看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
我想講一下我的意見 要噓請自便 信仰基督教 是為了到天國嗎? 感覺上一堆在講述的信仰者說法是讓我這種感覺 我是還沒去受洗 也聽了不少修女的講經 但在我這種能接受有一個造物主的人眼裡 許許多多的信徒 神父 修女 一付信主能上天堂的說法 更多的是三句不離聖經的講道理 我聽得進去的就聽 聽不進去的就笑笑不說話帶過 但我想如果是在無神論者的角度來看 恐怕只會比我還質疑 我的想法與看法 對於所謂主的信仰 只不過是人類獲得自我救贖的一種方法 而這自我救贖下每個領牧者所產生的許許多多的方法 也只不過是一種安慰 當然 我不能臆測上帝的看法 但我卻可從許許多多人的想像中獲得答案 很多信仰者都說不能臆測上帝的想法 但聖經就是人寫出來的 還是經過鬥爭 形成目前的版本(聖保羅派系的版本) 聖經寫的東西難道不也是一種臆測嗎 再者 就連彌賽亞 那個最後的使者 也都是各人說各種話 猶太教不承認耶穌 伊斯蘭認為默罕默德才是 那到底誰是呢?結果變成,打一架還不能決定輸贏。 當然 這裡說誰是誰非 沒有用處 問題仍然存在 當然上帝也不會管 因為自由 意識 人要走那個方向是自我的決定 那這樣不就無所適從了嗎? 這就變成 考試要有答案 走路要有方向一樣了 也許有絕對的答案 但卻沒有固定的方向 愛也許是答案 愛的方法卻沒固定 走向光也許是答案 卻只有一個走向 但其實只是人單純要個幸福而已 若要以康士坦丁-驅魔神探來說 人間只不過是善惡交織的一個實驗場 在我的眼裡看來 每個人在其人生的旅途中 只不過是在自我的靈魂中劃下一道刻痕 善惡也只不過是上帝與惡魔給我們開的一個玩笑(也可以說是自我試煉) 而若以駭客任務來說 救世主每個世代都會有一個 他的出現也只不過是為了保持一平衡 他也往往是一個monster virus 最終的結局也一定是救世者sacrifice himself 我的看法呢?這一世代的救世主 一定是怪胎 或者是殘障人士 最後 這篇文章 表達出的 似乎也只是我的想法中的一小部分 因為我的人生還在學習 加上我的文筆似乎無法以字句完全的表達出想法 所以不喜歡的 要噓的 我也能接受 當然這也只是我對基督信仰的一點小小看法 而修女曾跟我說的三位一體-主 聖靈 耶穌,說這是很難理解的道理, 很難用言語形容。但我卻不這麼認為,我反而認為那是個很根本、簡單的道裡, 也容易用言語表答,不需要用想像的。破天慌Happening的植物就可以看到三位一體。 ps:排版差 請見諒 我用pcman上bb的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.1.78
Yoshikia:pcman比kkman還好用耶0.0 02/11 18:31
MoonMan0319:都說可以噓了ㄝ(咦?) 02/12 00:30
Pietro:我現在用telnet... 02/12 17:42
colin90149:你該試試看新的、免費、功能強大、空間少的軟體 02/12 20:12