看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sealoe (不買美債=人權倒退XD)》之銘言: : ※ 引述《strongshort (力量與智慧)》之銘言: : : 人不是上帝造的嗎? 上帝不是全知的嗎? : 基本上 在我的認知中 基督教的上帝是人造的 : 所有宗教的神都是偽神 : 假設有上帝 基本上是一種高次元的精神存在 ^^^^^^^^^^^^^^^^ : 不可能光為人類花大量心思 敢問這位大大 你是上帝嗎? 你又知道神為人付出的心思是佔幾% : 舉個例子 你認為人類該經歷大屠殺 讓人的存在只剩5%嗎? 我認為人如果在穩定時 最好二胎化 人口不增也不減 也不需要啥大屠殺來浪人的存在剩5% : 如果你站在上帝的角度 你會認為 的確該屠殺人類 我不懂上帝角度為什麼是該屠殺人類 我必叫你的子孫多起來 神是如是說 大屠殺是神的意思嗎? 我不知道 我只知道神沒有反對、任憑 所以有大屠殺這些事情產生 : 該讓人類只剩下5%左右. 因為假設人類太多 不但影響環境 : 更產生非常多沒必要的浪費和戰爭. 更讓其他生物難以生存 飛鳥不撒種,不收割,也不在倉房裏儲糧,你們的天父尚且養活牠們,難道你們不比飛鳥貴重嗎? 在聖經上看不到這種意思 人類太多→資源不足→大屠殺 : 但是 如果你是站在一般人的角度 你會覺得 神經病 : 所以 基督教說了一堆上帝的屁話 事實上在我的認知中 ^^^^^^^^ : 上帝假設存在 根本不會在乎人是否會信他 : 上帝假設存在 他也不會獨厚基督教 你就不是上帝 又很愛認知上帝的"感受" 你又知道上帝在不在乎 又知道上帝會不會獨厚基督教 感覺沒把聖經看熟 神希望萬人歸神 至於你不覺得聖經跟上帝有關係的話 那還來這裡討論什麼? : 基督教的上帝 只是當年的君權神授下的產品 : 聖經中上帝有許多"個性" 我猜測這是因為基督教的上帝不只一個 : 上帝是各個時代的領導人. : : 所以上帝造人之前不就早就知道人會這樣嗎? : 假設有上帝, 上帝造人當然知道人會如此 : 所以 當有宗教人士要讓你做這做那的 基本上就是要你違背上帝的意思 : 因為上帝要你做自己 不是被宗教人士影響 完全看不出你邏輯所在 上帝造人前知道會怎樣 那某宗教人士要讓你做這做那的 難道不是上帝作為嗎? 為什麼聽從就是違背上帝的意思?? 上帝要我們做自己 自己不知道該怎麼做時該怎辦??? 投硬幣喔 : : 事實上上帝也沒解決 他只是袖手旁邊 : 假設有上帝 他當然必須袖手旁觀 : 因為 一個人的好必定會造成一個人的壞 ??? 立論為何 : 社會是一種零和 他幫你追到女朋友 就表示另一個人失戀 甲缺女朋友不代表乙也缺女朋友 : 如果上帝真的存在 其公正無私的話 : 基本上是完全不可能插手人類之事的. 上帝代表善 如果你求他 他會帶你走義路 什麼是義路 每個人走的義路不一樣 如果上帝插手人類的事 那人不就得知上帝的存在? 因此你這命題錯誤 : 這是我個人的看法 懂了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.162.37
sealoe:我不否認上帝存在 我是否認基督教的上帝存在 02/09 16:31
sealoe:應該說 我否認所有的宗教神 但是不否認有神 02/09 16:33
sealoe:至於上帝要我如何做, 我無法臆測, 也不需臆測 02/09 16:35
sealoe:當然 我認為聖經不過是騙呆子的 02/09 16:36
sealoe:騙呆子拿錢出來買贖罪券的傳單而已 02/09 16:36
sealoe:上帝如果要教育人 不用透過這麼低階的方法 02/09 16:36
sealoe:祂自然有辦法讓你自動自發的了解他的意思 02/09 16:37
如果承認有神 我想這就夠了
speed2:這裡沒有人在買賣"贖罪卷"這種東西 樓上活錯年代了=.= 02/09 19:55
speed2:我的確是被神揀選 讓我自動自發了解他的意思^_^ 02/09 19:56
GPNN:贖罪卷是騙呆子 但是聖經跟贖罪卷完全沒有關係 02/10 00:14
GPNN:聖經的道理更是要使人知道贖罪卷是沒有效果的 而非宣傳贖罪卷 02/10 00:15
JMS1978:????拿贖罪券跟聖經連線 02/10 00:16
GPNN:如果聖經支持贖罪卷 那麼 到現在還會有教會賣贖罪卷 02/10 00:16
※ 編輯: NewManKing 來自: 218.170.162.37 (02/10 03:02)
MacDonalds:一樓觀點很類似在於上帝是靈沒有形象無所不在 02/14 00:57
sneak: 一樓觀點很類似在於上帝 https://muxiv.com 08/13 14:38
sneak: 我的確是被神揀選 讓我 https://muxiv.com 11/09 07:31
sneak: 這裡沒有人在買賣"贖罪 https://muxiv.com 01/02 13:17