看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《luj810714 (清風曉明月)》之銘言: : ※ 引述《bigbowl ( Gathering Storm。)》之銘言: : : 請問這邊屬靈的意思是? : 可能是指注重靈性的培養,為死後多做預備 靈性的培養絕對少不了對聖經的閱讀和了解 只禱告是沒用 只讀經也沒用 需要並行 : : 什麼時候聖經跟你說 什麼事都不用做 只要禱告就可得一切? : 我的意思不是一直禱告向神求缺乏的東西 : 而是為一些屬靈層面而禱告 : 就是只追求屬靈,不追求屬世的極端 : : 你確定那是上帝的回應?你有用聖經的真理跟原則去檢驗過? : : 若真的是 你自己不想要能怪誰? : : 上帝是公義的 會像財神爺一樣讓你求什麼得什麼? : : 連真正的道理都不懂 哪來信心? : : 沒讀過也可以引用? : 你哪裡看到我引用了? : 我的意思是,我所說的並非是尼采的"上帝已死" : 希望大家可以做出區隔 : : 尼采的上帝已死 主要是在說當時歐洲已經沒有把上帝當成是生命中最重要的一件事了 : : 這是你的意思? : 我的意思是:我認為上帝的"人性"已死 原因我下面有說 : : 下面根本不用回 : 問題是我的重點就是下面!! : 你回一些引言有何意義? : : 連最基本的道理都不懂 引發出來的想法根本無法討論 : 所以,因為不懂就不能提問? : 一個小孩對信仰知道多少? : 耶穌說天國都是些像小孩的人 : 因為他們僅有的只是單純的信心 : 我承認我沒辦法保有單純的信心 : 但只有知識的你,充其量也不過是如同法利賽人一般 若你認為因為信心不足所以很難真正從上帝那邊得到想要的回應 那你的確是不懂最基本的道理: 有時連非常有信心的信徒也不一定能從上帝那邊得到想要的回應 如果你一直想著是不是自己信心不夠所以上帝沒有給你你想要的 那請問你要怎麼面對處理上帝已經給你的?不回應的? 你希望重病的親人可以好轉 你一直求 但病況卻一直惡化 你認為只要自己信心足夠 病人就會好起來嗎? 如果上帝的旨意(積極或任憑) 就是最後親人會病死呢? 若你沒有上帝是最高的真理的概念 你當然會認為 可能他會聽不清楚 可能還有其他方法可以讓他更聽我的禱告... 所以我才會建議你多去看看聖經中怎麼禱告 我自己最喜歡的 是耶穌基督在客西馬尼園的禱告: 「我的父親哪,若是可以,求你不要讓我喝這苦杯! 可是,不要照我的意思,只要照你的旨意。」 若你真的無法接受基督徒就是要完全順從上帝 那真的是無法討論下去 : 若是每個基督徒都像你這般,我們也不用出去傳福音了 就是因為有像你這樣的基督徒 所以才需要傳福音 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.219.206
BGirlAlu:好啦好啦,你們都是好好基督徒啦,乖乖唷 02/25 18:04
BGirlAlu:原PO要不要解釋一下「有最好,沒有也罷」的這種禱告 02/25 18:31
BGirlAlu:有什麼實質上的建設?ㄎㄎ 02/25 18:31
※ 編輯: bigbowl 來自: 118.169.211.54 (02/26 03:04)
MoonMan0319:就是傲嬌啦 02/26 14:03