看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
嗯~看了前面一大串討論文,有了一些心得想法 和大家分享看看,或許有所不足,大家再加以補足吧^^ ------------------------- 主耶穌釘上十架後,領受父所應許的聖靈而復活了 <徒二 32~33>這耶穌, 神已經叫他復活了,我們都為這事作見證。 他既被 神的右手高舉,又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的, 澆灌下來。 而在聖靈降臨時,也就是五旬節時,聖靈如火般落下,充滿門徒們 <徒二 1~4>五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風 吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們 就被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。 主賜下聖靈,希望聖靈住在我們心中,藉著在聖靈裡的生活,使我們也得以復活。也就是 羅馬書八章內容所提及的。而什麼是在聖靈裡的生活呢?我想這才是最重要的問題~ <羅八 5~6>因為,隨從肉體的人體貼肉體的事;隨從聖靈的人體貼聖靈的事。 體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,及是生命、平安。 若是聖靈內住在我們裡面,我們就當結出聖靈的果實,從言行便可知道聖靈是否在我們 裡面。而聖靈的果實就要看到加拉太書五章,也是我最喜歡的章節之一。節錄一小段~ <加五 16~26>我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。 因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。 但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、 邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、醉酒、荒 宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受 神的國。   聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。 這樣的事沒有律法禁止。凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字 架上了。我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。不要貪圖虛名,彼此惹氣,互相嫉妒。 結論是,主基督最期盼所有祂所愛的人們都能領受聖靈,隨聖靈引導來生活,以承受那救 恩,得以進入 神的國度。我想這會比文字上字句的爭論來得有意義。 不過我從上面文章也都學習到很多,特別是原文補充說明上,感覺版上真的充滿著愛主的 子民們,希望大家都能一起學習主的真理,在靈裡成長,復活變化成主期待的樣式吧!^^ -- 身體沒有靈魂是死的, 信心沒有行為也是死的. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.34.170
speed2:感謝主 弟兄的文章得著供應 ^_^ 04/05 11:14
luisevell:推這篇 04/05 13:53