看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《thismy (陷入無盡的孤獨)》之銘言: : 其實很簡單啊 : 聖經是人寫出來的,古代有許多宗教戰爭,很明顯人不是理性的。 ^^^^^^^^^^^^^^^^ 上面這個前提我認同 : 而人為了排他或得到某些人的跟隨,必定會修改聖經。 : 聖經在歷史上經過多次的修改已是有證有據的了。 : 有些人說為了順應當時的需求,鬼扯,神的話可以改的嗎? : 聖經是經過修改的,裡面當然加入了許多人的主觀思考, : 拿來這些人寫的當作神的話,等於是把古代當時的某教宗某教皇某領袖當作神。 : 假設,聖經已失真,何必抱來盲信? ^^^^^^^^^^^^ 你拿自由派的解經,接上基要派對信心的定義,到底想說什麼? 這不是看著張飛打岳飛嗎 XD [刪光光] : 所以,我覺得神沒有錯,有問題換是聖經被修改多次,嚴重失真。 這句話你就自相矛盾了,如果聖經是人寫的,哪裡會有「失真」的問題? 她從一開始就不是「真」的了,再怎麼修改都不會「失真」吧.... Orz : 有句話說:"是郭象注莊子,還是莊子注郭象?" : 意思就是人都會「利用」經典來詮釋自己的意思, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 甚至利用經典來傳達自己理念(而不是經典的原來理念),這在古代社會猶為常見。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 人性本來就如此,他們引用社群中所推崇的人或事物,彼此激勵、勸勉,把過去 的經驗拿來形容的現在的經驗,用過去的辭彙拿來形容現在的現狀,把過去的典範 套用在現代。這些不都是很常見的情形嗎? 要不然那些學生幹麻學著人家「野百合」,把自己取做「野草苺」?為什 麼突尼西亞發生茉莉花革命,而後所有近期發生的群眾運動都被叫做茉莉 花革命? 相同的,如果一群人相信過去的經典是上帝所啟示的,並且相信上帝一直到 現在都還藉著經典向他們說話,他們為什麼不能把過去經典上的話語重新按 照當下的情境詮釋,並宣稱這是上帝的旨意? 你在 BBS 上寫文章的時候,從來不會引用「xx大」的話,說這就是我的 意見,好像一副對方跟你很麻吉已經認同你的意見嗎?你也不會引用別人 的話,說我反對這樣的意見,一副你很了解對方,知道對方的意思嗎? 簡單說,我們在引用別人的話時,不都是按照自己的意思和理解去引用,來 位自己的理念而服務嗎? 不然呢?你很瞧不起這樣的人,認為他們下賤無恥謊話連篇嗎 :P -- 宗教是個人與他自己的孤獨相處的東西....因此,宗教就是孤獨, 如果你從未孤獨,你就從未是宗教的! A.N. Whitehead -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.156.38
thismy:oh my god 你等於是說聖經是由人去放大編寫 而不是神說的話 04/09 10:15
thismy:你的反串真是高明的,佩服、佩服! 04/09 10:15
kockroach:這種結論只有基要派的水準... 04/09 10:20
windcanblow:蟑螂這樣到底是打到誰好難看得出來  ̄▽ ̄|| 04/09 11:06
※ 編輯: kockroach 來自: 112.104.138.81 (04/09 11:08)
kockroach:掰咖的批判跟基要派在我看來是一樣的... :P 04/09 11:10
windcanblow:  ̄▽ ̄||..好嚴厲啊 04/09 11:46
thismy:其實我真的看不出來 這是真心反駁還是反串....可以告訴我嗎 04/09 12:55
thismy:我可不想槍口瞄錯對象...... 04/09 12:56
MoonMan0319:反駁無誤 04/09 13:01
thismy:怎麼感覺像.......算了 04/09 13:06
keithking:本篇毫無價值。 04/09 14:01
windcanblow:不會啊..這篇PH值超低的  ̄▽ ̄|| 04/09 14:22