看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
: 原潑指的是教會,你指控他譴責的的卻是神 他裡面有說到神阿 教會不就是信仰神? 還是你是說個人行為?(基督徒ABC or 原po?) 還是你覺得他說教會不好跟神沒有關係? 由這件事來分析吧 此人從小在教會長大 學習了一堆他認為的騙術 你覺得這件事情誰要檢討? 教會or神? 我覺得大多問題是他本人..你覺得呢? 他說他覺得要從心出發愛人(他體會的) 神就是愛阿 他是要說他從心出發愛人很棒嗎? 很棒 那就是神 謎之聲:你現在才終於學會愛人嗎? 下一站悔改 那你又怎知道那些因為神才愛人的基督徒 1.他們真的是因為神才愛人嗎? 2.被愛的有沒有一些些溫暖? 3.比去殺人放火好呀 我講這幾點原因可以讓你原諒他們嗎 科科 : 如果你認為恐嚇與利誘他的是撒旦 : 那麼兇手就是導致原潑遠離神的教會了 : 所以,為什麼要用你們信仰的神,去為教會或其他不良的信徒辯護呢? : 這討論看起來就像平行線 : 原潑泛稱教會與信徒的行為讓他對信仰產生反感 : 而你卻高呼要在神面前悔改 : 但這好像不關神的事,而只是人的事 : 拿神當靠山,以神之名要人悔改 : 好像不是很好的衛道學 請自省! 其實我也沒有立場直接教訓你-聖經不喜歡這樣的做法 所以我也沒有要讓您有難堪什麼的 只是覺得你既然在教堂長大 你有想過他給過你什麼 和你的付出呢? 如果他幫過你教導過你 你長大後覺得你的愛甚是可貴而推翻一切 這心痛的不曉得會是誰了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.137.173
uka123ily:你把教會看成是神了嘛? 01/08 23:13
owtyyw:不是 01/08 23:15
uka123ily:既然不是神,不就會犯錯 01/08 23:22
uka123ily:那麼教會被指責有什麼問題? 01/08 23:22
owtyyw:教會的人信仰神 01/08 23:26
owtyyw:而且他文章裡有說到神的一些論述 01/08 23:26
untilnow:信仰神 和會不會犯錯有什麼關係 01/09 00:01
untilnow:這種避重就輕的護航方式 才是教會墮落的源頭 01/09 00:02
uka123ily:神的論述不就是教會的論述? 神自己跳下來論述了嘛? 01/09 00:05
eaious:我想就是有部分的基督徒跟教會用不當的方式在闡述理念 01/10 08:21
eaious:才會讓有些人對於神感到質疑 甚至是對基督教反感 01/10 08:21