看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
有一點很妙的就是: 創世紀 第三章 第四節 蛇對女人說:[你們不一定死,因為神 知道 你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神 能知道善惡。..... (吃完蘋果後...) 創世紀 第三章 第七節 他們兩人的眼睛就明亮了,才知自己是赤身肉體, 便拿無花果樹的的葉子為自己編做裙子。 =========================================================================== 這一點我真的很不了解,眼睛就明亮了,意思好像是說: "某某人吃了某某東西,智商就大為增加。" 不過有一棵樹果,人沒有吃到。 那就是生命樹! 如果人吃了生命樹 那我們能存活的年齡將會是無限 (愛因斯坦 牛頓 法拉第 迪卡爾...如果他們的生命是無限那將會如何?) 1.所以為什麼這是罪呢? 我想可能是因為能分辨善惡不代表說"就不會墮落" 上帝沒有造一顆叫做"吃了不會墮落的樹" 因為上帝給人了自由意志。 想想看如果這兩棵樹都吃了,那神造的世界 豈不是完蛋了? 2.為什麼不把人處死? 我想可能是因為人沒有吃到生命樹,所以上帝憐憫我們 ,他不打算消滅我們,但是將我們趕出伊甸園。 讓我們自己受寒受苦要工作有經濟壓力....etc 神愛我們,畢竟他是我們的父。 3.那那條蛇呢? 蛇的確沒有說謊,但是他引誘人去破壞神所造的世界 所以他犯罪了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.109.190
Pietro:行惡不一定是用謊言 08/23 09:48
t0444564:我想問...不會分辨善惡就不會墮落嗎? 08/23 10:18
speed2:不知善惡 也就不知什麼是墮落~ 08/23 10:25
t0444564:那就是墮落了也不知道而已= = 08/23 10:28
wa007123456:耶穌曾經講過 08/23 10:29
wa007123456:不要趕走孩童 因為在天上的人就像他們一樣 08/23 10:29
wa007123456:所以你可以想像他們跟小孩子一樣純真 08/23 10:30
t0444564:我可能看到小貓咪會想抓一下尾巴...?至少我看到的孩童? 08/23 10:31
t0444564:如此行事,我喜歡孩童的純真,但孩童真的純真嗎? 08/23 10:31
wa007123456:有些可能比較早熟 因為家庭背景的關係 08/23 10:33
t0444564:好吧,那若如此純真,男女沒有性慾,人類如何繁衍? 08/23 10:34
t0444564:地上的國又如何造就? 08/23 10:34
wa007123456:性慾是好的! 我是認真的@@ 08/23 10:35
t0444564:他們沒有善惡之分,又懂甚麼是姦淫? 08/23 10:35
wa007123456:在這個世界上你幾乎不可能看到18歲還像孩童一樣的人了 08/23 10:36
t0444564:我知道性慾是好的,但是性慾在沒有善惡的束縛下會節制嗎? 08/23 10:36
wa007123456:所以我也沒辦法證明@@ 我只能告訴你我相信 08/23 10:36
t0444564:><,好吧~~,我只覺的純真的小孩應該不會冒出性慾(誤 08/23 10:37
t0444564:於是沒有繁衍,沒有地上國>< 08/23 10:38
wa007123456:同下一篇最後的回答...所以我也不清楚@@ 08/23 10:49