看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《robata (老了 但不要老去)》之銘言: : 大家好,我是一個基督徒男大學生 哈囉,我是一個外邦的男大學生。 : 對於愛情我有些疑惑。 : 我的愛情觀是希望另一半是基督徒,並且以婚姻的角度去看看愛情。我想大多數的基督徒 : 也是如此。 我認識的人絕大部份也都有這樣的觀念,但不是每個人都是這樣的結果。 : 我目前為止沒談過戀愛,我有向一位姊妹表白失敗了,但過程中也約成功一個非基督徒,             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^[1] : 並且發展的很順利,但是因為但是後來因為價值觀的關係我還是希望找個基督徒, : 最後說好只做朋友。 請問你和這位「朋友」現在的狀況如何? : 我對於愛情持續禱告著。也相信上帝最後會賜我一個好太太。 信耶穌得越南新娘(誤),這是網路上搞笑的圖片。 : 但是我還是為了兩件事情煩惱。 : 第一,我不擔心現在的孤單與同儕的壓力 : 但我怕太晚戀愛,愛情會變的不那麼單純,也怕好女生已經不是初戀了,會充滿現實 : ,也不是說一定能走到最後,這種事沒人能保證,但希望至少體會過那種純真。   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^[2] 建議您找國中小學生,絕對很單純。 甚麼叫現實呢?你活在現實中,就不要說別人不現實。 純真可以多純真?你正在上課卻要你買東西過來。         你在睡覺卻要你起來去他家修電腦。 啊,這樣好像不行,因為這是曖昧。純真和曖昧往往會連在一起的。 如果你們不曖昧,又怎麼會有純真? : 第二,之前喜歡的人告白後才知道她已經被外邦人追走的,老實說我有點忌妒, : 因為後來他們分手了,我對於外邦人能夠得到她最純潔的感情卻又不負責任感到 : 憤怒與忌妒。 分手就分手,根據[2],你也知道又不一定會走到最後。 他們兩個發現不適合所以分手,這算不負責任嗎? 還是在外面劈腿再回來死耗算負責任呢? : 然而令我不解的是,很多外邦人把到姊妹因為他們用把的!他們擅長製造戀愛泡泡 戀愛泡泡XD,第一次聽到這個詞。 : 然後塑造自己成為有雄性吸引力的人。然而我的觀念是感情應該是要慢慢加深 行銷策略。而且為什麼是雄性吸引力...剛強威武嗎? 另外,感情本來就是該慢慢加深。請問[1]的時候有這樣做嗎? : 認識確定喜歡就直接告白,基督徒是不搞曖昧的。然而外邦人就很會把妹,  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^[3] 和上一句結合起來就是:認識確定喜歡就直接告白,交往之後感情才要慢慢加深? 不然,才剛認識你是要感情有多少? : 手機簡訊,接送等等,等到追到發現基督徒不婚前性行為,價值觀又不一樣,最後感覺 : 就淡了。      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^[4] 你和別人交流的時候是不用手機簡訊的嗎? [4]是原因嗎?你怎麼這麼肯定? : 哪個女生不喜歡浪漫,不喜歡被追的感覺。 : 可是男生追的時候,是真的想愛那個女生嘛? 還是想要讓女生愛上自己? : 我想歌林多前書對於愛的教導應該是前者,但在男追女的過程中,有點過度表現情感了 : ,愛是一種累積,男追女的種種行為,其實還是停留在一堆雄性荷爾蒙。 : 其實部份流於激情了。 既然女生喜歡浪費,喜歡被追的感覺,你就給她吧。 既然你愛她,為什麼你不給她?而且你愛她,又為什麼不希望她也愛你? 再者,如果你愛她又不表現出來(我不知道你所謂的表現過度是甚麼),那就默默的守護吧 不要期待她成為你的誰。 : 我很喜歡浪漫,但我覺得那應該是要漸進的因為更深的了解,以及共同的回憶 : 所自然流露的情感。然而女生又喜歡被追,有時候不追的話連入場券也拿不到 : 這讓我陷入一種兩難。 : 其實人都喜歡那種曖昧的情慾感,但是我知道那不合乎聖經的教導。 聖經何處禁止? : 就像我知道男人喜歡性,可是我不會對我的另一半有婚前性行為一樣。 那就不要有就好了呀,那又如何? : 其實很大的原因是因為對上帝的敬畏 : 雅各書說你們要嘛服侍這世界,要嘛服侍上帝。 : 進天國的門本來就是窄的,我不想放棄我的原則,可是對於因此太晚戀愛而喪失 : 談一場很純戀愛的機會,還有看到很多姊妹被把走心中的忌妒和憤怒,讓我覺得很無助      ^^^^^^國中小學正在等你。 很多姊妹被把走,快樂的結婚生子老去。所以?彷彿幸福都是基督給出來的一樣。 : 我也持續的禱告了,請各位大大提供小第一些意見如何面對這方面的問題。 : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.78
MoonMan0319:外幫的?你混哪幫?台大男七窯啊 09/09 11:55
MoonMan0319:想必是外籍生 09/09 11:57
XDDD?請多去看聖經?您就會瞭解甚麼是指外邦人了。在這裡並非指外國人喔~ 而且在我的觀念中,人就是人,那裏人還不都一樣是人。 造成種族對立是不對的。
DET:不是種族對立吧 應該說是境界對立 對基督徒來說外邦人不能 09/09 13:54
DET:上天堂也不受祝福不是嗎 身份跟基督徒可是差很多呢^_< 09/09 13:56
C2C:外邦人指的就是非猶太人,新約時代大多指希臘人 09/09 13:59
deathcustom:糗了,彼得快來告訴t,月人是在開玩笑的ˇˇ 09/09 14:25
MoonMan0319:彼得是誰? 09/09 18:00
彼得是 萬王之 王。
caseypie:外幫、哥老會、鷹煞幫,西康金礦區三大幫派 09/10 08:48
caseypie:詳見倪匡《黃金故事》 09/10 08:48
C2C:銀花兒~~~ 09/10 11:27
Pietro:金子來 09/10 12:01
Pietro:那天我是一邊吃排骨一邊看那本小說... 09/10 12:02
※ 編輯: t0444564 來自: 140.112.250.78 (09/10 12:53)