看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《davidleee (David)》之銘言: : ※ 引述《JMS1978 (白馬機械化師)》之銘言: : : 我文中有寫重點兩個字喔 使人知道福音 : : 比起必須先離開什麼地方 要重要吧 : : 既然你知道跟隨耶穌要捨己 : : 請問你目前還有哪些罪 還沒悔改沒捨的?? : : 正統教會的門徒有多少人在搞婚前性行為 甚至未婚懷孕的呢?? : : 還有多少劈腿的案例?? 有多少人一邊信主 一邊繼續看A片 沉迷金錢遊戲....?? : : 正統教會到底有多少人沒有確實天天背起自己的十字架 來跟隨主的?? : : 有多少人連十一奉獻都沒幾次 挪為私用?? : : 總不會告訴我這些只是個案吧 : 那麼有多少人不搞婚前性行為,也沒有未婚懷孕的呢? : 有多少人信主且沒有看A片、沒有沈迷金錢遊戲的呢? : 正統教會有多少人有確實背起自己的十字架去跟隨主的? 請問台灣有沒有超過1000個呢?? 我可是相當好奇 : 有多少人十一奉獻都做到了? : 而你就因著做不好的人,就廢掉上帝的信嗎? 那請問 同光包容了這些很想追尋主耶穌的同志 他們許多十字架都願意背起 但也不少的罪 需要時間來悔改 你只單單因著他們容忍同志的行為 就要廢掉上帝的信嗎? 而且事實上 正統教會確實做到你所說的人 就只是少數 你自己有些罪 都還在丟給耶穌去扛 正統教會人士 沒做好的 你們會說 這是軟弱 同光沒做好的 你們就說 這是與罪妥協 : 羅3:3 即便有不信的,這有何妨呢﹖難道他們的不信就廢掉神的信嗎﹖ : 4 斷乎不能!不如說,神是真實的,人都是虛謊的。如經上所記:你責備人的時候, : 顯為公義;被人議論的時候,可以得勝。 你可以在大家議論同光的時候 想想這個經文 : : 路11:52你們律法師有禍了!因為你們把知識的鑰匙奪了去,自己不進去,正要進去的人你們 : : 也阻擋他們。 : : 記得耶穌回答猶太人律法允許休妻的問題嗎?? : : 耶穌說 是因為你們心硬 所以才有這條例 原先並非這樣 : : 所以這表示 舊約神做出與罪妥協的信仰 還是 憐憫與恩慈?? : 太19:7 法利賽人說:這樣,摩西為什麼吩咐給妻子休書,就可以休他呢﹖ : 8 耶穌說:摩西因為你們的心硬,所以許你們休妻,但起初並不是這樣。 : 9 我告訴你們,凡休妻另娶的,若不是為淫亂的緣故,就是犯姦淫了;有人娶那被 : 休的婦人,也是犯姦淫了。 : 上帝憐憫人可以因著淫亂的緣故而休妻 : 但上帝也同時是公義的,因為若不是為淫亂的緣故而休妻,就是犯姦淫 : 如果聖經有好好讀,耶穌的回答還不夠清楚嗎? 你搞錯重點囉 我問的是為何舊約會有這樣的休妻規定 舊約只要有休書就可以休妻 但耶穌卻說原本不是這樣的 會有這個規定 是因為你們心硬 所以當時神允許這樣的律法 這是與罪妥協 還是憐憫?? 看馬可10章吧 4.他們說:摩西許人寫了休書便可以休妻。 5.耶穌說:摩西因為你們的心硬,所以寫這條例給你們; 6.但從起初創造的時候,神造人是造男造女。 7.因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。 8.既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。 9.所以神配合的,人不可分開。 : 或著要照著你所謂「懇切禱告」,來得到一個自己認為比耶穌的解答還要正確的答案? 假設一位基督徒的妻子懷孕 檢查出胎兒有嚴重的先天疾病 極可能活不到幾年 而且會活得異常痛苦 如果禱告了 主告訴你 他這一生只有痛苦毫無幸福 主允許你將他安樂死 或 墮胎 主會照顧他 而聖經告訴你 不可以殺人 請問你該怎麼辦?? : : 既然要治死惡行 那耶穌為何阻止別人砸死行淫的女子 : : 而所謂正統教會 卻仍帶著惡行去信仰神 : : 還義正嚴詞的說這是與罪妥協??? : 耶穌為何阻止人? : 因為定罪的權柄在於神 : 但是耶穌有沒有與罪惡妥協? : 並沒有 那眾教會撻伐同光的時候 很明顯 眾教會意圖阻擋人去同光 但你自己都說了 定罪的權柄在於神 那眾教會不問過神 只看經文下判斷 這跟那些按著律法拿石頭砸人的 有沒有一樣?? 因為舊約經文的確說 行淫的應當治死 : 「約8:11 他說:主啊,沒有。耶穌說:我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」 所以同光的人 全都一邊信仰神 一邊與同性發生性行為嗎?? 顯然不是所有同光教友都如此的吧(版上就有人做過這樣的見證) 而按你所謂 [就因著做不好的人,就廢掉上帝的信嗎?] 你親自參與同光的聚會嗎?? 你看到他們的信仰就是比正統教會糟糕嗎?? 為何他們就是與罪妥協 而你們只是軟弱? : : 請問有哪間你所謂純正信仰的教會 : : 完全沒有淫亂、污穢、邪情、惡慾,和貪婪的狀況?? : : 每個人都確實治死自己的惡行 來跟隨主 : : 你可要講出教會名字喔 : : 不然 你叫人不要去與罪妥協的同光 : : 該去哪間正確的教會 你卻講不出個名字 那他們仍舊不知該去 : : 這樣就是形同殺人 : 有淫亂、污穢、邪情、惡慾,和貪婪的狀況,跟宣稱這樣的情況不是罪 : 這是截然不同的事情 啊哈~~所以宣稱同志不是罪 這是不可以的 天主教允許可以紀念祖先 這是不可以的 那宣稱別人信的神 跟你們的神不一樣 宣稱某教會是異端 這為什麼就可以?? 有些正統教會 教友之間交往 分手 找另一位交往 分手....... 即使他們沒有發生任何性關係 而牧者也不會制止 這是否也是變相的宣稱與允許?? : 照你所說的沒有罪人存在的教會是不存在的 : 因為耶穌基督乃是召罪人悔改 : 而不斷的歸正、治死自己的惡行 : 這樣與直接宣稱「這些都不是罪」 : 「你們來吧!,我們跟那些教會不一樣,在我們這邊,這些行為不是罪,你們就不需要 : 去對付這種行為。」 這要請同光的人說明 他們是不是這樣說 我並不認為 教會會這樣子講話 : 那麼以有罪的為無罪的教導之教會,人數增長叫做「上帝的作為」? : 這叫做自取其辱! 正統教會也在做這樣的事 不是嗎?? 某會曾經幹過潑漆 意圖拆毀觀音像 種種抗爭行為 這也叫上帝的作為?? 因為神摧毀過偶像 也曾叫人打碎偶像 所以大家不用問過神 就自動合理化了嗎?? : : 所以上帝沒治死同光的人 是神任憑他們 : : 而正統教會繼續與罪妥協的人 是神憐憫 : : 是這樣子的嗎??? : 所有的人都是罪人 : 上帝憐憫人,而人的罪,上帝絕不妥協 講的義正嚴詞的 你先跟自己的罪 不妥協再說吧 : : 一個罪人來到教會 若整天被人念著 你這樣不行 你這樣不行 : : 或是隨處有人帶著異樣眼光 內心想著 雖然你是gay 但沒關係我會包容你 : : 這種不叫相勸 而是論斷 : 那麼以愛心盼望對方能夠不再犯罪,這叫做論斷嗎? : 或著所有的勸勉都可以用異樣的眼光把它視為是論斷? 主給人的愛 是因材施教的 不是同一套方法 不是坐下來 笑嘻嘻的說你要改喔 這就叫做愛 用錯時間 用錯對象 這愛就變成壓力 愛如果這麼簡單好學 聖經歷代先知與主耶穌也不會被這樣對待 所以凡事都要先問過主 以主為優先順位 不是讀了經 就下判斷了 : : 這你想說啥?? : 回應你的論點:「聖經是上帝啟示的真理 但聖經不是上帝」 : 你既然說聖經是神所啟示的真理 : 而耶穌就是真理 那又回到老問題 聖經=耶穌?? 還是 聖經<耶穌?? 如果是前者 那敬拜聖經 也可以囉 如果是後者 為何只憑經文 不問神 就可以下判斷?? : : 舉錯例子囉 : : 西元144年的馬吉安 那時候新約正典經書都出現多少冊了??? : : 基督教都已經國教化了哩 : 「但初代教會卻連一本新約都沒有 一群人之間 能有一本舊約就偷笑了 : 請問初代教會 是用聖經的原理原則 來驗證一切嗎??」 : 馬吉安,是初代教會的人物,謝謝。 馬吉安是西元144年的人 謝謝 你舉個保羅時期的人才對吧 爺爺-爸爸-我-我的孩子 對於爺爺來說 哪個叫初代?? 會是我或我的孩子嗎?? : : 我可沒否定聖經的價值 而叫人不要相信聖經 : : 但聖經絕對不可凌駕在神之上 你說是吧 : 但是也沒在之下,你說是吧? 聖經可以跟神平起平坐 哇~~希望我沒誤會你的意思 請問你禱告都奉聖經的名嗎??? : : 從聖經可領受得救的智慧 但這智慧不是用來判斷神 : 從聖經我們可以明白是不是神自己的作為 : 而因著神不背乎自己 : 所以我們以神自己的話來判斷是否為上帝的作為 : 這是可信的 : 而往往被判斷出來不是上帝作為的反駁 : 就是要人不可以判斷 : 因為一判斷事實的真相就明白了 : 若真是上帝的作為 : 以神的話來驗證只會更加的確定 : 而若不是上帝的作為 : 只會害怕以神的話來驗證 所以你檢驗人的時候 你不在乎他愛不愛神 先在乎他有沒有相信神是三位一體的神 再說 有的話 就是弟兄 沒有的話 異端! 請問是這樣子嗎??? 我說了夠多了 以聖經來認識神 這是對的 但是從聖經 中建立一套原理原則 去評斷神 這是錯的 聖經告訴你應當禱告 請問你跟主禱告 是為了什麼?? 是為了更認識主 跟主更靠近 還是只為了驗證聖經是對的?? : : 這我說過了 聖經是神啟示給人的 但聖經不等於神 也不會大過於神 : 但是聖經中所啟示的真理 : 就是上帝的道 : 而道的本體就是上帝 : 約1:1 太初有道,道與神同在,道就是神。 這個邏輯 錯大了 經文哪句話告訴人 神所有的道都在聖經裡?? 如果有 為何人無法明確解釋三位一體是怎麼個一體法?? 而只能推說這是奧秘 : : 所以聖經是要人得著神 而不是判斷神的作為 對吧 : 聖經哪一句話要人不需要察驗呢? : 羅12:2 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜 : 悅的旨意。 這經文是說用聖經來查驗 不用問過神嗎?? : 弗5:10 總要察驗何為主所喜悅的事。 請問是詢問主喜悅什麼 還是查經就可以了?? : 帖前5:21 但要凡事察驗,善美的要持守, 請問這話是說用經文查驗凡事就可以了嗎 不用問過主?? 你仍然沒搞懂我說的內容是什麼??? 只是拿著我片段說的幾行字 就要開打了 我直接告訴你好了 你要舉經文反駁的話 請找出 查驗只需透過這經 不需與主相通 的相關經文 : : 聖經可以證明主 但不是拿著聖經去論斷耶穌所有的行為 : 若是真的明白聖經 : 就會發現聖經沒有辦法論斷耶穌的行為 : 而只有不是上帝的作為 : 就因著神自己的話而被分別出來 那為何大家都讀經 卻產生這麼多教派 而所謂正統教會 教派也一堆 解釋也不盡相同 只是都相信所謂的基要真理罷了 : : 所以福音是神應許人的 但神沒要人拿福音來判斷神 : 判斷了又如何呢? : 神自己賜下的福音 : 能判斷出上帝的不是嗎? 這話你可以對猶太人說 他們也是用聖經去判斷耶穌 只是他們將聖經制度化 原理化的來看 : : 查考聖經 曉得道路 但可不是判斷神的作為是對是錯 : 就算你判斷了 : 也會明白上帝是對的 : 只有不是神的作為 : 才會害怕被神的道所判斷 這話你可以對猶太人說 他們也是用聖經去判斷耶穌 只是他們將聖經制度化 原理化的來看 : : 有個福音告訴你 該怎麼做 可以與主相通 : : 你做看看不就知道了 : 做不來了就代表福音錯了? : 這叫做倒果為因、本末倒置! 那你要不要實踐一下 叫山挪去的經文?? 如果發現挪不去 你會怎麼想?? 質疑聖經?? 還是質疑自己的理解不對 要再研究?? 實踐話語才能幫助你更了解經文與主的意思 並更加映證 話語的價值 怎麼在你嘴裡 變成本末倒置了 : : 福音不是只用來傳給別人 而是自己也要實踐 : : 傳福音 只不過是主的福音其中一部分罷了 : : 不是決定 是證明你領受的對還是不對 : 「實踐就能知道這福音是對是錯」 : 這不叫做自打嘴巴? 所以耶穌叫你愛人如己 你去愛了 叫做自打嘴巴?? : : 你禱告夠深入的話 你會知道主會親自對你說話的 : : 聖三位都有可能會對你說話 只要夠深入 夠擺上敬虔 : 所以耶穌在十字架上禱告不夠深入?不夠敬虔? : 太27:46 約在申初,耶穌大聲喊著說:以利!以利!拉馬撒巴各大尼﹖就是說:我的 : 神!我的神!為什麼離棄我﹖ : 請問聖經何時告訴我們只要夠深入、夠敬虔,三個位格都有可能和我們說話? : 若是沒有 : 我只能當這是一廂情願的作法,並且根本不是上帝的教導。 實踐了不就會知道 而不是立即下判斷這叫一廂情願 : : 神可以給人 屬於個人的啟示 屬於家庭的 屬於民族的 屬於世界的 : : 你確實與主相通的話 可以領受一堆屬於個人的啟示 : : 但民族 世界的則很難說會不會有 : : 個人的啟示是給你個人使用的 對於民族 世界 並沒有甚麼意義 : 如果人所得著的啟示不是聖經所寫的 : 那就根本不是上帝給人的啟示 : 因為該啟示的都啟示了 上帝啟示我 我該先全職奔跑一年 再來找工作 走在街上 主耶穌啟示我要傳道前面穿綠色衣服的小弟 聖靈啟示我太太 要來找我對話 這種內容為何需要寫在聖經上??? : : 什麼斷乎不可??? : : 每個人的身體都應當是神的殿 而聖殿是用來幹嘛的?? : : 你完全搞混我的意思 : : 神的心意 你都能用一本聖經就能完全測透了 然後下出各種論斷 : : 那區區一個女人的心意 有甚麼困難的 : : 但無論搞懂神 還是搞懂女人的心意 : : 重點都在溝通與對話 而不是從一本書上就能判斷一切 : 那是你以人的例子去解釋上帝也是如此 : 我並不是說上帝的心意用一本聖經就能完全測透 : 而是只有透過神的話,人才能認識上帝 : 並且神的話早已啟示完備了 既然完備了 就詳細解釋一下什麼是三位一體?? : 與上帝溝通?這教導是從哪來的呢? : 聖經所啟示的真理,就是神。 : 所以聖經當頭,也並沒有錯。 所以你又告訴我一次 聖經=神 那我覆訟一下你的話喔 我並不是說上帝的心意用一本聖經(神的話)就能完全測透 而是只有透過神的話(聖經),人才能認識上帝 有沒有覺得很有趣?? : : 你在說什麼??? 我全文強調的就是 不是指仰賴聖經去判斷一切 : : 而是透過理解聖經 開始跟神溝通對話 才會真正按著神旨意而行 : : 這跟天馬行空什麼關係?? : 「如果你說可以從神以前說的話,去判斷現在一些事情是否出於神的心意…神對於每件事 : 情的心意 不是你用過往的法則經驗 就能完全掌握與判斷」 : 若不是以神自己的話去認識神,去明白是否為神的心意 : 那就是天馬行空的自我想像 但神的話 不是你用整理聖經歸納而成的原理或制度 聖經 也不會等於 你所整理出來的原理與制度 了解了嗎??? : : 鄭先生才65歲 你判斷人家被歷史淘汰也下太早了點 : 他被淘汰是一個既定的事實 哇~~~既定事實ㄟ 你問過主了嗎?? : 而他所提出的教導,也並未被基督教所接受 : 原因是什麼? : 並不是基督教獨權 : 而是他的教導並不是從神的話而來 你問過主了嗎?? 還是你讀完經之後 自己想出來的?? : : 那當然 那當然 : : 不好意思 那是你個人的認知 請你先去跟主確實溝通後 再來講同不同 : 當我們確認過一樣是不同時,你也只能說這是我們不夠敬虔,對吧? 等你去確認完 再來問這句吧 : : 不是突然 人類信仰史就是這樣 神的歷史一出來 幾乎沒有不被人逼迫的 : 想與歷史上的「逼迫」相比,還差的遠呢。 你在玩50笑100的遊戲嗎?? 所以100以上的程度才叫逼迫是吧 : 你堅持信你所信的,你就去吧 : 但是你若要說攝理就是真正的基督信仰 : 我就反對你到底 : 而這是攝理被逼迫嗎? : 這叫做基督教不給攝理吃豆腐 是是是 50不算逼迫 只能算不給吃豆腐 這跟豹子頭說 給錢就不算嫖囉 有什麼差別 : : 你老是問著有沒有聖經根據是事實 : : 從沒看你談過 神的心意到底為何 也是事實 : 怎麼沒有? 在哪?? : 只是與你不同的,你就直接視他人為不敬虔、不尋求主不是嗎? 你好像講反了哩 : 因為你完全沒有辦法回到聖經當中 : 而卻以鄭先生為最高權威了 : 他所說的基督才是你所認為對的基督 : 即便沒有聖經根據 : 也都會變成是真理 為何許多人辯不過去了 就要扛鄭先生出來 這樣就能占優勢嗎?? 況且我相信的 不是只有他說的基督 而是實踐過之後 確定 他說的基督與解經沒有錯 基督就是這麼真真實實的 存在你我身邊 而且任何人 只要努力學習 都可以與主對話 : : 多多尋求主 是每個人都應當要做的 除非你已經是完全人了 那我就道歉 : 這時候馬上就可以因為別人不是完全人 : 而毫無遮攔地批判、論斷囉? 多多尋求主是每個人都要做的 所以這話表示我論斷全世界的人 包括我自己 這叫做論斷嗎??? : 你批判別人論斷他人時 : 怎麼界線沒這麼寬呀? 不寬呀 因為你一直猛抓著片段文字就開戰了 不就是陷入文字嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.165.238
ActOfGod:現在連信錯的也不能批評了? 三位一體,耶穌已經說他是光 01/22 20:12
ActOfGod:在福音書裡都有說了。我要請問你你是先看鄭的話,還是 01/22 20:13
你知道的話 那你來發文來說明三位一體吧
ActOfGod:先看聖經?到底聖經在你的心裡和鄭的話孰重孰輕? 01/22 20:13
神才最重要 可不是你那堆原理原則
ActOfGod:聖經裡記載的是一切對福音來說重要的真理。 01/22 20:14
ActOfGod:講道的人若沒有聖經依據,就不算為傳講神的道。 01/22 20:14
請問四福音裡 主耶穌每次講話 都一定會說經上記著說嗎??? 沒有 對吧 按你標準 也難怪猶太人看主耶穌 不算為傳講神的道嘛
speed2:推樓上 聖經>>>>>>>>>>鄭 01/23 00:49
Pietro:神>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>|~|>真理>>>>>>>>>聖經 01/23 00:51
jeff0528:說實在這種神跟聖經比大小的遊戲真的很腦殘 01/23 00:53
jeff0528:請問古時候有人拿聖旨跟皇帝比大小的嗎? 01/23 00:54
當皇帝站在你面前的時候 你敢跟皇帝嗆說 聖旨就這樣寫 大膽!! 我要說的就是這個
jeff0528:神不會違背自己,所以他的作為不會跟他的話(聖經)衝突 01/23 00:55
jeff0528:這會很難理解嗎?= = 01/23 00:55
神說 40天後尼尼微必摧毀 40天後卻反悔不降災 請問尼尼微必摧毀 這句話大 還是神的心意最大?? 如果神想救援某位同志 而神的心意是 讓他先去同光成長一兩年 體會神更深的心情後 再轉去別的教會 結果你在那阻擋他去同光 說同光有問題 不要去 請問你是行義?? 還是在犯罪?? 阻擋前 為何不先問過主 而直接讀讀聖經就下判斷
Pietro:然而聖經的動筆者是人 01/23 00:57
jeff0528:另外JMS也真的很會論斷人,全台灣教會都被他罵進去啦! 01/23 00:58
jeff0528:神感動去寫的 01/23 01:01
jeff0528: 去 01/23 01:01
你怎樣論斷人 也必怎樣被人論斷 這經文你應該知道
jeff0528:神感動人去寫的(一直打錯= =) 01/23 01:02
jeff0528:還有信徒因軟弱而犯罪跟同光教會那樣不以同性戀為犯罪 01/23 01:25
jeff0528:是完全不同的吧?你舉的那些教會哪個教導說看A片無罪? 01/23 01:26
jeff0528:軟弱犯罪可以悔改得赦免,以有罪為無罪那是要怎麼悔改? 01/23 01:27
都是罪不是嗎?? 而且在教會內 異性戀分分合合不斷 只是小問題?? 感情問題是不是愛的問題?? 每一次交往與分手 是不是愛的破碎?? 挪亞洪水的原因是什麼?? 男女隨自己心意結婚 所以神說我的靈就不在他們裡面 不在裡面 是不是神不與人同在?? 請問每個正統教會都對此問題 宣稱為罪嗎??
speed2:神=真理=神呼出的話 01/23 08:45
speed2:P大是天主教徒 怎會認為:神>>>真理>>>聖經????讓我傻眼 01/23 08:46
untilnow:大概就是像 孔子的精神就是儒道,而儒道的範圍又不僅止於 01/23 08:51
untilnow:論語上所記載的那些。 01/23 08:51
※ 編輯: JMS1978 來自: 114.42.80.94 (01/23 12:50)