看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
speed2:上帝沒有安排你不信他 他給你自由意志 是你自己不信上帝02/21 12:50
strongshort:自由意志? 誰說的 上帝說的?02/21 13:03
saniblue:信不信由你自己,但如果你願意自己呼求,你會自己感受到的02/21 13:25
speed2:而且你現在不信 不代表以後不會選擇信 ^_^02/21 13:54
saniblue:我相信對很多人而言,基督教徒的呼求和信心驗證,聽起來都02/21 14:15
saniblue:像自我洗腦,但是如果你真心去感受,有種喜樂是難以形容的02/21 14:16
saniblue:我想我回文好了02/21 14:16
在信奉基督的這條道路上 每個人的感受都不同 進入的道路也不同 有些人是因為一進到教會聽到詩歌就莫名的感動哭泣 有些人是因為邪靈干擾 四處求神拜佛找師父化解卻依舊得不到幫助 反而在基督裡找到平安 有些人是因為身邊優秀的基督教徒以自己的行為驗證了信心 反倒引導他們進入這條路 還有很多不同的人 因為聖靈引導的方式不同 而來到基督裡 不論你信或不信 我信耶穌是希望擺脫厄運 更希望主能用豐盛的恩典膏抹我 但是我到現在都不曾得到 我也會很灰心很喪氣 但是就算我所求的都得不著 但是自從我認識了主之後 就有種奇妙的喜樂一直存在我心 就算我失志喪氣 但我心中仍舊平安 很難形容 但是如果是以往 我一定會非常不開心 抑鬱 發脾氣 但現在卻不同 我不知道該怎麼告訴你 但那種平安喜樂的感覺 確實是由聖靈帶給我的 每個人感受的方式不同 希望以後你也會有機會找到你的路 ※ 引述《strongshort (力量與智慧)》之銘言: : ※ 引述《NewManKing (新人王)》之銘言: : : 大概統整我的回答 : 你沒有回答到 為什麼神要安排人得到癌症 : 以一個全能全知的神 在創造六合宇宙的前一秒 : 是不是就應該知道他下一秒所創造的一切? : 所以是不是也應該知道幾千年後的某個人 會得癌症? : 所以是不是他也這樣創造的這樣的世界 而且他"看了甚好" : 所以 為什麼上帝要安排人得到癌症? : 既然他安排這麼多人病痛都有他的旨意 : 醫師不就罪該萬死 天天違背上帝的旨意 : : 神允許他去看你 : 第一 請問你是他嗎? 否則你怎知道神有這樣允許? 還是是神跟你說的? : 第二 請問你每次生病都有問上帝可不可以去看醫生嗎? : 第三 請問你每次問上帝 上帝都叫你去看醫生嗎? : 第四 請問每次上帝叫你去看醫師 都會叫你去看慕道友的醫師嗎? : : 神允許他抗癌失敗 : 癌症都是上帝製造的 抗癌失敗既然也是神安排好的 : 那他來找個慕道友看病不是看心酸的嗎? : : 若神的旨意是 他得癌症 他可以去找你 但他還是抗癌失敗 : : 絲毫無違反神的旨意 : : 但我不是神 我不知道神的旨意為何 也不知道當事者的領略為何 : 神的旨意讓他得了癌症 如果神沒允許他去看醫師 : 那他就是違背了神的旨意 : 如果神沒允許他看醫師 他居然還找了不可知論者的醫師看 : 要是還抗癌成功 那還是違背上帝 : 追根究柢 上帝讓他得了癌症 : 成敗都與我無關 成敗都是上帝的榮光 : 那你還是沒回答 他到底來找我幹嘛? : 以及 : 請問每個正信的基督徒 生病第一件事情是不是問上帝能不能看醫師? : : 見證在於讓人認識神 我認識的傳道生病依然相信神 這就是見證神 : 我見證到了斯提反邊向上帝禱告邊被打死了 : 不知道他在天堂遇到但以理 他們兩個會聊甚麼? : (群眾暴力勝過獅群?) : : 我問你有沒有信神 只是引下面兩句 : : 你信神 就禱告 求神引領你腳步 : : 你不信神 神任憑你心意 最終審判就按著個人良心 : : 希望有解答到你的疑問 : 這世界都是上帝所創造的 一切安排都有他的旨意 : 所以他既然安排我表現的不信上帝 : 我豈敢違背上帝意旨? : 相信最終審判到來 我全生奉獻在追尋上帝的道的 : 比起口口聲聲說信仰上帝 卻總是把他的全能全知閹割的人來的好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.188.25
iele:感謝主 02/24 12:40