看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
必須要先聲明小弟從小時候就是一個基督徒,雖然在成長的過程中 逐漸的遠離了主,但我也不排斥不同教派的定義,因為我認為出發點都是好的 但是我最近接觸了基督門徒後期教會,或許是社會觀念的不同 讓我對外國的傳教士非常的感冒, 剛開始進去的時候,傳教士就要求我定出一個受洗的日期 我也很明確的跟他們講說,我小時候就已經受洗過了 但是他們堅持只有他們才真的擁有神的權柄,受洗才會有用 我是覺得還可以接受,但是發生了一些事情讓我越來越厭惡 譬如說有A和B兩位傳教士 我在跟A做面談的時候,B走了進來,然後就坐在椅子上,翹著二郎腿,不發一語 然後隔了5分鐘,B就又跑出去講電話了,個人覺得真的是非常沒禮貌 還有就是某次約好要見面,但是因為小弟當天剛好感冒了,我還特地提早打電話去 想取消約會,結果傳教士反問我說:你今天有去上班嗎? 我回答:有阿! 傳教士:所以你可以過來! 我(心中OS):難道我感冒,不能下班以後趕快回家休息, 我還提前打給你要取消約會,你這樣講合理嗎? 另外還有就是某次星期日剛好睡過頭,所以沒去聚會, 結果傳教士打電話來問我說:為什麼你上班都不會睡過頭? 我當下整個無言,(心中OS):我有必要跟你解釋這些嗎? 甚至更討厭的是有些事情,也沒問我願不願意接受,只跟我說有多好多好, 然後就直接幫我定好時間和地點 而讓我徹底對這個教會反感的是,約在3月多的時候,某個星期日去聚會 因為我住在高雄,高雄一年四季都非常熱,所以教會有開空調 結果一位姐妹在分享時間的時候,竟然是很生氣的跑上台,然後開始指責教會 為什麼3月多就開始吹冷氣,然後扯一堆有的沒的 我(心中OS):我是來參加聚會,接受神的祝福的耶,為什麼要聽你在那邊謾罵阿 我現在已經打定不再去該教會,也不再接聽任何該教會打過來的電話了 但是他們還是拼命打來,想請問各位覺得我該如何做 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.201.205
banelmer:不是摩門教嗎 06/12 22:05
lawtuna:我都會說:你好~我是基督門徒前期教會的~(握手) 06/12 22:59
lawtuna:有人的地方總是不可能完美 定睛在神的身上 然後訓練自己 06/12 23:00
lawtuna:不要因為人而生氣。對自己也好過~ 06/12 23:01
jdcbest:eeden你碰到的是摩門教, 其並非正統教派. 06/12 23:31
clavinjay:偷問一下為何摩門教說他們是第13支派?難道是雅各私生子 06/12 23:37
eeden:所以摩門教都這樣搞?還是單純是外國人和台灣人觀念不同? 06/12 23:38
eeden:而且禮拜日來參加聚會應該是很開心的事,但是我感受不到 06/12 23:42
eeden:沒幾個人臉上表情是開心的,臉都很臭,而且又有一堆小朋友 06/12 23:43
eeden:吵吵鬧鬧的 06/12 23:43
clavinjay:不過她指責3月多開冷氣用意也是很好,節約能源。 06/12 23:44
m21307:因為,沒有好樹結壞果子,也沒有壞樹結好果子。 06/13 00:02
BGirlAlu:哞哞叫 06/13 01:59
ActOfGod:摩門經 06/15 20:16
C2C:wait a moment 06/16 19:15