看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
我這幾年(好長的"這幾年")嘆 = =\ 人生各方面都很不順 感情零 工作受到一些傷害不知如何應付 生氣更被欺負 也看見了人性 後來實在很難去愛人 只能保持距離要求自己善待人 ... 學業很不順 心神不寧 後來我遇見了上帝(but很難親近主 讀經讀不下去 唱歌也多半沒感動) 也跟他求了好些年 希望自己學業順利 調職成功 尤其最近一直以為要撥雲見日了 還出現不少感人的徵兆 留下眼淚 跟上帝說好以淚水為印證(表示來自上帝的感動 而非我亂想) 結果.. 開了ㄧ個好大的玩笑 讓我一時之間不知道什麼是真的 什麼是假的 什麼是真實 什麼是幻想 以前的感動怕都是巧合 很羨幕別人可以有夢想(可能他們天生能力強少挫折吧)但暫時我不敢再對人生有所期待 完全被綑綁 不知道我的人生 自己能控制多少? 要倚賴上帝多少? 人-小到吃飯穿衣睡覺 不都還得有些控制力 考試寫報告不都要自己負點責任努力 這會是妄求嗎? 但 我懷疑 我有這點恩賜嗎?還是100%交給上帝 卻又有人告訴我自己要努力的不能推給上帝 我簡直要發神經了 如果可以選擇 我難道會想要當一個注意力不集中 從小焦慮抗壓性低 體力很差的人? 我也想振作!但消沉時時刻刻打擊著我 這幾年真的很痛苦 沒辦法完成正常的事 偏偏又遇到壞同事 假朋友 傻傻搞不清楚狀況不會保護自己 ~更喪志 有時想想 我要的不多 為什麼讓我經歷這樣痛苦的好幾年 也許外人覺得我各方面都ok應該要讓自己過的很好 但自己一個人獨自度過陰鬱幽暗的這麼多年 人還在也夠韌性了 其實我一直沒有經歷神 可能我感覺有問題 石心? 我只是在理性上很願意信靠上帝 覺得祂是真理 祂是愛(雖然我始終感覺不到) 現在受到一些打擊 我還是不想走別的路 因為我想上天堂 人生這麼痛苦 能到美麗的天堂多好 愛是真理我不用再作思考 就算是幻想我也想這樣幻想下去 因為我已經分辨不清楚什麼是真的什麼是假的 快樂就好 至少這不是不道德的路上找尋快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.246.62
BGirlAlu:看到別人有類似自己的症狀的時候,總覺得情勢嚴重許多 05/09 14:51
birth:原po要的不多,神給也夠了,願你早日遇到好鄰舍,奉主名,amen! 05/09 20:30
MacDonalds:我總覺得人生是公平的,也許你度過很難過的日子 05/09 21:51
MacDonalds:但是總有一天,這一切都會改變的 05/09 21:51
redchen:謝謝..我也相信 要樂觀等待! 05/16 00:49