看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《blauen (藍格格)》之銘言: : 遇到幾個傳道人 : 非常積極邀請我受洗 : 我想知道 他們是出於真心想要傳道 : 還是有業績壓力呢 : 如果是出於真心 我很感激 也感受到溫暖 : 如果是因為業績的話 那我會很難過 : 請問傳道人 會有業績壓力嗎? : 謝謝囉! 小弟想對原PO說幾句話,若是真理不對之處請不吝指教。 基本上,我覺得原PO真的不需要想的這麼多 如果那些傳道人積極邀請你受浸,而你裡面的感覺也想要成為基督徒 ,想要過教會生活並且認識神,那何必耽延呢? 那些傳道人是不是出於業績壓力,這點我並不知道,或許until大有他 的經歷和想法,但是到頭來,我們都沒有碰到這些傳道人,所以有沒有 業績壓力這件事我們"根本"說不準,也無法確定。 但是身為一位基督徒,我們的天職就是把福音傳出去,而從聖經當中並 "沒有"任何地方說到我們帶越多人相信主,就越有賞賜或祝福;帶的人越 少就死定了! 就我自己從小所受到的教導和追求,有兩個地方我印象很深刻: 1. 不要埋沒神所給我們的恩賜。 (可見馬太福音25章14至30節) 2. 不論得時不得時,務要傳道。 (可見哥林多前書9章16至18節和提摩太後書4章2節) 簡單的說,神說我們要去傳福音,但是人願不願意得救是在乎神,所以基督 徒重點是在於將福音傳出去。 再者,因為我並沒有被這些傳道人接觸過,而原PO才是親身和他們有接觸, 我覺得是不是真心的只有原PO自己才是最清楚的,你若還是不清楚,你可以 多參加他們的聚會,在聚會中或多或少你會感受到是真心還是虛假,或是可 以問問看那些聚會的弟兄姊妹,看他們怎麼說,我想你心中會有一把尺。 而且從原PO所說"他們若是出於真心,你會感覺很溫暖"這句話,我相信 原PO或多或少有感覺到從那些傳道人身上所流露出神的愛,摸到原PO的 內心吧! 最後,我想原PO要注意的,不是那些傳道人的動機,而是他們所傳的主耶穌 你要不要,因為救恩是你跟神之間的事,跟其他人沒有關係,你裡面願意成為 基督徒,那就不需要想這麼多了! 總括來說,正確的基督徒沒有業績壓力。 主內弟兄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.178.130
untilnow:可惜的是 正確的基督徒沒有那麼多 10/11 23:45
untilnow:警察開單,本身也沒加薪 但每個人都知道..有業績壓力 10/11 23:46
untilnow:只是他也不能當面承認就是了 10/11 23:46
evilcherry:當傳道人之間的閒聊都是業績時 有沒有可能沒壓力? 10/12 00:01
Sadan:可以無視推文 10/12 00:10
BGirlAlu:先無視樓上的推文 再說 XD 10/12 00:11
HAYABUSA1207:簡單明瞭 10/12 08:54
complexe:但有的教會是會張貼目標數字的 很像拉下線 只是沒回扣拿 10/12 15:48
uka123ily:出於信仰給予自己的壓力 我覺得這差不多也是業績了 10/13 00:57
speed2:[神的靈在那裡,那裡就得以自由]會有壓力跟人天然的熱心有關 10/13 14:50
sneak: 當傳道人之間的閒聊都是 https://noxiv.com 08/13 14:17
sneak: 可惜的是 正確的基督徒 https://muxiv.com 11/09 07:09