看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
這個問題可能先前有人問過吧,不過我還是有些不明白。 大家都知道信基督就是信了「耶穌死在十字架上替我赦了罪」 要毫無理由的信很容易,只是如果用腦子思考的話: 「兩千多年前,連我阿公都不知道在哪裡的時候, 有一個是人也是神的耶穌死在十字架上...兩千多年後我的罪,在我信他以後, 他在兩千多年前就為我赦了」,這時間邏輯上實在超出「常識」。 另外,對於未信者,基督流出的寶血也一樣赦他的罪嗎? 如果答案是否,那麼這個兩千多年前的事件的效力,就只達到部分人的身上? 對於其他人,這仍然只是「教派領袖遇害」這樣的事件而已嗎? 第三,受洗後,罪得赦免的範圍為何? 是受洗前後的一切?還是受洗後暫時潔淨,還會再有罪,需要上帝多赦免幾次? 還是受洗這個步驟只是通過點,舊的罪還在,新的罪也來,要等神一件件原諒? 板上的說法應該比較接近第二點吧,也因此常要禱告神赦免我們的罪。 今天和未來的罪神都預見,但我們還是要求罪得赦免。 有時候會覺得中古教會「贖罪券」的方式反而令人容易明白,有捐有赦免 (我不是說方式正確,而是邏輯清晰) 佛教道教也是,他們認為人要自己處理自己的罪,不管是吃素做善事放生念經 都是處理自己的罪的方式。 基督教的觀念似乎接近於「人的任何行為無法處理自己的罪,一定要由神判斷」 那是不是說:禱告讀經服事等等也都是「行為」,一切的罪要看神要赦免誰就赦免誰? 所以嚴格來講跟「守規定求心安」差不多? 雜亂無章...看看各位的意見。 -- 當一個男生告白成功時,他會把滿腔的愛意寫在臉上; 當一個男生告白失敗時,他會把滿腔的幹意寫在MSN的暱稱上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.48.214
BGirlAlu:你要如何幫自己數算自己的罪呀? 07/30 02:15
MoonMan0319:基督徒表示:不要問那麼多 07/30 04:06
freshguy:是我要數嗎?還是神來想就好? 07/30 12:28