看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《loveices (冷河)》之銘言: : 如題 誠心發問 非戰文 : 恕我直言 我覺得大部份信上帝的人 真的都是不愁吃穿 不知民間疾苦的 : 但最近讀了約伯記 : 真的有人家境清寒 要自己打工無法升學(是會念書的那種人) 還要照顧生病的親人 : 卻還是很信上帝的嗎 : 我尊重信上帝的人 因為上帝讓你們不愁吃穿 身體健康 你不信上帝還真說不過去 : 但有些人真的被現實生活重擔壓的喘不過氣來 這種人不信上帝似乎也情有可原 : 再說 一些不愁吃穿的人叫一個家境不好的人信上帝似乎不太厚道 : 當上帝完全對人束手旁觀 這叫人如何去愛他 : 有人可以解釋一下上帝為何容許兩種極端 一個人生活富裕 健康 : 一個人卻窮困 生病 卻說他愛每個人 他是公平的 : 我本身是完全相信有上帝 我敢大言不慚的說 我甚至比神職人員還信 : 但我認知的上帝是一種自然的存在 我相信他造萬物 法則 : 但他是否真的慈愛 還是就像是比我們活在高維度的生命 創造各種環境來試探人 曾經有家境不太好過 現在漸漸努力中 神是造物者 自然有權柄可以決定誰富裕 誰貧窮 而且這屬世的一切是受到撒旦的控制 用金錢.名利..等等要控制人 然而耶穌也說過駱駝穿過鍼的眼,比財主進神的國還容易 所以囉 神當然是公義的神 但每個人生來有不同的用處 把自己該做的事做好 那要比的真的比不完 而且每人屬性根本不同 不能相比 就這次總統大選看王雪紅的發言 我就覺得她發言不當 為了自身的利益 卻說基督徒... 但人家也是保自己的飯碗 我能說我比他強嗎? 人家賺得比我多呀! 我賺的比人家少就要比人矮一成嗎? 主若說我看你為大 那我就哈利路亞 至於屬世的一切比較.價值觀 見仁見智 願你喜樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.137.49
GPNN:財主並不是指有錢人 而是以錢財為生命目標的人 02/05 18:58
GPNN:大衛 所羅門 都超有錢的 還是可以進神的國 02/05 18:59
owtyyw:謝謝您的分享 02/05 19:46
JMS1978:所羅門有嗎?? 他後來不是墮落了?? 02/05 22:46
GPNN:人都有墮落過程 不外乎大衛及其兒子所羅門 能不能進神的國 02/06 01:56
GPNN:當然是看神 我們也只能推論 他們"應該"是能進神的國 02/06 01:56
GPNN:所羅門終老有寫下傳道書(可能是他寫的) 裡面有很多悔意 02/06 01:59
GPNN:任何人悔改應該都有機會得救贖 02/06 02:01
meltice:進神的國 然後咧 要幹麼 就可以開雙B住豪宅了嗎? 02/07 12:44