看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《C2C (西土西)》之銘言: : ※ 引述《tfnop (網管測試中)》之銘言: : : 那我想請問,洗禮有沒有除罪的成分呢? 如果有,那就不是單單的儀式而已 : 洗禮沒有除罪的功能 : 就只是個儀式 : : 徒 : : 2:38 彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜 : : 的聖靈 : 叫我們的罪得赦的 : 是耶穌的死 : 以及人願意的心 雖然跟你認真沒什麼意義,但我不想慕道友因此被混亂 這節經節講的非常清楚 悔改 -> 受洗 -> 罪得赦 -> 受聖靈 請問一下,您擅自將受洗刪去是何用意? 前一節的內容 2:37 眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:「弟兄們,我們當怎樣行?」 眾人覺得扎心,就是已經有願意接受的心了,若是洗禮沒有必要性,那麼彼得不該這樣回 他應該直接說:你們願意接受,從今天起就是基督的門徒了 而妄自修改使徒所傳的福音會怎麼樣呢? 加拉太書 1:6 我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。 1:7 那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。 1:8 但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就 應當被咒詛。 1:9 我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被 咒詛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.129.93