看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《brojohn (總是想改變什麼)》之銘言: : 我一直以為大乘佛教的問題是 : 大乘佛經多半來自龍宮跟天宮 : 這種來源不可考 : 作者不可考的經典 : 我實在不太敢相信 : 但在旅程中上帝提醒我一個有趣的邏輯 : 如果我因為龍宮跟天宮不可考而推翻它 : 那同樣可以用這邏輯推翻基督教 : 畢竟上帝也不可考 但是你也曾相信,不過你想要找到證明...... : 上帝提醒我 : 真正的問題在於我的"罪性" 上帝是球員兼裁判兼老闆財團,信徒只能聽命踢球 : 首先 : 佛經中任何大乘菩薩 : 都不是地球人 : 都是來自別的世界 這不一定,有些大菩薩,都在地球出生過...... : 先不管這是神話或事實 : 都證明了一點 : 地球上的居民欠缺大乘菩薩的菩提心 凡夫當然欠缺菩薩的菩提心 有的話,就直接可以叫菩薩。 : 要往生極樂世界 : 首要之務不是學會念佛念到一心不亂 : 也不是在臨終的痛苦中還能堅持一心不亂的念佛號 : 而是要發大乘菩提心 : 也就是 : 要願意將來把自己奉獻給眾生 : 有這樣的心 : 才是往生極樂世界的第一條件 不是唷,往生極樂世界的要件是發菩提心, 而菩提心範圍可大可小,心裡想要前往極樂世界,就是發菩提心了。 最重要的就是信、只要相信彌陀的願力,必定得生。 其佛本願力,聞名欲往生。皆悉到彼國,自致不退轉。 : 我想 : 我不是這樣的好人 : 耶穌當然也知道 好人與壞人其實不是重點, 重點是耶穌肯不肯認你?還是不認? 當上帝的僕人,一定要心甘情願,還有分聰明和愚笨的... 可是天國的門很窄,火湖路很寬, 就算一心相信上帝,也是要經過審判,這就很累了, 而且這個天堂竟然還有怨恨,那怎麼算得是樂土呢? 僕人終究是僕人,一直都是,萬一惹上帝不悅, 翻臉不認人也是可能的,實在不能算是安心保險。 仔細研究淨土宗的教典,很接近基督教的因信稱義, 但是最大不同是,往生極樂世界有許多方式都可以去, 最重要的在於因信得生,跟因信稱義的差別 就基督教,稱義者,也要經過上帝審判評估,畢竟都是罪人, 而阿彌陀佛不審判信徒的罪,不分聰明和愚笨,帶業亦可往生, 即使是萬惡的罪人,若是信受阿彌陀佛,亦可往生, 你認阿彌陀佛,阿彌陀佛必認你,如同愛子, 縱使是下品下生,亦是極樂之地,不聞怨聲。 受大快樂,因為極樂世界,就是為憐憫眾生, 所設想周到的大願理想成就。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.6.71
jingkaii:真理乃是叫人得以自由:) 02/24 00:42
flyindeepsky:那自由是甚麼呢? 解除教條式的規定? 02/24 01:19
brojohn:其實這個我真的有針對容易度來比較過 02/24 15:51
brojohn:我想我發一篇文來討論好了~ 02/24 15:54