看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cwayne (我只是想看海)》之銘言: : ※ 引述《lucasII (小鐵..)》之銘言: : : 小弟試著解釋看看 :) : : 我想來13:4 這節經文不是給有結婚的人看而已,裡面講到人人都當尊重 : : 我覺得這前半句已經給我們很清楚的原則 : 重貼一次來13:4 婚姻,人人都當尊重,床也不可污穢。因為苟合行淫的人神必要審判。 : 我同意人人都當尊重,而這裡更告訴我們的是"婚姻,人人都當尊重", : 卻不是說婚前發生性行為就表示不尊重婚姻,而是說在婚姻中苟合行淫, : 就是汙穢了床,神必審判。 第一次在此po文,還請多多指教 老實說,你的這些文章,我一路看下來,很多地方雖然看起來似乎很合理 但是,就是會有種不是很舒服的感覺, 因此,我決定想破頭也要想出不舒服的點究竟在哪... 首先,從你的文中,可看出你也認為婚姻的確是該受到尊重,因此在婚姻中苟合行淫 是不正當的行為,所以"婚前"的性行為並非不尊重婚姻。 由此可看出,你是個尊重婚姻的人,但這似乎不代表是個尊重性行為的人 若以你的觀點,是否在結婚前無論跟多少人有過性行為都是可以被接受的事? 聖經裡,有滿多教導都具有保護的意味,或許,裡頭並沒有提到"婚前不能有性行為" 但這也不表示 神會希望你只要尊重婚姻就好,至於你婚前要做什麼都無所謂? 與其說是尊重婚姻,我覺得裡頭也含有尊敬性行為 對方及自己的意味, 為了尊重我在往後的婚姻,因此,我現在便學著尊重我自己及對方, 無論是身體或是心靈,而不是,好,現在我結婚了 所以,為了尊重婚姻我以後只跟妳一個人上床 : : 那這個女友跟你,你們如何尊重你們即將面對的婚姻? : : 「我很尊重我們的婚姻,但我想先跟你發生關係,代表我很愛你、尊重你」(咦?) : : 如果新人雙方在婚禮前悔婚,然後從此互不往來,那這不就又算為淫亂? : : 雖然這是種假設,但似乎不無可能? : : 林前7:2 已經很清楚說明,除了丈夫和妻子的關係以外的性,就是淫亂的事 : 重貼一次林前7:2 但要免淫亂的事、男子當各有自己的妻子、女子也當各有自己的丈夫。 : 這裡清楚說明,婚姻可以避免淫亂的事,但卻沒有說丈夫和妻子以外的性就是淫亂。 : 發生關係不是代表很愛很尊重,而是可以透過發生關係,來讓比次感情更好、 : 更接近婚姻;而婚姻的目的,是要組成家庭好服侍神。 : 關於你另外提到的悔婚,我以為若不是為了神的心意而在婚禮前悔婚, : 那就可能被神定罪。 : : 這邊在講的是放縱的態度,人的裡面有放縱的態度 : : 他的行為(泛指各種行為,包括性)就違背上帝的心意,於是本來神的美意就被拿來誤用 : 是的,這裡我相當同意,若以放縱的態度面對性,那就算是羞恥的情慾, : 但是我不同意與固定交往、甚至計畫婚嫁的伴侶發生性行為算是放縱的性態度。 或許,你認為因為你們已經計畫婚嫁 所以,在這種已經計畫婚嫁前的性行為應該可以被接受 但是...老實說,計畫永遠趕不上變化,在結婚前 誰知道會不會有變卦 如果,凡是都能照著計畫行事,那或許今天聖經裡搞不好會多一段 "計畫結婚之人可行性行為" 也說不定 而,倘若真的要聖經裡明確禁止不做的事 才不去行的話.... 那我超級感謝神 幸好沒這些 牽手不能超過10分鐘 或 嘴巴碰觸不能超過3秒 或 不能因為媽媽在旁邊碎碎唸感到很煩而頂嘴 等明文規定 要不然 聖經應該會比現在厚上好幾百倍 : : 上帝的心意是我們聖潔,作光明之子,加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.108.240
coldstar:推 11/23 21:08
MoonMan0319:推 11/23 21:20
Pietro: 推 11/23 22:40
IAMGRICE:推 11/23 23:30
steelfinger:他正在用聖經沒有說不可以來試圖合理化自己將來的行為 11/23 23:32
steelfinger:你講這些他聽不下去的 科科 11/23 23:32
nidor:就算聖經擺明說不可吃血,結果還不是試圖合理化自己的行為 11/24 09:18
C2C:看來你是誤解cwayne的意思了。並且曲解了 11/24 10:38
C2C:他的文從來沒說婚前可以有很多性伴侶,但你卻這麼認為... 11/24 10:39
cwayne:是的,也許我說的不夠清楚讓你誤會了,我從來不認為婚前可 11/24 11:45
cwayne:以有很多性伴侶 11/24 11:46
cwayne:聖經裡沒禁止的是,保羅說的很清楚"凡事都可做,但不都有益 11/24 11:47
cwayne:處",當任何一件事(包括性行為)是對神的計畫有益處的時候 11/24 11:47
cwayne:就不但不是不可以做,甚至是"該做"的事了 11/24 11:47
C2C:重回藍色珊瑚礁,那一對兄妹,沒有結婚,但是他們是在一起了 11/24 11:52
C2C:他們也交媾,可是我認為他們並不淫亂 11/24 11:52
cwayne:首先..藍色珊瑚礁是一部電影....我不知道該不該這樣討論 11/24 12:16
cwayne:另外,我想他們那樣也許不算"淫亂",但是若當中沒有神的心 11/24 12:17
cwayne:意,就沒有益處。 11/24 12:17
cwayne:指是電影裡面並沒有交代關於神心意的事,所以我沒辦法判斷 11/24 12:18
cwayne:他們這麼做是有益、或無益。那畢竟是電影。 11/24 12:18
C2C:心中有邪情,就是姦淫 11/24 14:00
meowlike:推推 01/30 03:18
sneak: 心中有邪情,就是姦淫 https://noxiv.com 08/13 12:55