看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yenhuang (洋甘菊)》之銘言: : ※ 引述《cosmo2256 (號暱稱)》之銘言: : : 可是神沒有說殺貓是罪阿 : : 否則的話... 我們吃肉也是罪 : 我們吃肉,是神允許的, : 看一下創世紀 : 第九章 : 當挪亞出了方舟後,神告訴他,他及他的後代可以將所有活著的動物當作食物 但是神沒有說 殺動物 或是虐待動物是罪 : 但是殺貓不是為了吃 : 這位博士生虐貓殺貓,是為了讓自己爽 人不必須要吃動物 所以吃肉 也是為了讓自己爽 不是嗎? : 他是帶著對生命的不尊重而進行殺戮 : 這與把動物當作食物有很大的不同 的確是 但是 它可以成為法律嗎? 就像我說的 畢竟他沒有侵犯到別人或是公共利益 假如我們立法來處罰他 如果有一天 吃素的人立法處罰吃肉的人 那麼吃肉的人有何理由來抗拒呢? 還是說就必須接受呢?? : : 因為不必要吃肉也不會死 : : 卻有很多人又自為 人道屠宰跟虐貓不一樣 真是荒謬 : : 動物沒有要給你殺死 你卻殺了他 難道不是虐待嗎?? : : 所以其實我看到這個新聞 : : 絕得滿生氣的 那個博士生被理盲又濫情的大眾給定了罪 : : 雖然我不會去 也不鼓勵大家虐貓 : : 但是 眾人明明就也吃肉也釣魚 騎馬用牛耕田還養任意寵物(動物不一定想給你養) : : 卻大聲的指責虐貓人 選擇性的認為別人才是在虐待動物 : : 就是看見別人身上的刺 卻看不見自己眼中的梁木 : : 自以為正義的偽善之輩 : : 那個法官還批評虐貓者 "不知悔改" : : 雖然我也希望大家愛護動物 : : 但是我卻絕得我們判他這樣的懲罰(金錢和徒行)也是不對的 : : 因為這就好像公娼在罵妓女無恥 結果罵到自己 : : 我想保護動物是道德 但是無法上綱到法律 : : 因為人並無任何立場 可以指責別人虐待動物 : 所謂的虐待動物 : 並不只失去生命 : 而是在對方失去生命前, : 經過很長的一段時間的折磨, : 最終失去生命 所以 這是你定義的"虐待" 為何你不承認 在動物不願的情形下 無論是奴役他們 飼養他們 利用他們 宰殺他們(無論動物有無痛楚 或是痛楚多輕) 都是虐待呢? 這是一種選擇性嗎? 就像公娼覺得自己比私娼高尚一樣嗎? : 這就是為什麼有些人道團體在面對殺豬殺牛的時候,也是傾向讓牠們 : 在電暈的情況下被宰殺。 : 人類在這世界上的責任,是好好的看管神所創造的一切 : 可是,這位博士生是一個好的看管者嗎? : 話說回來,我們任何人都沒有立場說「原諒」這個字是因為 : 我們並不是當事人。 : 沒錯,有的人會覺得受傷,但那是因為「感覺很差」。 : 如果有一天,虐貓人信主了,真的悔改了,那我們 : 也得學習「接受他也是我們的弟兄」的事實。 沒錯 我承認他不是一位好的看管者 但是 大家自以為都看管的很好嗎? 有誰沒有浪費過物資呢? 忘了關燈? 關水? 世上的汙染 不曉得算不算沒有看管好 為何 只有他 要被罰錢和坐牢 我一點也沒有說 他的行為很好 只是 他受到的懲罰和對待 太超過了 更遑論很多人認為判太輕 在法官要他在法律層面"悔改"之前 法官是否是個完美個管理者? 如果不是 請讓愛護動物留在道德吧 因為 一變成法律去處罰別人的話 請先把自己關起來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.112.213
dantemaydie:信雞督叫信到腦袋壞掉了 04/03 16:47
steelfinger:超過與否是由你來判斷嗎?你把上帝擺在哪? 04/03 18:01
steelfinger:你何不先禱告看看為何上帝容許你認為不公義的事發生呢 04/03 18:02
steelfinger:也許上帝會說"我錯了 c大你真是公義得夠中肯" 科科 04/03 18:03
cosmo2256:s大的說法我有點不懂 世上很多不公義的事 上帝都任其 04/03 18:39
cosmo2256:發生不是嗎? 還有 我認為超過 跟上帝有啥關係?? 04/03 18:39
banelmer:大概是因為不關燈根關水沒有被法律寫成犯罪條件吧 04/03 19:07
banelmer:但我不懂原PO到底要表達什麼 04/03 19:08
cosmo2256:我要表達的就是 虐待動物不該被定成法律 就像吃素不 04/03 19:25
cosmo2256:不該變成法律一樣 因為他牽扯到一個很基本的東西 04/03 19:26
cosmo2256:就是人權和自由 其次我想表達的是 聖經似乎對於我們 04/03 19:27
cosmo2256:怎麼對待人以外的動物 沒有太在意 是嗎? 04/03 19:28
dantemaydie:腎經也對你爸當初要不要把你射在牆壁上不太在意阿 04/04 00:52
togethergl:法律是人的標準,律法是神的標準,這兩個天差地遠 04/04 03:04
togethergl:人的標準我們達的到,神的完美標準是我們做的每一件事 04/04 03:05
togethergl:都不可能達到的 04/04 03:05
b00668880:反正只要懺悔就會被赦免 沒差啦一3一 04/04 09:46