看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iamsheep (??)》之銘言: : 我也想知道聖靈充滿是什麼感覺? : 聽我的基督徒朋友說感覺還挺不錯的樣子 : 不過我本身不是基督徒,對於聖經也只是偶而拿起來翻一翻而已 : 請問要讓聖靈進入身體要怎麼做才好? 我想原PO的問題是想要嘗試聖靈充滿的感覺 這問題基本上是有些小問題的錯誤 聖靈充滿這件事情通常是用來彰顯上帝的大能 不是透過" 操練 "就可以做到的 最少最少 聖經沒教怎麼操練 ( 操練方言?? 聖經有說嗎?? ) 更何況 原PO不是基督徒 也就是說 你並沒有透過受洗的儀式公開的接受聖靈為你的主宰 以基督教的靈鬼說法 你的心並沒有讓聖靈進駐過 那麼何來的聖靈呢?? 更重要的是 你可能正在進行的是招鬼的儀式 這段可以去看看新約聖經關於鬼入豬群的故事 你正在打掃你心裡面的屋子 如果沒有接受聖靈" 充滿 " 很有可能引來的是有問題的靈 這也是基督教反對打坐靜修這種" 清潔心靈 "工作的理論 當你把你的心裡面都掏空了 進入了空的境界 那麼心空了 又會有甚麼進入呢?? 正確的來說 所有受洗過接受過聖靈當保惠師的基督徒都是" 聖靈充滿 "狀態 應該說所謂的充滿不是表現在外面 而是完全的把你的心裡面的空虛填滿 聖靈是充充滿滿的讓你的心沒有其他空間可以被別的靈所入侵 說的玄鬼一點 就是沒有被附身的空間 聖靈充滿也不是表現在說方言啊或是醫病趕鬼之類的 而是非常簡單的小事情就可以知道有聖靈在心裡~~聖靈會責備人 讓人知罪 當然一般人也會有 來自於良心或是道德 但是基督徒的聖靈責備是讓我們了解知罪的重要 因為聖靈的工作很大一部分就是教導基督徒甚麼是上帝的心意 至於基督徒要不要受洗 個人認為應該分兩種 根據新約福音書裡面 耶穌對於很多人的受洗都是不在意的 祂說赦免就赦免 相信就得救 尋求就得著 但是這段時間是沒有聖靈保惠師的 聖靈降下之後 受洗就變成了非常重要的事情 因為我們必須在受洗的時候同時也接受了聖靈的進住 由聖靈掌管我們 至於是否得救問題 我依然相信聖經說的心裡相信口裡承認就必得救 但是聖靈保惠師依然需要宣告接受才能進入你的心 通常聖靈充滿並不是如同乩童那樣的行為 我實在不懂為什麼一堆人會認為這才算是聖靈充滿?? 根據聖奧古斯都還是聖法蘭西斯( 忘了哪位 )的說法 他有一次覺得聖靈充滿大有能力 可以講道講出屬天的智慧 可以說出無人能知的奧秘 但是他身邊一個人都沒有 於是他向所有的動物宣講 聖靈充滿的表現還有一個就是大有能力 可以用來彰顯上帝的大能 如果某些像起乩的" 聖靈 "充滿也能彰顯上帝的大能的話 那我就相信他們是真的聖靈充滿....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.137.244.144
C2C:這篇正解 10/02 22:46
untilnow:樓上刪文大師c2c 10/02 22:58
keithking:一樓刪文大師吸吐吸 10/02 23:00
JMS1978:XD 10/02 23:00
c3oc3o:一樓專門刪文的溪吐西 10/03 11:17
mmc109815038:聖靈可沒那麼可怕..若聖靈像起乩一樣的話我還上身嘞 10/03 22:27
mmc109815038:聖靈說話小小聲的 很有氣質嘞~ 10/03 22:28
intrepidibex:誰和神關係緊密的就能遇見聖靈,受洗算是原廠保證書 10/03 23:05
intrepidibex:哥尼流先領受聖靈,後來才受洗(徒十44-48) 10/03 23:05
UCLABRUIN:正解。 10/04 18:51
untilnow: 妹放 10/04 18:54
刪除不受歡迎人物推文 多次聲明都不聽 自己犯賤 等我回國告你是告定了 基信版這邊就算繼續水桶我也照樣要刪你文 ※ 編輯: Anjou 來自: 113.12.121.56 (10/05 13:17)
keithking:現在刪推文會被水桶耶...= = 10/05 13:17
slang:那你就繼續水桶吧 10/05 21:27
slang:PTT原則明定推文自由,這不是你說了算 10/05 21:33
hermitwhite:到底要告什麼?我懶得看文章的期間有什麼八卦? 10/05 23:11
slang:八卦在另外一個版,我也不知道要告什麼,也許想出名吧? 10/06 16:04
Chelsea1231:上帝沒有那麼制式化的,其實…一切都是出於愛 10/11 23:40
amozartea:命令猶太人把亞瑪力人滅族也是出於愛~ 10/12 01:13
sneak: PTT原則明定推文自由 https://muxiv.com 08/13 14:16
sneak: 哥尼流先領受聖靈,後來 https://muxiv.com 11/09 07:08