看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
也讓我這個不虔誠的三流教友也發表一下不入流的看法吧:) : 如果你知道從使徒時的初代教會開始都是守主日並且還記在聖經中,不知你會怎麼想? : 主日由來,四福音都有寫到,是主耶穌復活的日子。七日的第一日。 : 太:28:1 安息日將盡,七日的頭一日,天快亮的時候,抹大拉的馬利亞和那個馬利亞來看 : 墳墓。 : 可:16:9 在七日的第一日清早,耶穌復活了,就先向抹大拉的馬利亞顯現。耶穌從她身上 : 曾趕出七個鬼。 : 路:24:1 七日的頭一日,黎明的時候,那些婦女帶著所預備的香料來到墳墓前, : 約:20:1 七日的第一日清早,天還黑的時候,抹大拉的馬利亞來到墳墓那裡,看見石頭從 : 墳墓挪開了, 以上四段是在說明耶穌復活這件事 因為耶穌在星期日復活 所以星期日=主日 所以是耶穌吩咐大家改守主日?? 耶穌:YA!我復活了!!為了慶祝小弟我復活 請各位弟兄姐妹以後改成星期日 到教堂做禮拜吧~!那個馬太把這段抄起來做成公告吧^_< 在經上找得到有相關性的命令或吩咐的話語或指示 麻煩請務必告訴小弟我^^" 目前我所得知的結果是: 沒有 主日由來的根據在不才本人看來 比較像是大家的推理 推測 推論 猜想 猜測 判斷 大家辛苦集思廣義的結果 EX: X = A + B + C + D 主日 = 因為馬利亞二人組在星期日來看耶穌的墳墓 發現裡面沒人 + 耶穌在星期日和抹大拉口味的馬利亞說嗨 並趕走七隻鬼 + 星期日的清晨 正妹女教友帶香料來掃墓 再度發現裡面沒人 + 星期日的清晨 天還有點黑 又是抹大拉口味的馬利亞來看墓 發現石頭被挪開了 眉頭一皺 發覺案情並不單純? SO... 因為耶穌復活了 所以星期日就被訂為主日 因為主日較偉大 所以 理所當然的取代了安息日的地位 說到這裡 其實我也覺得耶穌為人而死 死了又復生 在星期日戰勝了死亡當然十分值得去紀念 一個為我的罪而死的人 紀念他的復活日也只是剛好而已吧 一點都不過份啊!! 問題在於 安息日早已存在 並且耶穌好像也沒有說過 將星期日定為主日 並且取代安息日做為禮拜的日子 那麼... 究竟是誰將禮拜由安息日改為主日的呢? 天主教要道問答: Q:第三誡是什麼?(按天主教的十誡把原第二誡不可拜偶像除去,以第四誡遞升為第三 ,把第十誡分剖為二,以全十誡數目─編者註)。 A:第三誡是瞻禮之日,就是撒巴同(撒巴同即安息日)。 Q:撒巴同是哪一天? A:撒巴同是瞻禮七,即星期六。 Q:為什麼我們都守主日,而不守撒巴同? A:我們守主日而不守撒巴同,是因為公教會在勞地亞公會議上,耶穌降生後336年,將教 會的慶典由星期六移到了星期日。 Q:公教會為什麼使星期日代替了星期六? A:公教會使星期日代替了星期六,是因為基督自死者之中復活是在星期日。 Q:公教會用什麼權能,使星期日代替了星期六? A:公教會用耶穌基督付給它完滿無缺的神權,使星期日代替了星期六。 資源來源:騎魔吃釋迦 公教會擁有 完 滿 無 缺 的神權!? 拳四郎:你也懂神拳? 公教會:略懂 : 再來是聖經中的主日聚會: : 徒:20:7 七日的第一日,我們聚會擘餅的時候,保羅因為要次日起行,就與他們講論,直 : 講到半夜。 : 林前:16:2 每逢七日的第一日,各人要照自己的進項抽出來留著,免得我來的時候現湊。 : (徒20:7)講到領聖餐,(林前16:2)講到奉獻,這些聖禮保羅和哥林多教會都在主日做。 : 沒有在安息日。 : 如果你知道從使徒時的初代教會開始都是守主日並且還記在聖經中,不知你會怎麼想? 背景:使徒時代的初代教會 (徒13:14~44) 他們離了別加往前行,來到彼西底的安提阿,在安息日進會堂坐下。 讀完了律法和先知的書,管會堂的,叫人過去,對他們說:二位兄台 ,若有什麼勸勉眾人的話,請說。保羅就站起來,舉手,說: 以色列人和一切敬畏神的人,請聽。(講道無雙開啟中...後略) (徒16:13) 當安息日,我們出城門,到了河邊,知道那裡有一個禱告的地方,我 們就坐下對那聚會的婦女講道。 (徒17:1~2) 保羅和西拉經過暗妃波里、亞波羅尼亞,來到帖撒羅尼迦,在那裡有 猶太人的會堂。保羅照他素常的規矩進去,一連三個安息日,本著聖 經與他們辯論。 (徒18:4) 每逢安息日,保羅在會堂裡辯論,勸化猶太人和希利尼人。 結論:保羅先生在安息日時人一定會出現在會堂不然就是在一群婦女之中(? 故得證 在初期教會的使徒們依舊守著安息日 : 我的立場基本是這樣的: : 教會喜歡守安息日,很好。守日是為主守,吃是為主吃,都感謝神。 : 安息日和主日都很好。 : 事實上我認為一星期中的每一天都很好,都是主所造所賜,也是與我們同在讓我們享安息 : 的日子。 : 但如果你拿這些來論其他守主日教會,認為是錯的。 : 那安息日就變成你們的律法和網羅。 我的立場同您一樣 信仰這種事是自由的:) 守安息日或主日 自己決定吧 重點在於對自己信仰的信心 如果看了我的說法造成有人信心動搖的話... 那就一定是五樓的錯 : 耶穌說:因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷; : 你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。(太7:2) : 喜歡以律法評斷別人的,以後也以你的律法來評斷你。 : 更何況安息日關乎得救嗎?在主日敬拜神的人都錯了沒救嗎? : (雖然我並不在強調唯一得救的 真‧耶穌教會) : 加:3:2 我只要問你們這一件:你們受了聖靈,是因行律法呢?是因聽信福音呢? : 加:3:3 你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全嗎?你們是這樣的無知嗎? : 上帝賜福與你。  我再回傳給你^^ 謝謝收看 -- 無私即無我,無我便無敵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.40.70 ※ 編輯: HAYABUSA1207 來自: 182.235.40.70 (06/18 16:42)
gncn:只能推了 06/19 00:53
cownima:拳四郎:你也懂神拳? 06/19 17:29
JMS1978:略懂(搖扇子ing) 06/19 18:54
MacDonalds:閱 畢 11/07 23:42