看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
不知道可不可以PO到這個板上來... 可是PO去飄版又覺得不太洽當。 事情是這樣的 因為我們家裡面都是信道教拿香的, 媽媽也很相信道教的神明, 但是她不太喜歡基督教, 因為親戚有幾個為了信主好像都不太管自己爸媽了。 (沒有要戰的意思,只是說出我媽的說法:)) 所以我從小也都是跟著家裡拿香拜拜, 直到我國中的時候認識一個老師, 她是很虔誠的基督教徒, 也常常跟我們講主的事情, 然後我從以前就很嚮往那種在教堂裡寧靜的感覺, 所以有跟老師提到過, 從小到大我身上都會帶著一個廟裏求來的符, 因為平常比較神經質所以心裡有不安的時候也都會對著符說話。 那時候老師她好像就是要對我傳教那樣子吧, 敎我禱告?(我不太會說,不知道該怎麼形容) 然後她就叫我把符拿下來, 接著就開始叫我跟著他的話說, 會提到主,還有阿們,應該就是禱告吧? 然後不知道為什麼, 我就哭了, 一直哭, 老師說那是因為在我身上的靈(?)不肯走。 後來我就問老師說,可是家裡都是拿香的, 那我要怎麼辦? (我沒有受洗過,只有那次老師的經驗,還有一次聖誕節跟朋友一起去教友的聚會) 他就說手上拿著香,心裡想著主說我不是願意的就好了。 但是這樣似乎對其他的神明也有不敬? 我是想要問說,我那時候會哭是什麼意思? 還有我一直在決定宗教上有著很矛盾的心, 不知道到底要怎麼辦? 因為身邊信基督教的人很少。 後來這幾年因為比較沒有在接觸, 所以又開始跟著媽媽拿香拜拜, 覺得自己這樣好像很不好,可是又不知道該怎麼辦。 (因為不太懂一些用詞,如果有冒犯到真的很對不起。  不知道要怎麼打才算是很尊敬。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.212.148
Golddragon:大部分的狀況只是很簡單的心理作用...不要聽信人家扯聖 07/29 12:04
Golddragon:靈惡靈的來嚇自己 07/29 12:04
drea:跟主禱告吧,這位神可是會聽禱告的神喔 07/29 12:12
nidor:跟FSM大神禱告吧,FSM大神除了會聽你禱告,還會阻止全球暖化 07/29 13:09
dogetina:FSM是什麼@@ 07/29 13:31
ToBOrNotToB:M跟FSM一樣嗎? 好像常看到你說M@@ 07/29 15:53
JMS1978:老師要你跟著說的時候 你會害怕 還是有別的情緒(除了哭) 07/29 16:11
digodi:可是這是有趣的事,好像沒聽過有其他教那麼容易哭。 07/29 16:50