看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
: : 你真的認識神嗎? 你真的知道神認定的真愛是什麼嗎? 我並不覺得我真的認識祂 我自認只是個三流教友 :) 缺少信心 熱心愛心的三流教友 對於真愛這種事更是了解不深 真見諒~m(_ _)m : : 你以為聖經認同男女結合嗎? 你真以為基督教的價值等於普世的價值而被接受嗎? : : 錯的一蹋糊塗。 呃... 我並沒有說基督教的價值等於普世價值 正確的說應該是 男女結合的普世觀念 也是 基督教的傳統觀念 在這一點上是相同的 就只是這一點而已 不用扯到其它教義 : 首先說,神是什麼? : : 神的本意就是耶和華和伊羅欣,是我是那我是,無所不再的一切, : : 就是宇宙無形的律,中國人又說道,而這個律預表在舊約的律法裡, : : 所以才有摩西五戒,凡是背離神(宇宙)的,都會受到咒詛。 : : 什麼是真愛? : : 詳細請參閱哥林多前書,或者唱那首廣為人知的兒歌就知。 是... 愛~是恆久忍耐又有恩慈 愛~是不忌妒~ (這首嗎? 原來這是兒歌!? 我一直不知道 拍謝 : 所以神對真愛的本意不是世人想的那麼膚淺,而是要有神的元素存在的愛。 : : 當一對新人在結婚時,不管證婚人是長老or神父or牧師,都會問這樣一句話? : : "你願意一身無怨無悔的愛他/她嗎?不論是在他生病或窮困潦倒或其他困境時。" : : 所以什麼是真愛,簡單的說,就是你們的愛有神的元素存在,那才叫真愛, : : 所以12門徒即便是在主耶穌死後,也是堅持不定愛著耶穌,完成神的旨意, : : 這個也是真愛的一種,所以愛是沒有形式的,神就是愛,他是無所不在的。 嗯... 好吧 好像沒什麼好反駁的 可是你如何得知自己的愛含有 神的元素存在?(使用前搖一搖嗎? : 你以為聖經認同男女結合嗎? : : 錯。神不認同男女結合,男女之所以後來會結合是受到神的咒詛, : : 因為他們偷吃了知識善惡果,因此得不到永生,所以神要他們結合繁衍後代, : : 並不是說因為基督教的價值與普是相同而被接受,這是很錯誤的觀念。 男女結合出於詛咒? 因為偷吃了老子的水果 老子要咒你千秋萬代 子孫滿堂? 耶和華神說:那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。(創2:18 如果上帝不認同男女結合 如果男女結合是個詛咒 那為什麼一開始不是造二個亞當或二個夏娃 而是造了一個亞當 再造一個配偶-夏娃呢? 難道在亞當夏娃在還沒犯罪前就被詛咒了?(驚!? 又對女人說:我必多多加增你懷胎的苦楚;你生產兒女必多受苦楚。 你必戀慕你丈夫;你丈夫必管轄你。(創3:16 上帝對女人的詛咒就字面上來看好像就二件事 生產的痛苦被男人所管轄(這世界的控制權幾乎都在男人手裡不知道算不算? 好像並沒有經文提到男女結合是個詛咒 您的解釋似乎有些腦補的嫌疑... : 最後要說的是,神就是宇宙的中心和主宰,就是律法的預表, : : 不管你相信或不相信也好,他冥冥之中都存在也操控宇宙的一切。 : : 但神也賦予人自由,你不想親近他或認識他也沒關係,你還是可以過你的生活。 : : 所以神的價值是不會受到人、事、時、地而改變的,只有神自己能改變, : : 那就是基督,就是主耶穌,就是真理和愛。 雖然有些八股 還是為您辛苦的演講報以回饋(拍手~ -- 無私即無我,無我便無敵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.40.70 ※ 編輯: HAYABUSA1207 來自: 182.235.40.70 (06/27 08:27)
BGirlAlu:「這世界的控制權幾乎都在男人手裡」...當然就是了呀 06/27 15:20