看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
父 -真神┐ 可以彰顯神的全貌 子 靈 -神 ┘ 或者是說 聖父藉由聖子與聖靈來顯現全貌 聖靈 末後的亞當成了叫人活的靈。 我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師 聖子 道成了肉身 耶穌就是道、真理 聖父 就是自有永有的 三一神 我想並沒有同樣有能力 1.聖靈是聖子求父才有的 2.聖子需要求聖父 聖父藉由聖子向人來彰顯他的慈愛公義 聖子藉由聖靈讓人認識他是道路真理生命 聖靈則存在每人心中 沒有聖靈 則人與禽獸並無分別 沒有聖子 則沒人知道神是慈愛的 想靠著自己(行為)稱義 沒有聖父 就沒有了這個世界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.167.123
visorkk:不正確吧 神學上 人有靈魂 獸有靈但沒有靈魂 聖靈是另一 12/08 14:13
visorkk:回事 12/08 14:13
聖靈在詩篇51章中 聖靈是離棄罪、潔淨、正直的心 個人認為禽獸是沒有這些東西的
Sadan:人有靈、魂、體!獸只有魂跟體 12/08 14:21
visorkk:詩篇也說骨髓會乾枯你怎麼不去信 12/08 14:51
visorkk:抱歉前一句推文口氣不佳 詩篇有文學性而且也不能割裂看 12/08 14:52
visorkk:聖靈有這種功能不能推論每個人都有 12/08 14:53
visorkk:更有甚者 離棄罪潔淨正直等等特質要找反例 歷代記載種都不 12/08 14:55
visorkk:難找到 建議審慎引用比較好 12/08 14:55
聖靈(spirit) 跟有靈(soul)的活人兩者靈不一樣 但禽獸有哪些 個人認為是只有(soul)
outra:不,不是這樣的,有時間我發一篇證明一下,父,子靈都是完 12/08 17:01
outra:父子靈都是完整的神,並且是同一位神,但有三方面講究 12/08 17:02
恩 感謝 我不是指父子靈有哪位神不完整 只是他們是有先後順序與功用 父完全授權給子 但父還是父 子還是子 只是子有跟父相同的位格 而我理解的三位一體是 真神藉由聖子聖靈顯示神的完全 但聖父!=聖子!=聖靈 若是同一位神 能幫解一下為什麼聖子聖靈不知道末日 但父卻知道嗎
untilnow:新人王慘遭踢爆? 12/08 17:05
能踢爆也很好 彼得也跟保羅爭論
untilnow:很明顯, 你兩者都不是 12/08 18:33
舉例而以囉 主內的每個人都朝基督的樣式努力 但誰也不是基督 ※ 編輯: NewManKing 來自: 218.170.167.123 (12/08 19:00)
sneak: 難找到 建議審慎引用比 https://muxiv.com 08/13 14:29