看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MarquisSADE (~薩德先生~)》之銘言: : 今天BG挾帶無神論者(雖然小貓二、三隻)的高人氣出來擔任板主了, : 但這是一個值得注意的警訊,好像我們把班上的問題人物推來當風紀股長了。 : 我要說的是基板始終還是屬於基督徒的,儘管我堅持無神論應有的言論自由。 : 現在很顯然的基督徒方對BG擔任板主的結果並不是很滿意(我是基督徒), 我想BG在外邦人方的人氣應該沒有很高 BG出任板主只是她與springxx之間不知何時作下的結論 我並沒有看到誰在高喊BG凍蒜,或是BG黃后讚讚讚 如果說薩德要為基督徒代言,認為不滿意BG接任的結果 那麼外邦人(我不喜歡用無神論者以概括所有非信徒) 以我個人而言,我是持不置可否的態度 現在springxx板主移植到BG手上,自己也落跑了 這種詭異的板主選拔方式究竟要持續多久呢? 後薩皇時期的板務的確相當撲朔迷離 你退隱->金龍接手->金龍辦C2C辦到不爽走人->springxx接手-> BG跟springxx不爽->springxx走人,BG接手->基督徒不滿-> Wow, what's next? : 如果BG始終無法了解基信板該是基督徒的,那麼他沒有擔任板主的資格。 : 有些人認為BG跟我走的是同樣的路,但我必須說的是差異太大了。 : 以前我們沒有言論的自由,但經過以前的團結讓我們爭取到了, : 那我們現在還需要走回要求言論自由的老路嗎? : 我們還需要聽任那些要言論自由的無理取鬧嗎?這是我對BG不滿意的地方。 : 如果誰講話大聲誰就可以當板主,那我講話最大聲那我當到老死好不好? : 可是我不這樣想啊,我自刪3百多篇文章就是要讓自己當不了板主,免得有人質疑。 : 我也自認為沒有足夠的能力了, : 而以前大家信任我讓我去做,但是我們有投注足夠的信任在BG身上嗎? : 在基信板, : 如果沒有了強力的板主,那我們需要敏銳的板主去制止那些可能造成危害的言論。 : 板主的責任是維護基督信仰的純正性免於它在基板被毀滅,這是我任內的感想。 : 無神論會毀滅它,壞的、偏頗的、有問題的甚至愚蠢的基督徒發言都可能毀滅它。 : 我不是說現任板主很好的實現了『保護基督信仰於基板持續存在』這一點, : 而是現任板主做到了一點,那就是他的確在某種意識上是『基督徒的共主』。 : 他是我們的共主,怎麼BG搞不清楚這一點隨便亂叫就把他趕跑了? : 漢獻帝就算再廢都還是我們基督徒應該要勤王的對象,這是我的看法。 : 而BG在認識基信板及對擔任板主職務上顯得愚蠢又傲慢, : 她根本不知道自己應付什麼樣的責任。 : 如果大家認為保護所有人的言論自由是你的首要責任,那就大錯特錯, : 保護基督信仰及基督徒的尊嚴才是首要責任,如果你看不清楚這點那麼你沒有資格。 : 當然wind也是, : 認為你認為板主的任務是為板友提供盡情討論的平臺就好,那就太膚淺了。 : 在無神論層出不窮的強勢挑戰下, : 如何提供好的討論平台,又能保護基督信仰及基督徒不被毀滅,這才是板主的工作。 : 我不贊成BG,她膚淺又傲慢,面對神所看顧的基信板毫無謙卑, : 對信仰又沒有寬容,譁眾取寵又不負責任。 : 我希望下一任板主能帶領基信板繼續往前走, : 他能繼續保護基督信仰,保護基信板的傳統,保護每個基督徒的尊嚴及權利, : 當然我或許沒有資格,我辦不到,又我卸任了或我之前半途而廢了, : 但我仍希望下一任板主能做到,他能真正獲得神的看顧並給予智慧,他要保護基信板, : 他當然不是約書亞或摩西, : 但他要能壓制無神論以免他們毀滅基信板, : 他要能辨別及反擊異端,他要告訴大家什麼是對的什麼是錯的,什麼是好的什麼是壞的, : 他要能保護基督徒,讓基督徒知道板主跟他們在一起,他要帶領每一個人繼續往前走, : 而那個人不是BG。 其實我對於基督信仰板該屬於基督徒這點報持強烈的懷疑 請問基督徒是地域性很強的族群嗎?還是什麼弱勢族群? 在這裡一定要有比較高的尊嚴跟權利,才有發聲的意願嗎? 如果基督徒們一定要視某個地方,像是基信板為所謂「應許之地」 就像是錫安山那群佔地為王的信徒一樣,認為基信板屬於基督徒 基信板必須保護基督信仰的純粹,維護固有的傳統 面對所有各種動機的叩問,便一概地認定為是毀滅基信板的意圖 我說這是不對的 基信板不會為任何人所毀滅,只要有人願意發聲,它就不會成為荒漠 基信板是屬於所有對基督信仰感興趣的人,而非基督徒的財產 有人以女權板為例,說若女權言論在女權板遭到抨擊,那女權板還叫女權板嗎? 這是很吊詭的說法;若女權言論在女權板得不到支持,那是言論本身的問題 還是女權板的問題? 我們在討論同志權益的同時,都有人說同志自己提不出有力的論述,怎能要求 他認同;那麼一個基督徒的言論在基信板被嘲弄,難道是嘲弄者的錯嗎? 基信板不是個避風港,也不該是個特定族群取暖的所在 基督徒在神學衛道上的發言,並不需要板主投注什麼加權分數 也不會因為板主本身的立場而讓這些論述更具說服力 最後,無神論並不會毀滅信仰,也不可能毀滅基信板 因為基信板從來沒有無神論者當過板主 把板務搞砸的也不是外邦人 你環看這一年來的爭議,哪一樣是外邦人造成的? 先是C2C搞掉金龍,再來是二檔跟BG搞掉springxx 他們哪一個是無神論者? 是基督徒們在自取滅亡,關外邦人屁事? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.145.178.173
springxx:不會有人接手 將直接拖管給小組長 07/07 11:10
springxx:全權交給組務處理 07/07 11:11
speed2:版上的人都有份 W大就不要切割了 就說你是不沾鍋(攤) 07/07 11:29
windcanblow:是薩德要先切的,你怎不去對他攤? 07/07 11:31
windcanblow:還有這惡人先告狀是怎麼回事XD..二檔根本就是當事人嘛 07/07 11:33
speed2:你想太多了 一切都是神的帶領 本版如何去 都有祂的美意 07/07 11:36
windcanblow:我也是這麼覺得 07/07 11:46
windcanblow:從二檔的言論中我看到了上帝的美意 07/07 11:47
speed2:(握) 07/07 11:55
visorkk:太扯 你看不懂也別轉移話題 07/07 13:06
visorkk:1.版有版旨 2.版主有依版旨發展版務的義務 07/07 13:07
visorkk:從前面1 2 可知 如果版主對於版旨之下 核心內容一開始就 07/07 13:08
visorkk:是抗議者 那如何依版旨發展版務? 假設女權版版主a 07/07 13:09
visorkk:碰到踢館文回的不好 筆戰能力不佳 那只能說a依版旨發展版 07/07 13:11
visorkk:務能力有限 假如版主b碰到踢館文跳下去大呼過癮 那版主b 07/07 13:11
visorkk:此一能力是零 07/07 13:12
keithking:樓上才是那個看不懂轉移話題的人吧.... 07/07 13:12
keithking:真照你的方式,基信版就留給二檔這般人取暖就好了 07/07 13:12
visorkk:在此一情況下 必然會出現女權版變成男權版的結果 07/07 13:13
visorkk:那成立此版幹嘛? 07/07 13:13
keithking:錯了,而是女權版會開始出現抵制過份誇張的女權文出現, 07/07 13:13
keithking:訴求一個更為合理、有效、健全的女權觀點,有何不妥? 07/07 13:13
visorkk:又譬如佛教版被基督徒大軍入侵 最後版主都看到基督文就 07/07 13:14
keithking:基信版也是一樣,本來就有問題的基信文章被鞭有何不妥? 07/07 13:14
keithking:而且你把女權當成宗教類比未免也太好笑了吧 07/07 13:14
visorkk:直呼過癮 那最後佛版變成基督版 那 版旨呢? 大家都忘了 07/07 13:14
keithking:又錯誤類比,如果佛教版與基督徒大戰,最後居然無法以佛 07/07 13:19
keithking:教教義與佛法有效維護自身的信仰立場,被反客為主怪誰? 07/07 13:19
keithking:這要嘛不是佛法本身有缺陷才被攻入,就是教徒本身無能。 07/07 13:20
visorkk:你完全沒看懂 我在講版主立場還是言論的戰鬥力? 07/07 13:20
visorkk:不想戰你 但是請多看兩次 以免錯漏 07/07 13:20
keithking:那也得先有一個持基督信仰的佛教版主,現在是這樣? 07/07 13:20
hermitwhite:板主立場具體以什麼方式顯現? 07/07 13:20
keithking:你看到組務接管了沒?你才錯漏了吧 07/07 13:21
visorkk:扯到組務也行?你開心就好 07/07 13:22
keithking:不行?現在是BG已經上任版主了嗎?你在說啥? 07/07 13:23
keithking:另外我不認為BG比較傾向無神論就是,真要這樣我還比較支 07/07 13:23
keithking:持kuo大出來擔任版主。另外hermit大的問題你可能答不出 07/07 13:23
keithking:來,有本事快答。 07/07 13:24
visorkk:就是我認為馬或蔡不該當總統 你跟我說還沒選舉的關係吧 07/07 13:24
visorkk:我不是說你開心就好 真的這種話你開心講就講吧 07/07 13:25
uka123ily:光是"女權板"變成"男權板"就知道女權根本沒被理解 07/07 13:25
keithking:你認為○○不該當總統,那只是你個人見解不是?那我說你 07/07 13:25
uka123ily:我以為 "女權板"其實是 性別板耶 07/07 13:26
keithking:錯了又有何不妥?你為何能說得如此武斷?零分嘛你 07/07 13:26
keithking:完全同意uka123ily,visorkk是不是以為女權版是女版啊 07/07 13:26
visorkk:所以現在你又要變成h大的代言人了 不過還是基於對他的尊敬 07/07 13:26
visorkk:回答一下 自言行觀察 07/07 13:27
keithking:h大自己有嘴巴,何需我代言?我酸你而已啊,看不懂? 07/07 13:27
visorkk:硬ㄠ就難看了 就是在選前才需要討論 k版友 07/07 13:28
uka123ily:總是有人以為女性主義就是女權至上主義 怪怪 07/07 13:28
hermitwhite:雖然我確實有板主立場當與板旨一致的刻板印象,但我看 07/07 13:36
hermitwhite:不太出來觀察板主言行如何影響看板言論的走向,既然我 07/07 13:37
hermitwhite:們要求板主在板務管理上是中立的。 07/07 13:37
Naturalist:基教版的版旨從來就只是提供一個討論基督信仰相關議題 07/07 13:46
Naturalist:的平臺,這跟基督教教義該不該被鞭根本無關,只要文章 07/07 13:47
Naturalist:與基督信仰相關都應被允許且保障。 07/07 13:47
BGirlAlu:大家都不去組務板看,只有我在這邊守 不再討論版務的規矩 07/07 13:49
keithking:硬拗?明眼人都看得出來。 07/07 14:01
amozartea:所以我一直說該用選的 07/07 23:48