看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《loveices (冷河)》之銘言: : 我們家是基督徒 所以我不是來亂版的 : 只是看到今天的新聞 我真的很痛恨 很疑惑 上帝為何總是如此的不公平 : 今天新聞報導說 一個孝順替丈夫送便當的女生出車禍走了 : 丈夫是消防員 平時也救了不少人和做了不少善事 : 我真的有很大的疑惑 真的有上帝嗎 假如有的話 那他是否真的愛我們 是否真的公平 : 我認識很多不信上帝 且會罵基督徒白癡的人 : 大部份都是事業有成 家世背景很好的人 他們說 凡事只能靠自己 沒有神 : 我覺得上帝真的存在的話 那他是不是個變態 或頭殼壞去? : 他好像會對不信他的人比較好 或折磨信他的人 : 假如信仰上帝只換來苦難 羞辱 痛苦 那我們為何不去信其它會照顧子民的異教神 : 牧師只會回答一些是是而非的答案 卻無法讓人心服口服 上帝為何如此的不公平 : 但牧師過的超爽的 背背聖經 就不愁吃穿 當然信上帝 : 抱歉 或許我這篇文有點亂 但我真的很希望 有人可以給我一個心服口服的答案 : 謝謝 信上帝跟屬世的爽度沒有關係 早期信基督教的人都是比慘的 為什麼他們知道隨時會死還要傳福音 事實上 信任何宗教都跟屬世的爽度沒關係 當某個激進的佛教徒用他基督教的親戚被車撞死來質問我信仰的時候 本人回說:我奶奶信佛的 就在自己家門前被撞到死 你要我怎說? 我佩服澳洲的表弟的見解 佩服他年紀小小就很有不錯的見解 他說:台灣很多說自己在信基督教的都不是在信基督教 因為他們會跟上帝祈求讓自己過爽 要這樣那乾脆拜拜算了 信上帝是為了死後的快樂跟永生 信基督本來就是一瘋狂的事情 因為有很多東西超乎一般人跟異教徒的理解 被說瘋狂也沒什麼不對 信仰本來就是瘋狂的事情 我覺得這可以套用在其他宗教 當信佛教的人一邊講求解脫一邊又求世間之樂時 我會覺得莫名其妙 就你所說被罵白痴而言 我覺得跟說是瘋子有異曲同工之秒 事實上 基督徒本來就多無腦之輩 不論傳教或是分享 都容易把自己意識形態加在別人身上 有人自己信上帝明明是經過百轉千折 經過不斷否定後才肯定的 他卻期望在傳福音的時候對方能夠馬上信 完全沒有將心比心 另外一種層面來說 你可以想成我們相對於上帝來說 本來就是白痴 這想或許可以寬心 你的種種問題 擁有苦難歷史的猶太人有個故事.... 猶太人問上帝:為何我總是著逢苦難 別人(異教徒)總是過個豐衣足食的生活 上帝回說:因為他們是外人 我拿外物去招待他們 因為你自己人 所以我把你留在我身邊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.81.191
MoonMan0319:推 02/21 17:37
windcanblow:看到這邊我有種玩wow練到暮光高地的錯覺 02/21 17:56
sidus:不過現實世界也到處都有比暮光邪教更瘋的人 02/21 20:06