看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
你的問題其實只要搞懂一個前提,就全部解答了 這個前提就是宇宙只有三樣東西 神、人、撒旦 或者說靈、魂、體 或者說神的旨意、人的意思、惡者的旨意 或者說生命樹、自由意志、知識善惡樹 這個前提搞清楚了,就知道人的意志不是落入神就是落入撒旦 你說要學習順服,是要順服什麼呢? 如果你連神和撒旦的旨意都搞不清楚 更別論順服了! 消極的順服到最後只是和現實妥協,停滯不前而已 你說基督徒禱告是要禱告什麼? 當然是禱告自己的心思至於靈啊! 我們把主導文看一遍 1. 先求神的國、神的義與神的旨意 2. 根據神的國、神的義、神的旨意將自己的需要連於神的需要 3. 神成就一切,人將榮耀歸與神 這是從原則面看 另外你從耶穌的禱告內容你又會驚訝的發現,所有禱告都是出於舊約聖經的 日用的飲食,今日賜給我們 =>出埃及記,16章 免了我們的罪=>申命記15章 不叫我們遇見試誘=>箴言1:10 所以你發現你的禱告沒有回應,先檢查一下你的禱告有沒有出自於神的旨意 怎麼檢查呢? 就要檢查你的禱告內容和聖經是否相符 是否有相對應的經節 (當然這是信仰、生命的功課) 不要妄想你什麼功課都不做,每天在那邊念經式的禱告,神會成就 當然啦~~ 有時候你吵久了神也會應允 就像以色列人每天吵著吃肉,神就給他肉,但是也給他軟弱 (禱告沒有回應要感謝神,並且檢討自己的禱告喔!) 最後,只要你的信夠大,凡事就必成就 但是我相信你的信心有多少,神在你裡面就有多少 所以神說亞伯拉罕是他的好朋友 神與他同行,亞伯拉罕要什麼,神能不成就嗎? ※ 引述《steelfinger (汝不爽 何不回中東?)》之銘言: : 對啊 關於這點我也覺得很奇怪 : 老是說主有主的計畫、主有主的心意 : 那麼既然祂都計畫好了、都想好了 : 那我們還禱告祈求是為什麼? : 難道我們今天禱告了,可以改變祂的心意嗎? : 難道今天我們不禱告了,可以改變祂的心意嗎? : 能不能請那些篤信禱告有功效的人,回答一下上面的問題,並附帶證明 : 我有個朋友病很久了,大家都在為他禱告,但一年多了他還是沒好 : 禱告真的有功效嗎?真的有影響力,可以影響上帝的計畫嗎? : 如果上帝的計畫是要他病五年十年,我們求他病得醫治的禱告會縮短這時間嗎? : 如果上帝的計畫根本是要他病死,那我們到底是在求什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.242
godofmoon:不對唷~說信心夠大必成就~主沒有說唷~否則異端信心也大~ 01/24 12:40
godofmoon:豈不是跟公義主矛盾,你信心大~主萬一不認~豈不冤枉? 01/24 12:41