看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《freshguy (懷念不如相見)》之銘言: : 據說天主教有一本幾乎跟聖經一樣重要的「玫瑰經」...這是什麼? : 我是很晚才聽過這個的,是誰寫的?跟聖經的精神有什麼違背(或共通)嗎? : 摩門經手頭倒是弄來一本啦...可以慢慢讀,話說玫瑰經有哪裡拿得到? : (當然是想要免費的) : 猶大福音最近也很想去借來看看... : 另外有個問題是:同一本聖經,為什麼翻兩次,翻成兩本呢??浪費人力嘛... : 多翻一次又不見得能對宣教有多大幫助...究竟是誰翻得早,誰的較晚呢? : 還有,基督教的聖經有新譯本,比較好讀,天主教的有嗎? 玫瑰經是祈禱方式: 劃 十字聖號 念聖號經 聖號經:因父、及子、及聖神之名 。亞孟。 唸一篇 信經 信經: 我信全能的天主父,天地萬物的創造者; 我信父的唯一子,我們的主耶穌基督; 祂因聖神降孕,由童貞瑪利亞誕生; 祂在比拉多執政時蒙難,被釘在十字架上,死而安葬; 祂下降陰府,第三日自死者中復活; 祂升了天,坐在全能天主父的右邊; 祂要從天降來,審判生者死者。 我信聖神。我信聖而公教會、諸聖的相通,罪過的赦免,肉身的復活,永恆的生命。 亞孟。 唸一篇 天主經 天主經: 我們的天父,願您的名受顯揚;願您的國來臨;願您的旨意奉行在人間,如同在天上。 求您今天賞給我們日用的食糧;求您寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣; 不要讓我們陷於誘惑;但救我們免於凶惡。亞孟。 唸三篇 聖母經 聖母經: 萬福瑪利亞,你充滿聖寵,主與你同在,你在婦女中受讚頌,你的親子耶穌同受讚頌。 天主聖母瑪利亞,求您現在和我們臨終時,為我們罪人祈求天主。 亞孟。 唸一篇 聖三光榮經 聖三光榮經: 願光榮歸於父,及子,及聖神,起初如何,今日亦然,直到永遠。亞孟。 唸第一端 玫瑰經的奧蹟 唸一篇 法蒂瑪聖母禱詞 法蒂瑪聖母禱詞: 吾主耶穌,請寬恕我們的罪過,助我們免地獄永火,求你把眾人的靈魂,特別是那些需 要你憐憫的靈魂,領到天國裡去。 唸第二端 然後天主經一遍->聖母經十遍->聖三光榮經一遍->法蒂瑪聖母禱詞 唸第三端 天主經一遍->聖母經十遍->聖三光榮經一遍->法蒂瑪聖母禱詞 唸第四端 天主經一遍->聖母經十遍->聖三光榮經一遍->法蒂瑪聖母禱詞 唸第五端 天主經一遍->聖母經十遍->聖三光榮經一遍->法蒂瑪聖母禱詞 唸一篇 又聖母經 又聖母經: 萬福母后!仁慈的母親;我們的生命,我們的甘飴 ,我們的希望。厄娃子孫,在此塵 世,向妳哀呼。 在這涕泣之谷,向妳嘆息哭求。我們的主保,求你回顧,憐視我們, 一旦流亡期滿,使我們得見妳的聖子、萬民稱頌的耶穌。童貞瑪利亞,你是寬仁的、 慈悲的、甘飴的。天主聖母,請為我們祈求,使我們堪受基督的恩許。亞孟。 唸一篇 玫瑰經結束禱文 天主!因你唯一聖子的降生、死亡和復活,為我們獲得了永生的賞報;我們懇求你,使 我們默想聖母玫瑰經的奧蹟,並能效法其中的含意,獲得其中的許諾,因我們的主基督 。亞孟。 各日所唸玫瑰經的歡喜、光明、痛苦、榮福各端請看下面這個網頁 http://www.catholicworld.info/rosary/ --- 說玫瑰經是一本經書的鐵定是道聽塗說的。 敬禮聖母是基督宗教的共識,只有大約四分之一的基督徒所信仰的教派沒有這個傳統, 其他四分之三都有。 -- 天主經 在天我等父者,我等望爾名見聖。爾國臨格。爾旨承行於地,如於天焉。我等望爾, 今日與我,我日用糧。爾免我債,如我亦免我債者。又不我許陷於誘惑。及救我於凶惡。 亞孟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.177.15
springxx:使徒行傳 4:12 除他以外,別無拯救;因為在天下人間, 06/13 22:46
springxx:沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」 06/13 22:47
springxx: 聖母作中保是一點效力也沒有 成了拜人不是拜神 06/13 22:48
speed2:只能推版主了 只有主耶穌這名啦 06/13 22:51
keithking:你一推人家就會以為版主在反串,你還是別推的好。 06/13 22:53
BGirlAlu:哈哈哈,樓上太忠肯了 06/13 22:54
speed2:人數不代表什麼~ 被召的多 選上的少 06/13 22:57
speed2:天主教太多宗教儀式 又尊聖母 又唸玫瑰經...束縛人啊 06/13 22:59
BGirlAlu:但天主教的人,目前據我觀察,都很正常 06/13 23:00
speed2:沒有人說他們不正常... 06/13 23:03
keithking:但樓上...... 06/13 23:04
speed2: What? 06/13 23:09
untilnow:但樓上...... 06/13 23:11
speed2: than... 06/13 23:14
Pietro: 但樓上...... 06/13 23:17
speed2: so...(揉眼睛) 06/13 23:18
BGirlAlu:但樓上...... 06/13 23:23
speed2: and...(愛睏) 06/13 23:35
Pietro: 但樓上...... 06/13 23:41
cc1256:請問一下:是不是只有女性天主教徒才唸玫瑰經? 06/14 01:11
Pietro:不是 06/14 01:11
dans:請問一下玫瑰經是白色還是紅色的 06/14 01:15
Pietro:什麼方面? 06/14 01:21
cc1256:謝謝~ 06/14 01:30
MarquisSADE:白歆惠色的,這樣就有白又有粉紅了。 06/14 01:31
birth:咦~玫瑰經是很久前的文章吧?比撒德是粉紅色的八卦還早吧?XD 06/14 02:10
birth:then=然後;than=比較,二哥去罰寫十遍,寫好請寄給版主別給我! 06/14 02:51
Trunicht:既然說被召的多選上的少,那你們就別招人啊 06/15 02:49
speed2:耶穌是這樣說的嗎?(指) 06/15 07:44
speed2:聖母? 聖父 聖子 聖靈才是唯一的路 06/15 07:46
Pietro:但我們只是把她視為前往聖三這個高速公路的入口... 06/15 09:10
sneak: 只能推版主了 只有主耶 https://noxiv.com 08/13 13:50