看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
看了B大後 有一點想表達自己最近的感受 雖然沒那麼強烈 但也許我也是這樣無能為力 去年9月我受洗了 而且可以說是因為經歷排山倒海而來的恩典才決定受洗的 (神配合的人 工作 研究所9月還能備上 ) 在此之前 我家都去長老教會很普通很傳統 我就是那種小時候去主日學 到國中就零零散散 後來在我28歲前幾乎不去教會的第三代XDDDDD (因為我阿媽就是了) 因為去年因緣際會下 才開始持續做禮拜 但是是去"行道會"體系的 說真的不太習慣 我一直都相信上帝 我也對自己說過 將來有一天一定會回到上帝的懷抱 我的意思是 重回教會 作基督徒 所以受洗是我對上帝的承諾 我也跟上帝說過 我要當一個真誠的人 討厭虛榮 欺騙 自私 那些存在現在社會的價值觀 我相信每一句在我心中浮現的話 (但不是常常都有 而且通常那不是聲音 會是一句頓悟的話) 有時候也會有莫名奇妙的感覺 不管對人 對事 那些似乎是要我去這麼做 甚至還會看到一點....痾.........類似鬼的東西 = =.. 如果真的有這些能力 我相信那是上帝給我的 讓我感受到的 甚至出車禍的時候 也感受到上帝保護我的感覺 每次找到不對的工作或是做不對的事 就會沒事出摔車QQ 還有下大雨 就彷彿告訴我 趕快離開的意思 這樣的日子到去年去行道會作主日 加入小組 反而對耶穌 對上帝 感到越來越疑惑 原本很相信內心的感覺很真誠 而且平常也不喜歡跟上帝求慾望 卻變成好像什麼都可以跟上帝要 耶穌要 好像變得有些怪力亂神 好像一定要禱告要回應要異象 坦白說 上帝似乎也有回應我 不管小事大事 讓我感受到很多很誇張的禮物 但我也不知道怎麼了 卻覺得自己跟上帝真正的連結消失了 以前那些感受會直接從心裡而來 現在卻似乎變成... ex: 主阿 如果怎樣怎樣怎樣.或發生了什麼事..就代表你要我怎樣怎樣... 原本心裡都會有些第六感 甚至在受洗前的那幾天都還有 會感覺到很特別心裡的感受 還有很誇張的恩典 是我這輩子都沒想過可以有的 結果一受洗.......... 撲...全部都變成了只能依靠是否外界有回應 是否有異像 來判斷我應該怎麼做 完全感受不到之前的心靈對話 講難聽一點 就好像變成了凡人 而且是迷信的凡人.............慘.......... 有種我害怕失去恩典 所以不得不時時刻刻都想到主的想法 有種是不是不去做禮拜 我就會諸事不順的恐懼 卻又仍然氣自己 為什麼禱告變得很愚蠢 又都在禱告些世俗的東西 其實我討厭這樣的我 而且會很容易把莫名奇妙的自我對話 (明明是自己對自己說的話) 幻想成是不是上帝要跟我說什麼= = 我覺得我都快變成神經病了 我真的好討厭自己瞎信 可是現在卻成為自己討厭的人 卻又覺得是不是不照聖經上的話做 或是沒有100%相信聖經 身為一個受洗的基督徒 似乎又像一個罪人 我相信上帝 但要我像教會的那些人 時時刻刻敬拜主 把平常的生活 朋友 聚會 小組 都跟教會綁在一起 我做不到 以前我會說我是個不虔誠的基督徒(還沒受洗前) 或許現在看來 更是吧 無所適從了.... 以前心裡特別感受的時候 有特別的有喜悅或興奮 或是靈光 突然的不對勁 或是可以直覺對方說謊 現在都不知跑到哪去了.... 唉.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.45.78
MoonMan0319:排山倒海的恩典... 05/23 03:55