看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MarquisSADE (~薩德先生~)》之銘言: : 她說:『牧師請你幫我的孩子禱告,希望他們健康,不要跟我一樣生病了。』 : 她的親屬們聽牧師這樣說,每個都哭了。 : 仍然有些人的信仰不是口號, : 什麼要在世上做光做鹽,什麼活出耶穌的樣式,我想老太太不知道這是什麼意思。 : 什麼屬靈啊,什麼爭戰啊、寶血、歸正神學成功神學那些狗屁東西她應該都不懂吧。 : 他只是一大清早就揹起包包向教會的方向慢慢的走去,數十年如一日, : 把她珍貴的聖經從包包裡小心的拿出來,聽鄉下的小牧師說那些簡單易懂的神的道理。 : 他們沒有像你說的那種心態:『我們會得救、我們受神喜悅、我們比較高級』, : 只是在自己生命垂危的時候,流著淚抓著牧師的手說:『幫我的小孩禱告讓他們健康』。 : 所以我想你要重新認識基督信仰。 好人與信仰之間的連結我們並不得而知 就我所知純樸誠信的人,無論是拜佛或拜土地公 信仰天主或基督,都是一樣的 有時我覺得,這些人的偉大並不來自於他們的信仰 而來自於他們自己光耀的美善人性 所以你所說的信仰只是個襯托,除卻老奶奶之外 基督信仰仍然什都不是 你若要強調老奶奶是因為信仰才擁有這樣美好的精神 在我看來這是種對於人性的掠美 因為老奶奶不管信什麼,她都會是個好人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.139.193.20
keithking:中肯。但這位老奶奶應該無法沒有這樣的信仰。 07/13 20:36
keithking:我只能說,版上的基督信仰「本質」和老奶奶的基督信仰本 07/13 20:37
keithking:質是完全不同的。 07/13 20:37
qcontinuum:讓我想起瓊瑤那些慈眉善目拜佛拜菩薩的老奶奶們( ̄3 ̄) 07/13 21:40
speed2:其實,神不是要我們當好人還是壞人 是滿有神的性情 07/13 22:28
keithking:樓上,神不要你再推廢文了,去領教神的美意吧 07/13 22:29
speed2:請版主注意一下這位keithking 幾乎每篇都在推挑釁文 07/13 22:31
amozartea:是你在挑釁吧 07/13 22:32
keithking:在人家認真的文章底下亂推推文才是挑釁吧....~"~ 07/13 22:33
keithking:你自己說,你推的「其實,.....」和這篇文章有啥關係? 07/13 22:33
BGirlAlu:kei你別跟二檔說了啦,像我也無法根大便溝通,還是算了吧 07/13 22:37
keithking:這倒也是啦......好吧,就聽你的。 07/13 22:38
BGirlAlu:其實應該來不及了,他現在在寫文章,不曉得在寫什麼見證! 07/13 22:39
keithking:大概在回yuho2009的文章吧~ 辛苦yuho了~(攤手 07/13 22:40
remmurds:很中肯 07/14 06:56
sneak: 樓上,神不要你再推廢文 https://muxiv.com 08/13 14:01