看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《luj810714 (清風曉明月)》之銘言: : 我相信很多人都曾在屬世與屬靈的問題上掙扎過 : ex:我這個星期日很忙,到底要不要去做禮拜? : 當然,也有可能是其他的問題 : 不過這時我就產生了一個疑問... : 常有一些長輩(牧師、輔導)說:你要定睛在天上 → 亦即注重屬靈 請問這邊屬靈的意思是? : 但相較屬靈而言,屬世的問題一般來說會以較貼近我們的生活 : 一個連下一餐都沒著落的人,能夠一直懇切禱告上帝,而不去想辦法工作賺錢? 什麼時候聖經跟你說 什麼事都不用做 只要禱告就可得一切? : 老實說,我真的很難想像... : 接下來,就要進入到我想問的一個核心 : 既然,人活在世上,那就無法避免會遇到一些屬世上的問題 : 總是避免不了將那些屬世的問題帶到禱告中去和上帝求 : 這時就會遇到一些問題 : 一個可能是:上帝遲遲不回應 : 另一個可能是:上帝回應了,但那不是你想要的 你確定那是上帝的回應?你有用聖經的真理跟原則去檢驗過? 若真的是 你自己不想要能怪誰? 上帝是公義的 會像財神爺一樣讓你求什麼得什麼? : 真正能得到那些你想要的回應的人是少之又少 : 為什麼會這樣?因為我們小信,缺乏信心? 連真正的道理都不懂 哪來信心? : 還是,這是上帝奇妙的作為,他為我們預備好更好的? : 我自己猜想了第三個解答:上帝的人性已死... : (我沒讀過尼采的上帝已死,所以我不確定我跟他的想法是不是一樣的) 沒讀過也可以引用? 尼采的上帝已死 主要是在說當時歐洲已經沒有把上帝當成是生命中最重要的一件事了 這是你的意思? 下面根本不用回 連最基本的道理都不懂 引發出來的想法根本無法討論 你既然很在意怎樣禱告上帝才會垂聽回應 那你應該針對這部份多去讀經查經 而不是胡思亂想甚至連自己在講什麼都不知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.208.30
complexe:你知道得多一點就了不起了喔?用這種態度回文就比較屬靈? 02/25 15:55
complexe:讀小小羊的東西讀久了口氣都跟他一樣___ 02/25 15:56
bigbowl:要可憐知道少不能說自己了不起只敢用免洗id的你對吧 02/25 16:54
※ 編輯: bigbowl 來自: 118.160.219.206 (02/25 17:09)
BGirlAlu:很有大野狼狂妄的FU,都對別人指來指去(你XXX你XXX) 02/25 17:20
bigbowl:因為總是有些人(鬼?)害怕被指到 02/25 17:23
untilnow:bigbowl是大野狼(指) 02/25 17:24
bigbowl:又有怕被指到的跳出來了 02/25 17:25
BGirlAlu:你何不把經文直接查出來---你的最後兩行---到底要怎樣禱 02/25 17:26
untilnow:樓上立刻就跳出來了(無誤) 02/25 17:27
untilnow:BG女跳出來幹麻...跳回去! 02/25 17:27
BGirlAlu:告上帝才會垂聽...besides原原PO很有想法有什麼不對 02/25 17:27
untilnow:可能是大野狼見獵心喜? 02/25 17:28
BGirlAlu:bigbowl你說人家胡思亂想,我看你是連腦袋都不會動吧 02/25 17:28
BGirlAlu:ㄜ~我竟然不小心跳出來被獵殺了XDDD 02/25 17:29
sneak: bigbowl是大野狼 https://noxiv.com 08/13 13:18