看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《windcanblow (戲謔人生)》之銘言: : ※ 引述《Trunicht (請叫我優布匠~~>///<)》之銘言: : : 這個法案不錯,我說過,同志結婚我一定反對,婚姻是聖事,怎可給予同志。 : : (玻璃需要的是接著劑) : : 不過民事結合我倒是很贊成,反正你賺的錢要留給誰是你的自由,反正同志生不出 : : 下一代,錢不是留給親戚就是被政府充公。 : : 反正法律名詞不用婚姻就好(我真是好說話),我認為這充分了表達,歧異但平等 : : ,各取所需不是很好嘛? : 就基督信仰而言這樣的態度是可以被接受的 : 但是婚姻也不只是基督信仰下的產物 : 人類伴侶間的結合抽離宗教後便無關聖事 : 只要是人都擁有婚權 應該是只要是人都有跟異性結婚的權利, 我只是認為不要妄求本來就沒有的東西。 不過我覺得討論這個議題是鬼打牆,支持的支持,反對的反對。 讓我們遵照民主原則吧! : 所以若Trunicht認同這樣的法案 : 就應該推動基督同志不可結婚的運動 : 讓宗教的歸宗教,以免有越俎代庖之嫌 我是在替後代子孫著想,同志的後代在哪呢?科科。 : 至於接著劑無論異性戀與否都很需要,性福是婚姻美滿的重要一環 : 但聖經上面似乎沒提到這點 -- 1.人生而平等,所以每人的人權都等量。2.因為是相等的,所以可以量化。 3.既然可以量化,那就來數人頭吧。 1. 人可數: Xi≡人(第i號),F(Xi)≡第i號人的人權函數 2. 人生而平等: 對於每一個 i, F(Xi) = c = 常數 3. G({Xi})≡人權總值: G({Xi}) = ΣF(Xi) , Xi為{Xi}之元素 4. 由2.: G({Xi}) = c|{Xi}| ,正比於 |{Xi}| = {Xi}元素量,即人數量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.101.89
Quizs:同志能結婚人類就會滅種? 10/21 17:37
Trunicht:不,是同志終究會滅種,幹嘛結婚。 10/21 17:44
windcanblow:終身不孕者也幹嘛結婚呢..反正會斷後 10/21 17:55
speed2:滅不滅種 應該不是這裡要討論的吧?(疑) 10/21 20:28
someoneelse:結婚也不一定要生小孩啊 幹麼不讓他們結 10/22 00:25
someoneelse:那只是一個儀式性的東西吧 得到又會怎樣呢 10/22 00:26
XSZX:遵照民主原則?可我總是看到大多數的人同意,然後一小票自稱 10/22 20:23
XSZX:是基督徒的人在那抗議反對,如果你真的如你所言的,那請你譴 10/22 20:25
XSZX:責這些違反民主原則的人吧! 10/22 20:26
Trunicht:哪來的大多數人同意?網路上萬人響應無人到場的那些人嘛 10/22 21:05