看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
請問創世紀四十六章中提到 33 等 法 老 召 你 們 的 時 候 , 問 你 們 說 : 你 們 以 何 事 為 業 ? 34 你 們 要 說 : 你 的 僕 人 , 從 幼 年 直 到 如 今 , 都 以 養 牲 畜 為 業 , 連 我 們 的 祖 宗 也 都 以 此 為 業 。 這 樣 , 你 們 可 以 住 在 歌 珊 地 , 因 為 凡 牧 羊 的 都 被 埃 及 人 所 厭 惡 。 請問為什麼埃及人會厭惡牧羊的人呢? 我還有一點感到奇怪的是 約瑟不是交代他哥哥們 如果法老問起他們以何事為業 要說以養牲畜為業 如果說是牧羊的會被厭惡 但是在第四十七章內 3 法 老 問 約 瑟 的 弟 兄 說 : 你 們 以 可 事 為 業 ? 他 們 對 法 老 說 : 你 僕 人 是 牧 羊 的 , 連 我 們 的 祖 宗 也 是 牧 羊 的 。 4 他 們 又 對 法 老 說 : 迦 南 地 的 饑 荒 甚 大 , 僕 人 的 羊 群 沒 有 草 吃 , 所 以 我 們 來 到 這 地 寄 居 。 現 在 求 你 容 僕 人 住 在 歌 珊 地 。 5 法 老 對 約 瑟 說 : 你 父 親 和 你 弟 兄 到 你 這 裡 來 了 , 6 埃 及 地 都 在 你 面 前 , 只 管 叫 你 父 親 和 你 弟 兄 住 在 國 中 最 好 的 地 ; 他 們 可 以 住 在 歌 珊 地 。 你 若 知 道 他 們 中 間 有 甚 麼 能 人 , 就 派 他 們 看 管 我 的 牲 畜 。 為什麼約瑟的弟兄還是回答他們是牧羊的呢? 而且法老似乎也沒有厭惡牧羊的 請問這是怎麼一回事呢? 希望有人可以幫我解答 謝謝^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.189.120
ToBOrNotToB:後面的問題應該會比較容易回答 04/09 23:57
ToBOrNotToB:1.愛屋及烏,有神同在的約瑟對埃及的幫助非常的大。 04/10 00:01
ToBOrNotToB:2.法老自己也有牲畜要管;看來歌珊地可能是個適於畜牧 04/10 00:02
ToBOrNotToB:發展的地方或是可能是法老主要牲畜所在地 04/10 00:03
ToBOrNotToB:其實這兩個變項可能會掩蓋前面問題的觀察,甚至法老還 04/10 00:04
ToBOrNotToB:可能因為約瑟而對牧羊的人改變態度 04/10 00:05
biocell:我在想是否因埃及人都討厭牧羊的,所以大家多不願牧羊 04/10 10:53
biocell:但歌珊地適合畜牧,埃及國內也需有人牧養牲畜 04/10 10:55
biocell:所以約瑟以此方法讓家人能長居那地,無人和他們爭競那地 04/10 10:56
gingging:那埃及人討厭牧羊的原因是因為階級的觀念嗎 04/10 11:57