看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《springxx (天下布武)》之銘言: : ※ 引述《tfnop (網管測試中)》之銘言: : 林前 14:2 那說方言的,原不是對人說,乃是對 神說,因為沒有人聽出來。 : 然而,他在心靈裏卻是講說各樣的奧祕。 : 根據這節聖經請你告訴我,方言是某種語言的理由何在? : ------------------- : 使徒行傳 2:4 他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。 : 那時,有虔誠的猶太人從天下各國來,住在耶路撒冷。 : 這聲音一響,眾人都來聚集,各人聽見門徒用眾人的鄉談說話,就甚納悶; : 都驚訝希奇說:「看哪,這說話的不都是加利利人嗎? : 我們各人,怎麼聽見他們說我們生來所用的鄉談呢? 徒 2:4當時各國來的人聽見門徒說起他們的鄉談 那麼依照你的說法這裡的方言就會是各國的話,而非單一個國家的語言 那當徒 10:46彼得他們頂多聽見哥尼流稱讚神為大,他並沒有辦法判斷他是否是得聖靈 為何同行的人也做見證判定他們得到聖靈,讓福音傳給外邦人? : 二. : 可 16:17 信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言; : 請就這節經節告訴我不必會說方言的理由 : --------------------- : 歌林多前書 12:27 你們就是基督的身子,並且各自作肢體。 : 神在教會所設立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教師, : 其次是行異能的,再次是得恩賜醫病的,幫助人的, : 治理事的,說方言的。 : 豈都是使徒嗎?豈都是先知嗎?豈都是教師嗎?豈都是行異能的嗎? : 豈都是得恩賜醫病的嗎?豈都是說方言的嗎?豈都是繙方言的嗎? 保羅這後面是要說什麼? 是愛 這並非這些恩賜不重要或者不是必須 而是如果沒有愛,就算有各種恩賜,這些人將來審判時主不會認他們(太25:31~46) : 三. : 徒 10:46 因聽見他們說方言,稱讚 神為大。 : 這是彼得以及同來的猶太人判斷外邦人得聖靈的依據,有其他依據來證明有聖靈嗎? : ---------------------- : 使徒行傳 4:31 禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。 這個地方不就在五旬節聖靈降臨後嗎? 只是沒有特別再提說方言而已,有衝突嗎? : ~~~~~~~~~~~~~~ : 路加福音 1:67 他父親撒迦利亞被聖靈充滿了,就預言說: : ~~~~~~~~ 撒迦利亞說預言是受聖靈感動說話,並非得聖靈 聖靈在耶穌升天以後才降下 如果撒迦利亞是得聖靈的話,那舊約很多人都有得聖靈 耶穌也不會說他升天後聖靈才會降臨 : 四. : 徒8:15 兩個人到了,就為他們禱告,要叫他們受聖靈。 : 8:16 因為聖靈還沒有降在他們一個人身上,他們只奉主耶穌的名受了洗。 : 8:17 於是使徒按手在他們頭上,他們就受了聖靈。 : 這是受洗後還沒有得聖靈的例子,因此聖靈並非伴隨受洗得到的 : ----------------------- : 門徒與主耶穌基督在一起時 也是還沒受聖靈 : 約翰福音 7:39 耶穌這話是指著信他之人要受聖靈說的。 : 那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀。 : 約翰福音 14:26 但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈, : 他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。 : 約翰福音 15:26 但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈; : 他來了,就要為我作見證。 : 約翰福音 16:7 然而,我將真情告訴你們,我去是與你們有益的; : 我若不去,保惠師就不到你們這裡來;我若去,就差他來。 : 約翰福音 20:19 那日(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人, : 門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:「願你們平安!」 : 說了這話,就把手和肋旁指給他們看。門徒看見主,就喜樂了。 : 耶穌又對他們說:「願你們平安!父怎樣差遣了我, : 我也照樣差遣你們。」 : 說了這話,就向他們吹一口氣,說:「你們受聖靈! 耶穌此時才剛復活還沒有升天,因此按照耶穌自己說的 門徒此時尚未得聖靈 因此這裡更應該翻為:你們要受聖靈 這裡乃是個應許 : 聖靈是來為救恩 恩典的完成 來做見證 : 見證 主耶穌真是那基督 : 是神所差來的 為要拯救世人的彌賽亞 : 是神的獨生子 : 當主得榮耀 聖靈就賜下來 為主耶穌基督作見證 : 相信主耶穌是基督 : 是神的兒子 : 相信的人 : 就受聖靈的印記 : 受的洗 就是聖靈的洗 (完全跟方言無關) : 以弗所書 1:13 你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音, : 也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。 : 以弗所書 4:30 不要叫神的聖靈擔憂;你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。 以弗所教會是已經受聖靈的教會 因此保羅說你們信基督,然後受聖靈為印記,與方言不衝突 : 路 11:13 你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父, : 豈不更將聖靈給求他的人嗎?」 : 耶穌也說聖靈是求而得的 : -------------------- : 馬太福音 7:7 「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。 門徒五旬節禱告不就是祈求聖靈降臨? 再者回答林前 14章說的先知講道勝於說方言 這兩者要能夠互相比較只有一個原因:說方言是指方言講道 因此方言講道時必須要有能夠翻方言的人,否則在場無人能解就沒有益處 如果以此邏輯來看整章的敘述是非常合理的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.131.23
springxx:哩貢啥 哇嘸災 <---方言 看有沒有人會翻 05/13 22:09
tfnop:請就聖經回答我就可以了,其他的我不會回應 05/13 22:24
lyn594815:那當代的靈恩派,注重方言的程度是否過火了些= =? 05/14 20:04