看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hilightcc (雲淡風輕)》之銘言: : 就只是被拉去彈司琴的工具人嗎? : 他們真的關心自己帶去的 餵養的羊嗎? : 還是只關心自己帶去了多少人?餵養了幾隻羊? : 我覺得我只被當作一個"人位" 衝人數以及彈琴用 : 某次聚會結束 餵養者的女兒回來(也是司琴) : 大家就起鬨叫她彈詩歌 那我算啥(沒利用價值了>?>?) 文長恕刪 我只回應這段 在教會裡會彈琴被當成工具人很正常的 很多教會都一樣 小教會裡尤甚 一但發現某個人會彈琴, 就會不斷請他彈 若那個人不知道適當的拒絕, 最後就是份量越來越重 偏偏台灣大多數人是不太會拒絕人 也不好意思拒絕 或是不懂怎麼拒絕 最後不是壓的自己累死 就是爆炸自己走人 彈琴這技能有其獨特性 大多數人可以招待新朋友 可以拿奉獻袋給大家傳 可以上台報告 但是司琴需要有受過一定程度訓練的人來做 因此無論到哪裡聚會 一但被發現有彈琴能力 就很容易被抓去司琴 我是認為負擔一定量的司琴服事, 比較不枉自己有"司琴"這項能力的恩賜 不過"過多"(怎樣叫過多要自己衡量工作家庭等等)的服事就斟酌一下吧 不要怕拒絕別人的邀約 也不必不好意思 "某次聚會結束 餵養者的女兒回來(也是司琴) 大家就起鬨叫她彈詩歌 那我算啥(沒利用價值了>?>?)" 這段則讓我覺得也許某方面而言, 你也以身為"工具人"而自豪 所以當一下子不再被需要時會有不高興的感覺 把服事的焦點定睛在上帝,會比較符合服事的意義 也不會因為不再被需要而心情不高興 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.109.209
hilightcc:你說到我的心聲了 我就是因為是司琴 才不得不每周去 08/03 23:13
hilightcc:之前會感到很有壓力 XD 08/03 23:14
steelfinger:司琴是一種很複雜的種族,重用他他會唉,不重用也會唉 08/04 07:59
steelfinger:我也曾是這種麻煩的種族,所以我知道 08/04 08:00
steelfinger:教會用你=壓榨 教會不用你=現實 恩恩,真的很難搞 08/04 08:01
aq1:我自己不會彈琴 還蠻羨慕司琴的人說 QQ 08/04 10:46
C2C:可以對牛啊 08/04 10:53
MoonMan0319:會彈的有同感,尤其是從小就在教會,老實說很不喜歡因 08/04 13:24
MoonMan0319:為這樣引人注目 08/04 13:24