看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
身邊家人是基督徒 前幾年得救 後來開始住在一起 一起在台北生活 本來約我去他們的教會 在這裡就先不說是哪個教會 總之這教會 有分青年跟老人區 有樂團敬拜 算是很HIGH很有活力的教會 不過也常常看他們很忙 因為他們是樂團的一份子 其實我是覺得不錯的 但說不出是什麼原因 之後就不想再去 然後又有人約我去召會 就是我大學同學 大學社團 學妹 一堆的 說真的 我一度以為 我來到對的教會了 我想這應該就是我選擇的了 我想我應該會一直待下去了 你可以看到 我自己也覺得 我覺得上帝好像一直來敲門 因為我本來都不知道基督教這是什麼東西 我也不會去接觸 我覺得可以說是 身邊這樣不斷的對我呼喊 呼喊到煩了 其實一部分 我打算 我想擁有我自己信神的方式 而且我開始去接觸 而且說是巧合 因為無意間在Goodtv上看到一個美國人講道 從此讓我更想了解神 當然我不敢說她是最好的 不過卻是目前我確定 我會持續接觸的東西 而且我不知道她是什麼派別 我想應該沒有 她有自己的基金會跟救助團體 我想我未來會想加入那團體 到世界各地當志工 (她是Joyce Meyer) 我覺得她說的一句話真是對啊 雖然我不知道我能不能做到 為什麼一直要教會給你工作 給你同工 其實你生活周遭都是機會 在學校在職場在路上在super market在醫院 去幫助那些需要幫助的人 我想問一下 台灣有joyce meyer的支派嘛...我應該會去看一下 我覺得我短暫 找不到我想去的教會 當然可能跟我個人 過程有關係 也不敢說以後會不會有想去的教會 等著我更成熟 現在簡直就是去也bother不去其實也有點小bother 我知道板上 召會的人可能很多 我也不想得罪 但是就是很可惜 我仍想表達自己一些想法 我得說我的確非常不喜歡 這樣叫人 懵懵懂懂就受浸 也很可惜 我前後去過五六次 三四個月 我仍然沒有被說服 一些見證聽起來也不是那麼有力 有人可以告訴我 到底信跟教會跟受浸的關係是?? 還有不知道就是為什麼 弟兄跟姐妹都要 分開坐 一堆活動都要分開行動 性別在上帝看來不是那麼重要吧 我覺得這樣讓我學不太到與人的關係 我活的不是一個只有男人 或只有女人的世界 就連我之前的教會大家都是可以不分你我不分性別 很多時後就算不是受浸得救仍然有很多活動都可以一起合作 不知道會不會被批評 我只能說 我這人就是如果不快樂 我不能裝得我很快樂 還有當然我相信有神 只是有些疑問 在我看來 去教會變成只是因為寂寞了 所以這樣我更應該暫停了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.103.170
steelfinger:世界上不存在理想的教會,你就算去喬伊絲那裡,大概 04/06 17:28
steelfinger:只會又說這不是你想要的教會然後又離開,這是心態問題 04/06 17:29
pac2makaveli:沒有完美的教會...只有完美的神 04/06 17:36
jerryen:1F是先知嗎? 04/06 17:52
jerryen:沒換過幾個女朋友 哪知道自己想要的老婆長怎樣? 04/06 17:53
jerryen:當然不排除回頭找初戀的可能 以教會的例子來說 機率蠻大 04/06 17:54
chbush:我覺得你的問題在『定睛於上帝』 這真的很難 04/06 18:16
chbush:畢竟我們是活在這世界上的 04/06 18:16
Seadolphin:1F跟3F說的都沒有錯啊,世界上本來就沒有完美的教會.. 04/06 18:27
Seadolphin:但是多試幾間也不是壞事~~不要涉入異端就好 04/06 18:28
lignes:心態問題..ㄏ..不過每間教會都不一樣也是事實 04/06 19:07
complexe:joyce myers也是一樣被一派的人批評到爆阿 說她貪財奢華 04/06 19:23
meira:我之前有類似的問題 因為想以自己的方式親近 神 所以一但 04/06 19:47
meira:教會的作為讓我不滿意 我就換教會 其實我內心以此為惱 有次 04/06 19:47
meira:和一位師母聊天 他跟我說 要我禱告 別急著決定要去哪間教會 04/06 19:48
meira:唯有自己跟 神的關係對了 與人的關係才能正確的建立 我是滿 04/06 19:48
meira:驕傲的人 通俗的說法就是很"反骨" 但是後來在這件事情上 04/06 19:48
meira:我學習禱告 把我的信仰 還有教會生活交託在 神面前 求祂帶領 04/06 19:49
meira:然後持續讀經 靈修的生活 最終還是會希望能有固定的教會生活 04/06 19:49
meira:聖經只有一本 但是牧師很多 傳道者很多 所以解釋也很多 04/06 19:50
meira:參與教會的生活重點不在於人的作為 而是在基督的大家庭裡面 04/06 19:50
meira:與主內的兄弟姊妹 共同造就屬靈的生命 當然靈命的操練與成長 04/06 19:51
meira:不會只局限於教會的生活 活著的每一刻其實都是學習 但最重 04/06 19:51
meira:要的 我們該專注的對象是 神 是 神 不是別人 更不是自己 04/06 19:52
meira:如果你感到徬徨 迫切的禱告 讀經......一起努力吧^^ 04/06 19:53
lignes:終於有點像樣的回答了~感謝樓上,我大概真有那麼點反骨 04/06 20:02
biolove:我倒是覺得先停一陣子沒關係呀^^~ 不管處在什麼光景之下 04/06 22:11
biolove:對我們都是有益處的\^o^/ ((曾經離開教會兩年的我~ 04/06 22:12
C2C:你要為一件事禱告:受聖靈的洗。這是當務之急! 04/06 22:22