看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《miss98 (將心比心)》之銘言: : 亞當是吃了善惡樹的果子 才知道自己赤身裸體 聖經上的重點在於吃了果實之後對亞當及夏娃的影響。 : 所以亞當以前都是垂著他的海膽跟海蔘跟上帝打招呼 : 但吃了以後 神就問他 為何你知道你赤身裸體呢 : 亞當跟夏娃吃了善惡樹的果子之前可以象徵此時的人類還是跟小孩子一樣 : 不用穿衣服 跟大自然的生物和平共處 素食 你可以這樣想沒錯。 : 但我的問題是 亞當跟夏娃吃善惡樹之前就常沒有羞恥之心的交合嗎 如果不以聖經上來看,亞當的確常交合,無論是跟誰或什麼東西。 因為他整天沒事做,當時又不是農業文化(只有他一個人怎麼務農?) 也不是游牧(他還沒有那種能力,身旁的資源夠他活) 你整天沒事作除了採集食物之外還能做什麼? 就是打炮。 : 還是是因為要被趕出伊甸園 要受生兒育女之苦 所以才有交合的行為 應該要這樣說,在吃了果實之前,亞當他們從沒想到「延續生命」這個問題 而且他們也不會懷孕,吃了之後,才想到說要生兒育女延續種族生命 因為他看動物都會生,為什麼他們生不出來? : 我的看法是 亞當跟夏娃出伊甸園之前 是不懂性交的 出伊甸園之前他們可玩得超高興的 : 因為神應該不會喜悅胡亂的性行為 神也常毀滅搞淫亂的城市 十誡也說不可淫亂 為什麼後來會變成不喜胡亂的性行為是因為要延續生命又要配合聖潔的道德 所以無關生育的性行為絕對禁止,而且有夏娃了,幹嘛還去找牛羊? 有女人給你上了,為什麼還要打手槍? 所以聖經上這樣規定,不是沒道理。 但你要注意的是,無論是哪個文化哪個種族,都是以性為開端及文化延續, 不要一味的去性化,泛基督教其中令人詬病的就是自以為超聖潔的去性化運動。 這種違反人性只是嘴巴上說說卻完全做不到的還是少拿出來丟人現眼。 : 假如亞當他在和夏娃火車便當時 神來看他們 : 他還能伸出一隻手若無其事的跟上帝打招呼 那種場景想像就很奇怪 你這邊想太多。而且亞當跟夏娃不用火車便當,他們只用傳教士體位。 : 我覺得吃善惡樹的果子代表人類長大了有理智判斷 : 或許亞當跟夏娃一開始是嬰兒也說不定 吃了善惡樹的果子才長大的€ 不要忘記亞當當初是以神的形狀造成的,當然你可以說他的心智也許像嬰兒 或許吃了果實之後,他們會有更深層次的思考 亞當在吃果實之前是非常任性跟嬌縱的 因為他不是神,所以沒有分辨他當下行為的對跟錯、善與惡 而所謂更深層的思考有可能是: 1. 矮額,都沒穿衣服好像有點害羞 動物他們都有皮毛,而我卻沒有 我也想穿皮毛 2. 夏娃懷孕了,我是不是應該要負起養家的責任, 不能再以我吃飽全家吃飽的心態下去 以前我看到路邊的果子我就自己摘來吃 現在我看到好吃的,我也要多摘一點回去給夏娃吃 3. 外面的世界不比伊甸園,如果以後夏娃生了小孩 就不能繼續讓他們睡在樹下 我是不是應該來做個什麼東西 不要讓他們繼續餐風露宿 聖經是一本很不錯的書 缺點在於他刪去了太多太多之前那些寡頭認為不恰當的東西 但是那些寡頭們卻沒想到自己憑什麼能刪掉神的話語 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.197.100
csd:不知道神的話語是怎麼描述你說的傳教士體位的@@? 05/31 21:09
genica:上帝告訴我的除非你覺得上帝說謊。 05/31 21:15
oodh:「如果不以聖經上來看」亞當的生活有出現在什麼歷史文件嗎? 05/31 21:35
oodh:有些人會找猶太教裡的亞當描述,甚至巴比倫人的始祖亞當米 05/31 21:38
oodh:但他們都不是基督教裡的亞當 05/31 21:39
oodh:佛教道教也都有禁慾思想,哲學化的宗教 不論是承襲苦行的傳統 05/31 21:53
oodh:還是和文化結合,都會說服教眾以得道、救贖的極樂取代性慾 05/31 21:54
oodh:甚至發展出印度教的性力學說 藏密的智悲交合 道教的陰陽採捕 05/31 21:56
oodh:都是主張(幻想)以無慾之性取得證道之力 這點上基督教的性力說 05/31 21:57
oodh:反而沒浮上台面,因該是教廷組織強大的關係 (台面下腐敗就好) 05/31 21:58
BGirlAlu:我太喜歡這篇了 05/31 23:33
BGirlAlu:人有皮有毛啊? 05/31 23:33
BGirlAlu:重點部位也有比較多毛啊? 05/31 23:34
asewd:全篇腦補的文章也可以留在版上嗎? 06/01 08:26
sneak: 我太喜歡這篇了 https://noxiv.com 08/13 13:46
sneak: 上帝告訴我的除非你覺得 https://daxiv.com 11/09 06:40