看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《samuraijapan (拿武士刀的彼得)》之銘言: : 全部都胡說八道, : 連耶和華是什麼意思? : 還在那討論真神假神, : 一點意義都沒有。 對懷疑聖經的人來說,你講的東西也可能是胡說八道。 就因為你相信,所以別人質疑的是錯的,這是我看到你的論點。 : 耶和華就是舊約摩西在出埃及記裡所記載那 所以你承認 耶和華就是舊約裡描述的那一位神。 但是沒有任何證據 耶和華在其他經典上出現過,只在舊約上出現。 所以舊約是對的 => 他是真神。 舊約是錯的 => 他可能不是真神。 可是我怎麼看,舊約都不是一部很有邏輯的經典。 因此大家會懷疑舊約的真實性,進而懷疑舊約描述的那位神。 也許我個人才疏甚淺,我完全無法在舊約上找到邏輯。 但是我在這個版看了那麼久,卻只有看到版友提出舊約不合理的地方 也從來沒有人針對經文一一去解釋。 之前跟我傳教的人說,舊約會那樣寫,是因為當時的背景跟現代差異很大。 所以不能用現在的道德觀來看那時的事。 既然會因時空環境而改變看法,那麼也間接證明聖經裡的神不是那萬有的神。 其實解釋的越多,越讓我覺得舊約是人們寫出來的,而不是神的話語。 其實有空可以去看看Dicovery跟聖經相關的科學研究。 看多了你就會慢慢懷疑聖經的權威性。 我還是願意相信有一個真神存在,但絕對不相信"聖經"的權威。 因為那有可能都是人寫的。 我想說的是,隨著科技越來越發達,聖經的真實性也越來越多懷疑。 越來越多基督徒轉而尋求精神方面的答案,而不是死守著聖經的條文解經。 偏偏我看到有一大群基督徒,反其道而行。 只重視聖經,否定一切跟聖經牴觸的一切想法,不容質疑聖經的內容。 還自創獨特解經內容,每次聚會都是以那些解經為主,聖經為輔。 如果那天科學可以證明聖經的真假,比如說發明回到過去的時光機。 那麼這些曾經用聖經話語批評他人的聖徒,能真的坦白面對自己嗎? : ~~I AM THAT I AM(我是那我是) : 就是宇宙無所不再的一切, : 你也可以說"祂是什麼就是什麼", : 你可以說他是房子、車子、樹、食物、花、數學符號......等 : 就是概括宇宙中的一切無所不在, : 無所不包。 : 絕對不是像中國人或印度人的思維, : 那種人格化的偶像上帝或神, : 耶和華是無所不在, : 所以祂不是偶像化的神。 你以上的這些話,跟你們的弟兄講,大家都信的很。 可是這根本就是有瑕疵的論證。(也許你會說上帝是不容許質疑的) 首先,什麼是宇宙無所不在的神。 這是無法證明的。 那麼我也可以說 我跟大家宣布 : 這世間真的有一個萬能的神,用某地的方言叫做" 啦啦啦" 也就是萬能的意思,原意是" I am not that I am" (我不再是我) 因為他不是人格化的神,所以連 I(我) 都不是。 總之," 啦啦啦"神是這宇宙所有定理的一切。 可是喔 祂不會是舊約裡面那個愛生氣、逞罰人的神。 祂相當地仁慈,不會隨便生氣。 信祂的人的絕對會上天堂,不信也頂多再次投胎成為人類。 會在給你一次機會,這一生沒有機會認識祂也不用太擔心啦。 反正不信祂也絕對不會下地獄,很棒吧! 什麼! 你說我們的神沒有任何經典? 好吧,那我找一大群科學家,有哲學、物理、天文、數學等等領域的。 我們坐下來向" 啦啦啦"神禱告 請祂指引我們,用神的話語來引導寫出祂的故事。 內容當然是勸人為善,但不會隨便恐嚇不相信的人。 這絕對是聖經,因為這都是神透我們的靈所寫出來的。 然後我們把這套聖經,放到時光機發明的那一天。 坐時光機回到5000年前,向大家介紹這位萬有的" 啦啦啦"神 我相信這個世界一定更美好,更不會有宗教戰爭。 你若說我以上胡扯 好吧請你証明,我說的這位萬有神真的不存在。 我向" 啦啦啦"神禱告後,都會很有屬靈耶,請你証明我心中的屬靈不存在吧。 --------------- 不要輕易地相信你所聽見的、所看見的,因為人如此的渺小使你無法透澈這世間一切。 但要隨時保持一個對萬物慈悲且善良的心。 [啦啦一書] 5章 21節 ※ 編輯: TravisDark 來自: 220.136.184.234 (01/24 16:50)
elizabeth1:我覺得你根本是在胡扯,根本就是要矇蔽人雙眼。 01/24 18:41
johnycode:所謂的真理根本無法被證明,又何來蒙蔽之說呢? 01/24 19:00
johnycode:與其說胡扯,還不如說原Po藉由反諷來說明真理的不可靠性. 01/24 19:26
amozartea:如果原PO是胡扯 那聖經也是胡扯阿XD 01/24 20:25
mgdesigner:原PO說得蠻妙的 01/25 13:32