 想尋求神的同志 除了同光外 該到哪個地方尋求主?? 如果你沒有答案的話 又要質疑同光的對錯 在不知道他們其他生路的情況下 又想斷掉他們現有的生路 你的作為會形同是在殺人哩 若你想反問我 我的答案是 我不知道 所以我不會批評同光有錯 神的重點在給人福音 而不是要人離開什麼環境 除非離開某處 有神的旨意在 但那不會是第三者在那看聖經千百回 就知道對方該去哪 答案唯有為他們向神懇切代求 直到神親自給予答案為止 : 2. 聖經是上帝所啟示的真理,所以若真是聖經的原則,就不會出現與上帝作為矛盾之事。 : 而若是矛盾,有可能是原則歸納錯誤,或著是這根本不是神的作為。而歸納的錯誤可 : 透過上帝自己的話語來驗證,也就是以經解經,然而神的作為,則也是以神已經啟示 : 完全的真理—聖經,來驗證。所以我不接受沒有聖經根據而就定論為「神的作為」的 : 論點,因為「我們縱然失信,他仍是可信的,因為他不能背乎自己。」。 神有時展現憐憫 有時展現公義 請問你要用什麼聖經原理原則去做判斷?? 聖經不是讓人去歸納原理原則的 即使你已經歸納了 也只能用來檢視自己的內心 是否與主的心意相稱 而不是當成放大鏡去看別人 聖經是上帝啟示的真理 但聖經不是上帝 初代教會所建立的果效 是其他時期的教會 所遠遠比不上的 但初代教會卻連一本新約都沒有 一群人之間 能有一本舊約就偷笑了 請問初代教會 是用聖經的原理原則 來驗證一切嗎?? 他們靠的是與主確實相通 而產生的愛 才能達成這樣的歷史 文字是死的 神是活的 聖經沒說你要愛聖經 說的是要愛神 耶穌說過 1.你們不要論斷人,免得你們被論斷。 2.因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給 你們。 保羅也說 5.所以,時候未到,什麼都不要論斷,只等主來,他要照出暗中的隱情,顯明人心的意念 。那時,各人要從神那裡得著稱讚。 雅各書說 11.弟兄們,你們不可彼此批評。人若批評弟兄,論斷弟兄,就是批評律法,論斷律法。 你若論斷律法,就不是遵行律法,乃是判斷人的。 12.設立律法和判斷人的,只有一位,就是那能救人也能滅人的。你是誰,竟敢論斷別人 呢﹖ : : 拿攝理為例好了 : : 我以前在這裡PO過一些見證 : : 一些基督徒就在推文中 質疑我的見證 : : 說這種工 不是只有神 撒旦也可以辦到.....之類的話 : : 只因為我所處的攝理 許多教義見解與一般教會不同 : : 而產生了各式各樣的判斷 : : 但是用自己相信的原理原則去判斷主 這已經是錯的了 : : 錯的就是錯的 不是說有某種原因 所以犯這種錯很合理 : : 因為教會這種錯誤行為 帶給主與人們很大的損失 : 如果只是自己相信的原理去判斷主,這已經是錯的,而錯的就是錯的 : 那請問這樣的邏輯套用相信攝理的教義,來判斷主,是不是也是錯誤的? : 然而以這樣錯誤的行為去判定:教會這種錯誤行為,帶給主與人們很大的損失 : 是不是錯誤的更嚴重? 攝理的教義 是尋求主 得到福音 得到話語 然後去實踐 實踐就能知道這福音是對是錯 而我們的福音 有一大半是如何與主相通 以及該怎麼解決問題 或是 別人遇到人生問題 能夠怎麼幫助他解決 而不是只丟出 你這樣有錯 因為從某某經文來看 這就是錯 你自己看著辦吧 : 所以重點不是「只是自己相信的原理」 : 而是從聖經也就是上帝的話來察驗自己所信的是什麼 所以你知道聖經是用來檢視自己的 而不是檢視他人的 對吧 : 整個正統教會的教義之產生,並不是教會自己相信而硬是掰出來的 : 然而你可辯稱當時猶太人也是用自己錯誤的神學,才把基督釘上十字架 : 只可惜如今神的話已經啟示完全了 : 而我們所信的,乃是神的話 神不會只對2000年前的人說話 神是活的 主是活的 並非聖經怎麼寫 只能靠自己解讀 因為你可以親自問神問主 而這也是聖經內容的期待 : 而上帝不能被乎自己 : 也就因此若是我們所信的若真是上帝的話 : 以這樣的話去判斷是否為上帝之作為 : 這就不會是錯的 你應該交過女朋友吧 她會不會很挑嘴?? 有沒有發生過 你問她想吃什麼 她說你決定就好 當你說那去XXX店吧 她卻說不要 我不要吃這家 但幾週後 她卻主動告訴你 我要吃XXX店 請問這當中 有沒有原理原則 可做驗證?? 如果你說可以從神以前說的話 去判斷現在一些事情是否出於神的心意 既然連神的心意 你都能懂了 因為你已經掌握神行事的原理原則 那了解一位小姐當下會吃什麼的喜好 應該更簡單吧 你能夠在不問女朋友任何問題的狀況下 就能每天直接去買她當下最想吃的東西嗎?? 如果上述 讓你感到重點混淆的話 我直接告訴你重點 神對於每件事情的心意 不是你用過往的法則經驗 就能完全掌握與判斷 唯有你確實在每件事的處理上 都與祂充分的溝通過 主是頭 我們是肢體 不是嗎?? 肢體能夠說 聖經都這麼說了 所以就不用跟頭確認了 這樣豈不是把聖經當頭了 : : 主耶穌一開始也有在猶太會堂裡表達真理 但差點被人扔下山崖 : : 新教也是先在舊教裡呼喊過 但被逼迫趕出去 才有新教 : : 現在基督教 眾多教派 有哪個是一開始就決定要獨立出來呢?? : 但是這樣不等於鄭先生就「突然」同等於「耶穌基督」、「新教」 : 而歷史上許多異端的下場,也是被歷史所丟棄、淘汰 : 所以這樣看來你的論點還是沒有有力的根據 你舉的理由 是想說 鄭是異端無誤嗎?? 耶穌與眾教派初成立時 也多是被當成異端來看 你舉鄭現在被人看做異端 就要反駁我 恐怕更沒有力哩 你還是多尋求主吧 不要陷入聖經的文字裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.82.84
springxx:聖經有誤 聖經當參考就好 老鄭講的就是金科玉律 01/21 13:36
鄭講的不是金科玉律 而是實踐鄭講的內容過後 的確是如此
springxx:心意 心意是啥能吃嗎 01/21 13:36
心意是不能吃 但不懂神的心意 可能未來只能去火湖裡吃了 火湖有沒有得吃 我想你應該比我清楚很多
springxx:強調要聽主的話 要了解主的心意 然後要去實踐 01/21 13:38
springxx:然後做的多的 有十偣 二十偣的獎賞 01/21 13:38
springxx:這種宗教詐騙慣用的模式 怎還有人上當 01/21 13:40
springxx:叫你要乖乖聽話 不斷的強調要相信 相信 相信 01/21 13:41
springxx:就是因為他們不相信 主才釘十字架 01/21 13:41
springxx:主看你們不能得救 很難過 所以你們要相信 01/21 13:42
springxx:相信然後要聽話 要去做 要實踐 01/21 13:42
springxx:這種都是神棍騙小孩的技倆 為什麼 還會上當 01/21 13:43
你只想把聖經當成一種知識 所以別人說的與你不同 就通通當成神棍計倆 因為你不實踐 所以無法分辨 ※ 編輯: JMS1978 來自: 114.42.82.84 (01/21 13:49)
springxx:你承認老鄭講的話 在你們心中 比聖經還高 還重要了吧 01/21 13:58
springxx:老鄭在你們心中 也等同就是主 (嘴巴不承認 但言語間透露) 01/21 13:59
你趕快去實踐聖經話語啦 別再繼續承不承認了 你已經承認你會下地獄 不是嗎?? 都知道自己現在的水準會在地獄 卻還不悔改實踐 白癡與低能兒 可能要留給你自己用了 起碼鄭不會如此
springxx: 實踐? 我白痴才會去聽 老鄭那低能兒的講的話 01/21 14:02
springxx: 他來跟我學 我還要考慮 01/21 14:03
你不用實踐攝理的話語 先實踐你所知道的聖經話語 就夠了 當然啦 你若相信的是 聖經教導的一切 都是主或別人要去做的 只有你不用做任何事 那就另當別論了 但你應該不是這樣相信的 對吧 ※ 編輯: JMS1978 來自: 114.42.82.84 (01/21 14:10)
ActOfGod:你若相信聖經所教導的一切只有攝理看得懂那..... 01/21 23:33