看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JMS1978 (白馬機械化師)》之銘言: : ※ 引述《jdcbest ( 風雅諸 )》之銘言: : : 你牽拖一堆並無太大意義 : : 你若認真考察聖經 也許你可發現和合本譯錯了. : : 和合本「本國之子民」的「本國」和「天國之子」的「天國」在原文其實都是同一個字, : : 都是指「kingdom/國/國度/王國」的意思, 並非「本國」也非「天國」, : : 和合本譯的不佳, 有加油添醋的情形. : : 而恢復本在此處是譯對了. : : 原文工具可參: http://bible.fhl.net/ : : 不講恢復本,許多英譯本也可以證明「和合本」有譯錯. : 什麼叫沒意義??? 因為你打算略過不看 所以叫做沒意義?? 把不相關的牽拖進來 我沒興趣也沒閒工夫回應. 你若不能就事論事,返牽扯一堆五四三, 那我沒興趣也沒閒工夫回應你. : 請問做不好的信徒 表示什麼??? 表示他們行不屬神的事 : 那什麼是不屬神的事??? 就是行惡 : 約一3:8 犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼 : 的作為。 : 還是你能夠舉經文證明我 信徒受洗後 即使犯罪也不算是屬魔鬼??? : 你舉的馬太13章 的天國之子(也就你所謂的國度之子) : 不好的信徒 根本就不符合這好種的天國之子 : 反而符合的是 接受稗子的惡者之子 : 你卻將其列入 天國之子(國度之子) 這跟譯不譯錯有何關聯?? : 反而合和本的譯法 更符合本意吧 國度之子就是好種, 這是聖經明言. 國度之子也會被扔在黑暗, 這也是聖經明言. 你若不能就事論事,反牽扯一堆五四三, 那我沒興趣也沒閒工夫回應你. : : 猶大是不是真信徒? 我不清楚也沒興趣知道. : 這跟你有無興趣沒有關係哩 : 你既然認為 門徒一旦受洗 就會永遠得救 : 那身為12門徒的猶大 對你來說 答案應該很明顯才是 : 而且他是在初代教會中受洗的 是實際跟在耶穌身邊的 並無門派的爭議 : 為何你會不清楚?? 我不曾說過:門徒一旦受洗 就會永遠得救. 猶大有沒有受洗? 是不是真信徒? 我不清楚也沒興趣知道. : : 你把它限縮在「法利賽人」, 你是自己搬石頭絆跌自己. : 不不不 是你牛頭不對馬嘴的喔 : 馬太23章 : 39.我告訴你們,從今以後,你們不得再見我,直等到你們說:奉主名來的是應當稱頌的 : 。 : 耶穌說的這句話 本來就是對法利賽人說的 : 因為在耶穌眼中 他們是假冒為善的人(另有經文說 做不好的門徒 跟假冒為善者同罪) : 所以法利賽人 必須到他們願意悔改認主 才能夠得救 : 結果你舉路加19章 眾門徒說 奉主名來的是應當稱頌的 : 來反駁我說 他們已經悔改認主了 : 而路19:39 也表明了 法利賽人並沒有跟著悔改認主 : 充其量 能回到主面前的 也就在場喊出這話的人 並不包括那些法利賽人 : 所以你的經文 本身就已經舉錯了 : 除非 你能證明 這幾個門徒喊了 其他沒喊的人(含法利賽人)也都能得救 : 那這經文的反駁就能成立 但你並沒有舉出來 基本上你牽拖到 「我告訴你們,從今以後,你們不得再見我,直等到你們說:奉主名來的是應當稱頌的」 就已經是牽拖一些五四三, 我對你這段不想回應. : : 你跳針跳到馬太7、顯得牛頭不對馬嘴, : : 我不想回應你這段. : 不可以不回應 因為你我講的都是牛頭 只是你把手上的牛頭 看做是馬嘴 : 我說過 你舉的林前3:14-15 他是有11-13的前提 : 也就是這人仍有基督的根基 : 而馬太7這段經文 也正是說明 什麼叫做 有基督根基的建造 : 除非你能舉經文否定 那個磐石 指的並非基督 : 那你自然不用回應 從林前到馬太7, 你跳針跳很大, 你還不想罷休? 你自己玩吧. : 不然請回答 : 1.你們受洗的人當中 沒按話語來做的人 有多少??? : 以及 信仰到一半 就離開教會 丟棄禱告/聚會以及一切尋求主的方法的人 : 以上這兩種人還有沒有根基??? : 2.認為有的話 請你先合理解釋 馬太25:31-46 的經文 : 3.認為沒有的話 他們都曾受洗了哩 : 不是一次得救永遠得救嗎?? : 你能否舉出 無基督根基也能得救 的經文 呢?? 現在你要跳針跳到「我們受洗的人當中」?? 跳到「有無根基是否得救」云云?? 你自己玩吧. : : 它跟「信徒被永永遠遠丟在火湖」有何直接相關? : 這經文是耶穌對門徒說的 不是對外人說的 你說有沒有相關?? 請你舉「信徒被永永遠遠丟在火湖」的經文 結果你舉了啥? 舉了某某被丟在火湖的(永)火. 這真的是我們兩個國文能力有差異. 以我的國文能力來看, 「在永遠的火(into the eternal fire)」 與「永遠在(永)火裏(in the fire eternally)」是不一樣的意思. 我請你舉「信徒被永永遠遠地丟在火湖」之例, 而不是要你舉「某某被丟在(永)火裏」. 你卻認為是一樣的, 以「某某被丟在(永)火裏」的經文 來回覆「信徒被永永遠遠丟在火湖」之例, 這樣有何好交談? 雞同鴨講. : : 「永遠的火」和「永永遠遠在火湖」意思不一樣. OK? : : 我發現有時候問題是出在你的國文能力. : 真的嗎??? 可是你丟給我解經網址 說有同樣意思哩 : 看來國文不好的不是只有我 : 我貼給你看喔 : 【太十八8】「倘若你一隻手,或是一隻腳,叫你跌倒,就砍下來丟掉;你缺一隻手,或 : 是一隻腳,進入永生,強如有兩手兩腳,被丟在永火裏。」 : ﹝文意註解﹞「永火,」指地獄裏的火是永不熄滅的(參可九44)。 : 【太十八9】「倘若你一隻眼叫你跌倒,就把他剜出來丟掉;你只有一隻眼進入永生,強如 : 有兩隻眼被丟在地獄的火裏。」 : ﹝文意註解﹞「被丟在地獄的火裏,」『地獄』是惡人受永刑的地方。『丟在地獄的火 : 裏』指第二次的死(參啟廿14)。 : : 那只是你自己的解釋或是你們射理教的解釋. : : 請多參考各家解經書. 例如: : : http://www.recoveryversion.com.tw/ : : http://www.edzx.com/chajing/New%20Testament/40Matt/40Index.htm : 但是你貼的網址 也說永火永刑 就是第二次的死 : 不過 而且你提供的網址說 馬太25 綿羊山羊的比喻 這兩羊都是指外邦人 : 可是該經文(25:33-39) 說 綿羊在右邊 又以義人稱之 : 所謂外邦人就已經是不信神的人了 怎麼還有人能稱義人呢??? : 【太廿五39】「又甚麼時候見你病了,或是在監裏,來看你呢?”」 : ﹝話中之光﹞可見我們所有的推食、施衣、留宿、看病、探監等善行,乃是主所稱義的 : ,主稱行這些事的人為『義人』。 : 結果你貼的網址 解釋道 不信神的外邦人做出主所稱義的事 叫做義人 : 再繼續看下去 : 【太廿五46】「這些人要往永刑裏去;那些義人要往永生裏去。』」 : ﹝文意註解﹞「這些人要往永刑裏去,」『永刑』就是進入永火裏(參41節),也就是被 : 扔在火湖裏(參啟廿15)。 : 「那些義人要往永生裏去,」不信的義人也有分於永世裏的新天新地,但他們仍與 : 信徒不同,信徒是『得』著永生,而他們是『進』入永生。得著永生,是生命進他們的裏 : 面;進入永生,是他們進入永生的領域裏面。進入永生的人,他們的裏面並沒有永遠的生 : 命,故仍需生命樹的葉子作醫治(參啟廿二2)。 : 這個解經網站 裡面到底有多少矛盾 我已經懶得深究了 : 不過該站推導出~~外邦人即使不信神 但行為有稱義的話 也是可以進入永生的天國世界 : 所以你支持 只要有好行為 不需要信主 也能得天國救援?? 你若好好的了解其完整的解經體系 你就可以發現它不是指你說的「有好行為 不需要信主 也能得天國救援」 它乃是特指世界末期某些基督徒受患難時 某些非信徒會幫忙信徒, 那些人會被主算為綿羊. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.243.162
luisevell:我拜託你 再看生命讀經解經時也自己多查考一下聖經吧 04/13 00:40
luisevell:不要看甚麼就信什麼 馬太福音明說 那些綿羊要往"永生" 04/13 00:41
luisevell:生命讀經卻說這些『綿羊』雖然會得復興,卻不會得重生, 04/13 00:41
luisevell:只是進千年國做國民還要被試煉過才知道會不會有永生 04/13 00:42
luisevell:馬太福音講的寶座擺明就是千年國過後審判台前的寶座 04/13 00:44
luisevell:不是千年國來臨前發生的事 04/13 00:45
luisevell:綿羊/山羊 永生/永刑(永火) 這麼明白的事 也能被誤導阿 04/13 00:47
jdcbest:樓上的 請另外發文.你單以推文方式 會簡略、讓人看不太懂 04/17 18:56
jdcbest:且充滿了誤解 04/17 18:57