看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BRIANERIC2 (灰色軌跡)》之銘言: : 我一生當中都在鑽研這一個問題 直到最近 才算有一點體會 : 事實上 可以去各佛學版、道教版搜尋我的文章 : 我是很純的東方體系宗教出身 以佛陀的心法為依歸 以道家的宇宙觀和練氣為方法 : 所以 一直以來 對於西方的宗教 內心其實是有歧視的意味在 : 因為我沒有辦法接受 只要盲目的相信一個看不見的神 就可以得到一切 可以永生 : 而且東方體系對於思想、心理、能量方面的博大精深 使我感到折服 : 不過 我必需向耶和華道歉 在我修持到第十年時 我領悟到 是有造物主的存在 : 這個造物主 在中國叫道 在印度叫覺性 在以色列叫神 : 也就是說 一個自始自終存在的造物主 他沒有所謂生滅的問題 : 因為一切都是他所造的 而他會有很多層面的顯現 所有宗教都是其中的一面 : 雖然每一面的特色不同 但彼此屬於同一個主題 就像一顆鑽石的每一個切割面 : 他終將引領我們進入造物主的本體 而達到所謂永恆 : 對於我來說 我對於造物主的形容 比較偏向於東方 在我認知中 因為一切都是造物 : 主所創 所以造物主沒有實體的存在 不在任何一處 因為所有處所都是他所創造 : 但也無所不在 : 但這樣的觀念很難被一般人所接受 在去年時我的母親因為心中有很多屬於人世間的 : 煩愁 我無能為力和她解釋下 就以自己的修為在心中向上帝說 如果她是適合基督的 : 請你引領她成為基督徒並教導他 不到一個月後我母親和我說她答應和朋友去教會 : 到現在她已經受過基要真理結訓 並分享了非常多這一年來的見證 也的確得到喜樂 : 有一天我在騎機車時 突然接到一道很明亮的白光 以我練氣的經驗來看 當下我知道 : 是屬於耶和華的能量 我心中感到納悶 因為我雖然相信上帝 了解耶和華有無止盡的 : 溫暖的白光 但我是東方系統出身 並沒有特別對基督教感到興趣 為什麼耶和華要突 : 然將能量給我 當下我突然得到答案 是一種發自內心的答案 答案就在光明之中 : 告訴我 因為我的母親希望我進教會 : 回家後 我的母親果然告訴我 她希望我能跟她進教會 我答應她了 : 因為我們不該拒絕任何層面的好能量 : 直到現在 我仍然常常和母親談到宗教間的問題 在她的認知 所有東方宗教 : 都是偶象崇拜 就像佛陀也是一個人 不應該去崇拜人 我和她解釋 佛是心 : 佛不是人 佛是無所不在的心 就像上帝一樣 沒有形相 看不到 摸不到 : 但卻能成就一切 : 對於佛教徒 我也想化解他們的偏見 他們認為上帝是一尊神 也是偶象崇拜 : 但上帝不是一尊神 上帝沒有實體 像風一樣不能捉摸 : 造物主的智慧 以我們有限的思惟很難理解 他會用非常巧妙的方法 在不同的地方 : 不同的時間 以不同的角度和面向 來傳遞真理 : 這些真理因為角度不同 所以很容易在人與人之間造成衝突 : 我很感激 我在東方體系當中 了悟空性的真理 又能得到耶和華對家人和自己的祝福 : 雖然要將這樣的道理宣揚出去 極大的可能是失敗的 : 但太多的見證不得不使我以感恩的心去表達出 造物者使我體悟的一切 這寫文章的人很讚... 但是是一般人才會說上帝是西方人的神...是洋人的神... 告訴你們一個真實...就是耶和華...是上帝的翻譯字... 裡面有"華"...所以我可以說祂是我們華人的神啊!! 只是宣教士都是洋人...所以讓別人有這種錯誤的觀念... 到台灣基督徒復興之後...會超過90%的台灣人信上帝... 然後再引起全世界的華人復興...到時候變成洋人以為上帝是華人的神了^^" 我覺得我們人真是奇妙的動物^^" -- 就是忘記背後, 努力面前的 (腓立比書三-13) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.35.138
Halliday:我看你還是別做白日夢了 12/30 21:30
speed2:神是垂聽禱告的神 先求他的國和他的義.... 12/30 22:28
speed2:神只有一位 不是西方也不是東方的神 他是宇宙的唯一真神 12/30 22:29
untilnow:腦傷又復發了嗎 12/30 22:32
Halliday:樓上讓我大笑XDDD 12/30 22:33
kulvnlcan:既舟八口.上帝之後又一穿鑿附會巨作 該吃藥了 12/30 22:48
BGirlAlu:那"和"又是什麼? 12/31 19:04
BGirlAlu:"耶" & "嘩"? 12/31 19:04