看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《FarkU (木更 難 口交)》之銘言: : 首先,我已經畢業好幾年了,所以這不是作業文。 : 最近常被被大嫂拉陪去教會 : 聽了一段時間 : 有幾個問題真心想提問 : 1.基督徒說上帝是全能的造物主,為何要要把人製成好人和壞人呢? 沒有好人與壞人之分 好壞就是知識善惡了 好或壞 善或惡 不是人在看 : 2.亞當與夏娃偷嘗禁果,為何要給這兩人製造機會去試探上帝的機會呢? 神有跟亞當說不可吃知識善惡樹的果子(你覺得祂知不知道後來他們會吃?) 自由 意志 選擇 ---> 神給了人有自由意識做選擇 神可以阻止為何不阻止而讓人犯了罪? 也許這是一個奧秘 我覺得或許神是我們無法想像理解的 如果很多事祂都可以照祂的意思阻止 那還叫給人自由意志嗎? 神愛人 : 3.常常聽見拜拜只是一種所謂的"形式",重點在於心,所謂心誠則靈。 : 既然只是形式的問題,為何成為基督徒還需要經過受洗的這樣形式? : 不經過所謂的受洗儀式,就不能成為基督徒嗎? 相信 下定決心 行動 如果他愛妳 那要不要結婚? : 4.拜石頭或樹木是愚昧的行為,那麼手拿十字架祈禱是不是也是種拜偶像的行為? 如果他對那個十字架有寄託 那就不適合了 倚靠神 不倚靠受造之物 : 困擾已久,真心提問,絕非引戰。 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.142.112
silentgiant:戴十字架一方面是好看 嗯當然也是有心安的部分 12/07 00:36
silentgiant:因信神得救 而不是因為十字架得救 12/07 00:38
silentgiant:可是..我在想當自己陷入陰邪鬼怪鬧你的時候該怎辦 12/07 00:40
silentgiant:我小時候住在鄉下 住的是有點老的透天厝 鄉下的晚上是 12/07 00:42
silentgiant:既黑暗又寧靜,每晚要獨自上樓睡覺 陰陰暗暗的.. 12/07 00:43
silentgiant:而且我從小家裡就常常出事,問題很多..不贅述 12/07 00:46
silentgiant:而且嚴重的是 我小時候沒有特別的信仰 12/07 00:48
silentgiant:我也覺得鄉下的廟也是陰陰的 各位可以想像 12/07 00:49
silentgiant:陰暗的空間中 那種燈燭暗暗紅紅的的光芒散發讓人感覺 12/07 00:51
silentgiant:感覺不太好。 不好意思講了這麼多廢話 12/07 00:52
NewManKing:服從神的有神的帶領 不服從的神任憑心意 12/07 01:15