看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
這事真的造成我的困擾 雖然從小因為長輩的關係會到教會 但其實對於牧師、傳道所傳的福音並沒有"真實"地體會 其間因為種種"人"的因素,對於教會感到有點失望 雖然慕道是想認識信仰的生命、而不是著眼在人事問題的羈絆 後來就不太去教會了 到最近1、2年生活上又有管道參與團契 人都會有軟弱的時候,想找尋方向,不論會不會有答案都覺得值得一試 我不是個堅強的人,在團契的詩歌及牧師證道中也曾流淚難過 但起碼知道一個聽到的真理:如果真的接受信仰,那重點就是在神,人是其次 可是我仍無法回應牧師所問的,是不是百分之百相信神的存在、聖經所傳述的一切話語 我只是一個不甚了解、不大有信心的平信徒 只能照所能接受的程度在每一件事獻上感謝、對於環境的不適當作所謂的磨鍊 即便最後仍無法完全接受信仰中所有的要求、失敗了,起碼我尋求過了 偶爾團契分享時間我會幫忙排排椅子等雜務 但後來團契需要人力,就把我排進服事的名單之一了 我心裡其實很反抗,因為我對於信仰仍然有太多的疑惑、甚至批判(抱歉,說真實的) 後來被輪流排上台帶會眾唱詩歌、禱告,唱歌我不OK但仍去嘗試,但禱告… 行文至此,大家應該知道我的信仰並不堅固 如果是上台練習表達能力我是願意挑戰的,但上去帶禱告說些自己仍不確定的話…? 認真試過幾次,下來後有服事說靈命不深不適合勉強上台,但團契人數不足也不得不分擔 我覺得真的很累 同時,深深覺得團契裡不同的人在爭執事的工作 第一次感到教會的派別之分比我所知的還…明顯, 其實想做執事的大有人在,人數不足看似一件矛盾的事 實際是因為大家都各有理念、各有作法, 為了不要正面衝突,就會期待我們這些"小羊"去完成、去作他們之間溝通的橋樑 我將中間的為難向上帝禱告,祂都沒有回應 常常對基督徒感到好失望…基督徒大都是這樣嗎…心裡很無奈 我知道斷然拒絕、離開是最簡單的方式 但我仍然想問"搶羊"這種情形、或是執事的擔任心結會有這麼嚴重嗎? 我知道大家經歷都很豐富,請避免情緒回文,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.198.182
Pietro:拍拍 03/20 19:04
※ 編輯: unicornx 來自: 218.167.198.182 (03/20 22:22)
hero1056:苦啊...,要不要嘗試去承認你的信仰狀況?直接找牧師? 03/21 10:05
unicornx:今日去找牧師了,曾個人發脾氣想休息,已經形成屬靈爭戰 03/21 12:37
unicornx:的失敗了 03/21 12:37