看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yuho2009 (yuho)》之銘言: : 你好 : 其實這就是我最想問的 : 一個基督徒重生後 : 他到底得到了什麼呢 : 是得到了可以不再犯罪的自由 : 還是得到了可以勝過審判的自由 : 還是什麼都沒發生 : 因為我們都常說我們已經從罪中得著釋放 : 那麼 : 是我們的新生命可以不再犯罪 : 還是我們犯罪後可以藉由悔改一再的得赦免 : 因為只要套進同志話題 : 就會發現他們重生後既沒有不再犯罪的能力 : 也沒有經文佐證他們可以繼續罪中之樂又被稱義 : 不只是同志問題 : 看A片 愛世界 任何罪都一樣 : 那麼 : 重生後到底有什麼不同呢 : 基督徒到底在哪方面從罪中得著釋放了呢 dans: 假假真的特別淫蕩阿 怕人講喔 淫蕩不好嗎? 性解放不好嗎? 那你覺得BG好嗎? 我連聖經都讀比你多 你是要跟我比什麼價值 ------------------------------- to dans: 我認為不該一竿子打翻一條船 好不好根本沒有答案,有答案就不用爭論了 這類報導很多,各執一詞 但基督教給你的答案一定是『不好』。 聖經要讀也要讀通, 不然就像聖嚴法師講得:『能破名相,四字訣就可破,不然在誦一萬卷金剛經也沒有用。』 我一直覺得她講得很好,就背下來了。 ======================== 一個基督徒重生後,他到底得到了什麼呢? dans:重生的定義是以前的罪被赦免 死後不再被審判 重生1:有沒有上天堂你才知道是否重生....你的命運 就像諾雅方舟一樣。決不是在加入基督的時候就重生,是否重生在於死後你是否上天堂才 算重生。 另外人死後是什麼都沒有的(在陰間待命)。傳道書9:5:『人死後是毫無知覺的』。陰 間-一個看不見的地方,每個人都先到那邊等待救贖,沒救贖的就是審判。 不然大家都加入撒但行列還得了阿! 主:『造反阿~!』 重生後,他到底得到了什麼? 國歌中的大同世界,我們以前每天唱國歌,但會發現,大同世界在人間是不可能的, 把世界limit 取極限都很難, 但在天堂是可以的,到時後會怎樣我也不敢保證,但可以確定的是,人與任何生命會像是光 球一樣純淨。不過只限有上諾雅方舟的.....被選中的人。 重生2:受洗的重生....你隨時都有機會 我們都常說我們已經從罪中得著釋放,當然是藉由不斷地禱告、反省, 罪中之樂......也是藉由禱告洗刷。 像是 基督青年不看a片,貞德少女不婚前性行為....明顯的都是看個人堅持的阿!也有真 的不看a片的有為青年,也有靈魂被波多野結衣綁架的基督青年,也有聖女一直不願意給交 往四年的男友督,而分手後不到三個月就被下一任男友給督進去了。 我沒說這些榜樣都是壞榜樣,而是這完全是妳是否願意為自己的行為負責的問題, 受洗只是個表示我願意的儀式,但你的行為在下一刻、下兩刻、下三刻誰也不知道,就算是 神父與牧師也是不斷地藉由禱告洗刷自己,只是神職人員不太會做出太跳痛的舉動,然後下 一秒在反省。而且上帝也不斷地鼓勵人們禱告的 ================= 同志能否救贖? 根本就沒有答案,就算聖經上說同志行為是不行的, 如果說同志是因病(情傷、心裡陰影的刻印)而成為同志,那可能還走得出埃及 但現在有的問題是『同志根本不是病』,根本是被上帝創造好得,一個神已經早就塑造好的 你要那些非病的人怎麼走出埃及?如果處理不妥,反而只是一群人體實驗下的受害者, 這不只是對同志族群來說不公平與不尊重, 對異性戀族群的婚姻本身更是一大傷害, 可能造成更多的異性戀女性及男性成為『受治療同志』下的受害者, 對於提倡男女平等口號者更是一個不公平的現象; 為了救贖傷害別人,這樣的人有資格得救? 我會認為沒答案 是因為當初亞當跟夏娃兩個人,光要生出台灣兩千三百萬人好了,他們不 靠亂倫行為跟本不可能做得到....這點我求證過傳道者跟基督徒老師,而上帝都願意救一群亂倫 的人了,沒道理不救同志吧! 即使是窮兇極惡殺過人,只要有一絲相信上帝,仍然有機會獲得救贖的 當然啦~!最後有沒有上天堂,誰敢掛保證! 上帝所喜悅的,有誰敢說他作到百分之百,誰沒有污點,又不是泡個聖水、禱個告污點就刷 的一乾二淨,誰也沒法保證之後都不會做錯, 只要是人就又錯誤的時候,上帝也知道所以希望你禱告,所以同志也是有機會救贖的 只能跟你說救贖的機會大家都有,但絕不保證一定救。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.246.166
HAYABUSA1207:上帝都願意救一群亂倫的人了,沒道理不救同志吧! 07/04 01:34
HAYABUSA1207:這句話好像會變成經典的感覺^^ 07/04 01:35
keithking:你怎麼知道上帝「有救」哪一群亂倫的人?你是上帝? 07/04 01:48
BGirlAlu: 話說那個 波多野結衣 真的死在海嘯了嗎?還是只是傳言? 07/04 01:48
keithking:傳言。她沒死,宅宅得永生。 07/04 01:58
pretty770204:kithking你根本沒看文.不該只看一樓的一段話斷章取義 07/04 02:02
pretty770204:你應該還有機會看到她 07/04 02:03
HAYABUSA1207:人類剛開始不就是近親結合(亂倫)才能延續下的嗎? 07/04 02:04
keithking:沒有斷章取義喔,不然你回答看看? 07/04 03:10
dans:一堆屁話 zZ 07/04 03:43
dans:只回第一個回應:不是基督徒告訴我的,所以你可以閉嘴了。 07/04 03:43
pretty770204:聖經上寫有人會得救..當然是亞當跟夏娃的子嗣們 07/04 09:20
pretty770204:除非當初神創造人,不只兩個... 07/04 09:22
pretty770204:我不是上帝,說不定到最後諾亞方舟只是一艘路過的空船 07/04 09:24
pretty770204:什麼都沒載.任何人都沒被選上,聖經的話誰敢掛保證 07/04 09:27
pretty770204:to dans: 閉嘴? 連最基本的包容與尊重其他意見都沒 07/04 09:34
pretty770204:有...這個版不就只是一言堂,容不下其他聲音 07/04 09:35
uka123ily:嘴長別人身上 你有本事拿線縫起來阿 07/04 09:52
BGirlAlu:看起來原PO是77年次的!我有這麼老了嗎~嗚嗚 07/04 12:47
keithking:這個版不只是一言堂,當然也容得下其他聲音,但素質不佳 07/04 12:47
keithking:的發言還是少說一點好,浪費大家的生命去看一篇廢文基本 07/04 12:47
keithking:上也可能有道德錯誤的疑慮喔,啾咪。 07/04 12:48
MacDonalds:親近男色 和 男與男行苟且的事,私心覺得並不是特別指 07/04 20:04
sneak: 看起來原PO是77年次 https://noxiv.com 08/13 13:58
sneak: 什麼都沒載.任何人都沒 https://muxiv.com 11/09 06:52