看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dans (邀棋前請先知會)》之銘言: : ※ 引述《davidleee (David)》之銘言: : : 所以我還是沒看到你企圖反駁什麼 : : 我倒不知道今天教會拿起聖經要對抗全世界哪些已被論證確立的科學 : : 所以聖經沒有按照科學的方式來解釋 : : 就叫做不合理? : : 在你看來聖經要能夠合乎科學才是合理 : : 那麼你的科學是大過聖經的 : : 受限於科學底下的上帝,不是上帝 : : 你的想法跟你要我看的文章好像有所衝突耶 : : 「換句話說科學家撈過自己的領域去指責別人不理性,往往正 好就暴露了自己選擇性接 : : 受某種輔助假設的不理性。」 : 上帝的話語(聖經)經不起上帝所創造的科學的檢驗 上帝不是創造科學 而是創造了現在科學正在努力研究的對象 : 看得出來要嘛就是先知使徒抄錯 那麼你可能搞不清楚抄本跟原稿有什麼不同 : 不然就是撒旦實在是比耶和華全知全能 : 反正基要派也只會說真理超越科學之上 : 一談到科學上不利的證據就開始拿出來猛跳針 喔 但是我還是看不出你所說的「不利的證據」在哪 那跳針的是誰呢? : : 世界上就是有一位成了肉身的上帝,有權柄如此說 : : 那麼這樣就很值得拿出來探討 : 不 這段是說聖經和耶穌兩者 : 馬太和路加的家譜連抄都抄不一樣 : 這個肉身看來連家譜都記不清楚了 : 還談真理勒 你不是很會Google嗎? 那這篇給你入門一下 http://www.godsword7.net/MSERMONSA23TheGenealogyOfJesus.htm 有問題再來吵 : : 喔,那你趕快去Google學習一下阿 : : 有時代背景,不代表他就沒有本質上的意義 : : 但若是有本質上的意義 : : 不論在哪個時代都只有唯一的標準 : 那可以證明一下時代和本質的分界點在哪嗎? : 標準是在聖經裡便有說的 還是根本是你們自己訂的? : 你可以快點證明不要讓我一直跳針這句話好嗎? 我記得我已經回答過了 請根據聖經上的話來明白 : 歌羅西書 2:13、14 : 你們從前在過犯和未受割禮的肉體中死了,神赦免了你們一切過犯,便叫你們 : 與基督一同活過來。又塗抹了在律例上所寫攻擊我們,有礙於我們的字據,把 : 他撤去,釘在十字架上。 : 看到了嗎 : 究其根本 「律法」即為本質性的規範 是為了彰顯人的罪 : 根本沒有時代性規範這種假議題 : 並不是要人們守規範 而是要人們知道自己有罪 : 因而耶穌以死塗抹掉律法 : 那塗抹掉律法是什麼意思? : 無罪? 還是 不用守律法? : 我們就來看整本都在講舊新約律法的希伯來書 : 希伯來書 10:29、30 : 人干犯摩西的律法,憑兩三個見證人,尚且不得憐恤而死;何況人踐踏神的兒 : 子,將那使他成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈,你們想,他要受的 : 刑罰該怎樣加重呢!因為我們知道誰說:「伸冤在我,我必報應」;又說:「 : 主要審判他的百姓。」 : 除了十一、飲食、新月節、安息日的戒律是在新約中明定被戒除的 十一奉獻明定戒除? 哪裡說的? 這時候你說飲食、安息日的戒律被戒除 就是我所說的時代性 : 其他的都還要遵守甚至其懲罰應該要加重唉! 是阿!如果照聖經所說是:人踐踏神的兒子,將那使他成聖之約的血當作平常,又褻慢 施恩的聖靈 : 耶穌的死僅有成聖 抹去人已有的罪 : 律法卻仍在人的心中 犯律法的仍是有罪 : 不但是藐視耶和華的威嚴 更是看輕耶穌的死 褻瀆聖靈的施恩 你從這段就自己歸納出來這樣了? 希10:14 因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。 很顯然你沒有看清楚 然而這段所說的根本就不是被揀選的人 而正是指那些根本不信上帝的人 : 那你們怎麼還不去抨擊銀行? : 怎麼不去抨擊刮鬍子和鬢角的美容師? : 怎不去抨擊當天沒付工資的老闆? : 我幫你挑出不屬於祭祀範疇的 : 請問你們怎麼還不一一攻擊這些不遵守律法的人呢? 我並不了解你說的這些例子的情況 若你認為他們犯了律法,那麼你就去跟他們說呀 但是世人都是犯了律法的 都作罪的奴僕 : : 你如果想要制定台灣的法律也是這樣 : : 趕快去選立委吧 : : 但是從舊約當中,你會發現作這樣的事是上帝視為應當治死的 : : 而在新約你也發現行淫的婦人被抓到耶穌面前 : : 耶穌當然知道作這事應當要治死 : : 所以當上帝用憐憫待人而還不用公義 : : 就是要人悔改、不要再犯罪 : : 羅2:4 還是你藐視他豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得他的恩慈是領你悔改呢﹖ : : 舊約上帝視為惡的事,在新約是一致不變的 : : 所以以為現在不治死,就等於選擇性接受 : : 是以果倒因 : 不 問題是後來書寫的經文顯示律法根本未被完全廢除 我這段也並沒有說完全廢除 所以我也不懂你是在反駁什麼 : 違反了律法的人重新接受了罪的進入 看輕了耶穌的死 所以不可以在罪中叫恩典顯多呀 但是希伯來書說的那種人,是根本沒有得救的人 : 羅馬書也根本不是以律法問題為主 新約本來就不是只是描寫律法 但我看不懂你提羅馬書是想要表達什麼 : 還是你要說上帝是永在的 所以沒有時間先後概念 腦袋弄錯了 : 不小心把應該放在過程後半的經文放到過程中段去了 過程?你提了出了什麼過程嗎? 我錯過什麼了嗎? : 看來你們的神常常腦袋不清楚唉 : 你下次禱告時可以幫我問一下你們的神他的家譜到底是哪一套好嗎 : 律法的就放到第二次再問好了 : 我怕神腦袋不太清晰 無法接受太多太難的問題 哈哈哈哈 腦袋不清晰的問題看起來的確很困難 : : 當時代要治死,不代表現要治死 : : 當時代上帝認為同性戀是可憎惡的,現在上帝也是認為同性戀是可憎惡的 : : 那麼這樣是本質還是時代? : : 贖罪祭是當時代有的,現在還獻嗎? : : 為什麼現在不獻?因為基督已經獻上自己,叫叫那得以成聖的人永遠完全 : : 來10:14 因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。 : : 18 這些罪過既已赦免,就不用再為罪獻祭了。 : : 標準是什麼? : : 就看聖經怎麼說 : 同前 : : 上帝創造哲學科學? : : 就這樣的邏輯還想電爆人? : : 你以為這樣喊喊口號就真的電爆啦?(笑) : : 我真不曉得你要我看的那篇文章是你想要自婊還是怎樣 : : 記得自己去入門一下唷 LOL : : 上帝本來就沒有賭 : : 不知道約伯倒底如何才需要賭 : : 從頭到尾只有撒旦企圖改變一個事實 : : 但是這更是顯出若是上帝所揀選的,必拯救到底 : : 而不信主的人就會比較好?不會被上帝交在撒旦手中? : : 不信的人,罪已經定了,都要按著自己的罪滅亡 : : 簡單來說,已經被搞了還不知道 : : 只是這次不一定都是撒旦的錯 : 約伯記 1:6~12 : 有一天、 神的眾子來侍立在耶和華面前、撒但也來在其中。耶和華 : 問撒但說、你從那裏來.撒但回答說、我從地上走來走去、往返而來。 : 耶和華問撒但說、你曾用心察看我的僕人約伯沒有.地上再沒有人像 : 他完全正直、敬畏 神、遠離惡事。撒但回答耶和華說、約伯敬畏  : 神、豈是無故呢。你豈不是四面圈上籬笆圍護他和他的家、並他一 : 切所有的麼.他手所作的、都蒙你賜福.他的家產也在地上增多。你 : 且伸手、毀他一切所有的、他必當面棄掉你。耶和華對撒但說、凡他 : 所有的、都在你手中.只是不可伸手加害於他。於是撒但從耶和華面 : 前退去。 : 約伯記 2:1~6 : 又有一天、 神的眾子來侍立在耶和華面前、撒但也來在其中。耶和 : 華問撒但說、你從那裏來.撒但回答說、我從地上走來走去、往返而 : 來。耶和華問撒但說、你曾用心察看我的僕人約伯沒有.地上再沒有 : 人像他完全正直、敬畏 神、遠離惡事.你雖激動我攻擊他、無故的 : 毀滅他.他仍然持守他的純正。撒但回答耶和華說、人以皮代皮、情 : 願捨去一切所有的、保全性命。你且伸手、傷他的骨頭、和他的肉. : 他必當面棄掉你。耶和華對撒但說、他在你手中.只要存留他的性命。 : 這叫沒賭? 你也未免太衷心於神了吧 : 你要不要乾脆改名為約伯李算了? : 被拿去當籌碼給撒旦虐待還這麼衷心護主也是一代奇才阿 如果知道結局會如何,根本稱不上賭 若不是上帝的保守 那約伯的確就會像現在受到苦難就否定上帝的人一樣 你以為是給撒旦虐待? 這是上帝給人的考驗 也是給撒旦沒有得勝的機會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.250.29
dans:無言勒 家譜的問題我當初也問過金龍 他可沒像你蠢到貼那網址 12/16 02:10
dans:那麼簡單我自己google就好了阿 那我看過很久了 12/16 02:10
Yoshikia:這位弟兄 停止爭論吧 你這只是出於血氣之爭而已 12/16 05:56
Yoshikia:我是說davidleee:) 12/16 05:56
blc:雖然科學研究上帝創造物的深度及廣度都超越聖經,但… 12/16 19:42
blc:好像也沒有哪間教會拿普物來唸。 12/16 19:42