看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
文長... 我小時候去過教會 但因為人為因素 不再去了 我朋友的媽不信基督教 卻會去教會 曾經因為她家暴她女兒 我跟她大吵一架 還有教會裡面某位很有地位的人 到處宣傳說我不是基督徒 因為行為舉止不像 我不懂 國小的時候都還沒把聖經弄懂了 要怎麼行為舉止像成年基督徒呢? 我小時候自己求我媽讓我受洗的(我媽本來想讓我大一點再決定) 我堅持不偷不搶、不傷害其他生命、不拜佛 同學想引誘我去偷老師的東西,我死也不肯 我承認有些時候我行為真的很差 我成績很差、只愛畫圖 很懶惰(現在有改善了) 但是還是很受傷 覺得既然我當不上基督徒 那我就不要去教會了 國中的時候被一位基督徒霸凌 寫假情書給我 叫同學波我水 對全校說我一些壞話 還有其他的我一點也不想回憶也不想說 還有一位學長,有個很基督教的名子,也有去教會 被我聽到炫耀說他晚上去打槍戰,一槍射中對方膝蓋讓他跪下來 超爽的 那時候我就覺得...原來去教會的都是這種人 我還是別去好了 高中時有去青少年團契 是我朋友拉我去的 原本還滿愛的 只是那個團契也有點詭異 他們會排擠身心障礙人士 然後也排擠我... 後來聽說是我朋友去勸說大家排擠我的= =" 有一段時間我太忙沒去 我回去的時候,有幾位跑過來問我說:你最近怎麼不見了?電話也打不通? 正當我以為原來有人關心我的時候 他們說:我們有XXX作業想請妳幫我們翻譯呀Q___Q 結果都找不到妳 可是要出去玩的時候永遠沒我的份 事後會跟我說:好可惜妳沒跟我們去台北,我跟妳說某某某呀在台北看到... 後來換一位牧師 每次聚會都在看電影 料理鼠王啦~ 什麼的 都在玩比較多... 整個感覺很詭異...感覺是在討好年輕人 從此決定還是自己在家讀聖經就好 直到我去美國玩一個多月 看到了美國的教會,因為好奇就去了 去了兩間 第一間是去參加長老團契,是我阿姨帶的 他們超~~~可愛的 第一次遇過這麼可愛的一群阿嬤 像一群小女生一直吱吱喳喳聊不停 那次我阿姨還把檳榔西施加進主題裡面 (那之前有跟她聊到台灣檳榔西施) 那時候萬聖節,他們有用毛線打小南瓜 裡面塞糖尿病可食用的糖果 因為他們有一個送餐給獨居老人的活動 萬聖節會附贈塞滿糖果的小南瓜 我就幫忙塞糖果 也讓我帶一個回家XD 第二間就是氣氛很好,也是親戚帶我去的 我本來去的時候滿怕的,因為都不認識 那時候在拍教會外面一顆葉子變紅的樹 他們教友就主動跟我聊天 聽說我親戚剛搬到這邊的時候, 牧師宣布有新鄰居,有沒有人要幫忙裝修他們的房子? 他們一群二話不說,非常有默契的排好班表 在三天左右就把整個家修得差不多了 每個人都很善良 也都非常樂於助人 常常舉辦一些很好的活動,幫助需要幫助的人 也不會批評誰不是基督徒 不會排擠同伴 沒有種族歧視 第一次感受到所謂的和樂融融的大家庭 我剛搬到宜蘭市一年,也想在宜蘭市找一間好教會 長老教會完全不考慮 一直沒問到適合的 最近因為某些事情心情低落 想快點找到好教會 我不喜歡很詭異的教會 喜歡安安靜靜的讓心靈平靜下來 但是辦活動的時候可以很有活力 不愛跟太多同年紀的人在一起,因為以前常被排擠的經驗所以有恐懼 能接受我吃素.... (我看到生肉會暈、吃肉會拉肚子...可以接受別人吃但我不能吃) 重點是,不會鄙視他人 可以接受身心障礙者(我不是...但我看到有人被排擠會很難過) 不會互相抹黑、傷害 因為我太單純了沒辦法抹黑回去= = 也不想玩這種心機遊戲 也不會因為我窮到沒錢可以放入奉獻袋而不爽 (我很樂意奉獻,可是我經濟狀況不穩...有時候連飯錢都沒有) 我有請在其他縣市的朋友幫我問她爸(他爸跟宜蘭地區的教會比較熟) 可是還是沒下文 有常常辦一些有意義的活動更好(做義工之類的) 宜蘭市以外的地區如果腳踏車25分鐘內騎不到就不考慮 我覺得自己太挑了 但是之前都是不愉快的經驗 我不想再經歷一次 很多說不出來的感觸 不想要去教會還要搞奇怪的人際關係... 我知道還是要跟別人接觸 只是社會上太多人在互相傷害 我只是想要有個避風港 如果到教會還要互傷、歧視、排擠 那我在家裡自己禱告讀聖經還比較好... 主要是希望可以有教會裡面的教友介紹我進去 之前問到的都是沒去過的人比較多 都是跟我哪邊有一間 但是如果再問不到 我也只能一間一間試了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.216.4
BGirlAlu:我怎麼有個直覺...我可能也會是不跟原PO做朋友的那種人XD 06/28 15:49
z511503:QQ 拍拍 06/28 16:40
HAYABUSA1207:需要分一點元氣給你嗎?(舉手 06/28 16:53
amozartea:離開基督教吧 06/28 16:54
BMFox:我沒事啦 我只是想找個好教會 我是有喜歡的小聚會 06/28 17:26
BMFox:只是還是想找一間正式點的教會 06/28 17:26
BMFox:因為看到有教會可以做到互相幫助,我也想找到一間這樣的好 06/28 17:27
BMFox:教會 06/28 17:27
gncn:http://tw.bizpo.net/node/225245 06/28 17:36
BGirlAlu:http://ppt.cc/H@3H 06/28 18:17
BMFox:還有別家嗎? 06/28 21:16
sneak: QQ 拍拍 https://noxiv.com 08/13 13:55