看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《t0444564 (艾利歐)》之銘言: : ※ 引述《hirabbitt (兔子)》之銘言: : : 合理 : 或許我的問題太簡短,何之有理? 聖經上似乎沒有寫 信神的壽命長、運氣好吧 當然合理阿 : : 愛主的人息了地上的勞苦回天家與主同住 : : 當然是善 : 假如有瘋狂基督徒表示我要讓大家在天上休息???(嘖 : 這件事情交由上帝來做就沒有錯的意思囉XDDD? : 這是有趣的雙邊立場= = 若是基督徒就會服從神的旨意 如果神讓他那樣做 那他就去做 並且在神 也沒有錯 只有一個立場 就是神的立場 : : 所以說我在另一篇有提到 : : 你們這些擔心信仰是否為真的人 : : 還不如擔心自己是否存在呢 : 自己的存在自己擔負,神的存在應由神顯現之。 : 現今我只看見許多基督徒的存在,從未見之那靈。 我不清楚你是不是基督徒 若是 多禱告 多親近神 若不是 許多基督徒見到了 或者你可以選擇相信 這世界如此多人都在做假見證 : : 「只在」於愛神? : : 就像有人追女友追不到一樣 : : 你想愛對方還不見得要咧 : : 能愛神是多了不起的一件事啊 : 這就讓我想到驕傲的女人對她的男人說:「讓你追我就算你的幸福」的口吻般 : 愛神何來高貴,應該說,我們的目的為何是愛神?這才是真正最核心的問題, : 愛神沒有甚麼不好,但為什麼要愛神? : 或許這對基督徒不是問題,但對於不信者是一大問題。 當愛父母嗎? 為什麼要愛父母 地上萬物吃的喝的由神創造(沒錢買的話 錢是人創的吧?) : : 神創造人之後給人的「工作」是管理萬物 : 管理萬物嗎?真是份奇怪的工作,不得不說。 : 人管理萬物要幹嘛? 可以有食物吃 : : 但神無條件的愛人 : : 當然希望人回應祂的愛 : 有人無條件愛你,你會如何回應之...?? 就愛回去 : : (祂的大愛不求回報但期望有回應) : : 如果真要類比 : : 應該是 : : 外星人先無條件滿足我的性慾 : : 然後我自由選擇要不要滿足回去 : : 嗯 : : 勉強同意 : ok,你想表達這是雙向的,那我一時之間沒有例子可以回應, : 但凡事並不是雙向的。沒有人對我好就表示我必然必須對那人好。 是的 所以可以選擇不信神 我不懂 不信神的人有什麼不好? : : 我們愛,因為神先愛我們。 約翰一書 四:19 : 如上的道理,有一人,整天窺視著你,想要偷偷摸摸的對你好, : 你永遠看不到他,但他卻永遠在你身邊,他深愛著你,你會因此就愛他? 是的 我愛神 : : 人類的罪人類承擔 : : 上帝有時出手拯救 是正向的(+) : : 上帝有時無所作為 是零(0) : : 但上帝不會將人推向地獄(-) : 因此你將人類看待為一個集合,因此大家的事大家承擔? : 假如你們公司出了事情,公司上下不參與決策者也應當承擔? : 這是運氣不好吧! 人類是一個集合 但成就是個人的 總不會每個人都同樣薪水吧? 同樣的在這人的公司裡 有神的部門 願意信的人就進來 有高薪(永生)可以拿 這麼好的工作 : : 救贖的意義是導出悔改 : : 這位某人如果確定此行為可以導出悔改 : : 那麼祂是神沒錯 : : 我還不知道有哪位「人」可以確信自己所做的攻擊行為一定會導出悔改 : 我也不知道神的攻擊有必然導出悔改? 很多人悔改了 但很多人依舊剛硬 : : 我反對同性戀的事實 : 反對同性戀的事實是?是反對他的存在?還是認為他們只是誤入歧途? : : 但我不會去肘擊同性戀 : : 尊重人與敬畏神不相衝突 : : 所以你知道這種痛處嗎 : : 當你看到你愛的人執意往火坑走 : : 把他綑起來帶回家他還會怪你 : : 所以你只好在一旁用各式各樣的方法哄他 : : 看他會不會回心轉意 : 上帝的咎由自取,他造人之際早已曉得如此了。 他不知道=__= : : 因為「對他們來說」這只是個宗教。 : : 「如果善是合神心意」 : 忘了對這句進行搏擊,這樣的眼光著實而言太過狹隘了。 : 情境: : 1. 某人獲得天啟,感知到上帝交付其重大任務乃消滅所有惡人。 :   上帝使之具備此任務的所有知識能力及其工具。 : 2. 此人信仰虔誠,於是馬上著手。 : 你會毫無疑問的認為是善嗎? 他來個天雷擊我大概就相信了 : 若你的母親犯了一點小惡,因此是個惡人,於是就這樣被殺去,你忍心? 不忍心 你的親朋好友因為犯罪被關被死刑 忍不忍心? 小惡之於神 跟大惡沒兩樣 : 上帝若採取這個方式讓你悔改,你會悔改? : 上帝若採取這樣的方式,最後也認為這是應該的,你尊重人? 應該的跟尊不尊重人有何關係? 某人殺人放火 該不該受懲罰? 就算他是我的親朋好友 還是該受懲罰 你說的地上小惡 在神眼中就不是聖潔 罪的工價就是死 小罪->死 大罪->死 沒什麼合不合理 就是這樣 自己可以選擇不犯罪 : 若上帝不會採取這樣的方式(一次消滅眾多惡人),那麼聖經的故事肯定造假。 : : 那麼佛教不行善 : 宣稱善的觀念若綁著基督教,那麼就只是說因為基督教所以基督教一般。 : 說服力不高,反之若能從一般人的善推得基督教的善,那麼說服力無窮高。 : 一般人不會認為應該愛神,這是基督教「特有的善」。 : 用特有的善對於其他宗教的規範並不是好主意。 何謂善? 基督(耶穌)的善就是善 跟一般人的善哪裡不一樣? 十誡寫著孝敬父母不可殺人不可姦淫不可偷盜不可做假見證 難道一般人忤逆父母可殺人可姦淫可偷盜可作假見證?? 只是一般人一直把善縮小 似乎達到某種程度 就是善了 但並不是 : : 不要說創造啦 : : 你養一隻狗 : : 這狗不跟你撒嬌不跟你玩 : : 你不給他吃的他就咬你 : : 你會因此而哀傷嗎 : 不會,我只會埋怨之。 : : 有喔 : : 以白蟻的邏輯 : : 他們並不瞭解所謂矛盾什麼的 : 你想說神的邏輯居然比人的邏輯還差嗎...? ... : : 只知道若好吃則搬回家 : : 事實上 : : 邏輯也正在進化 : : 以前的人很難理解現在的人的邏輯 : : ... : : 寫到這邊才想到問題點 : : 我所說的邏輯並非「發明」而是「發現」 : : 我想人類還沒發現某一邏輯去解釋這矛盾的問題 : 噢,是的,邏輯確實是發現的,但稱之為發明也有其道理。但不討論這個。 : 事實上許多邏輯的問題早在數千年前就早已存在。 : : 我要是說了你來拜我好啦囧 : XDDD,因此上帝能不能造成一顆他舉不起的石頭,會是一個問題。 : 這點挑戰神的全能。不單單只是邏輯上的問題,透過邏輯思辯或許能釐清之。 : 但實際上神真能辦到嗎? 一個說謊者說他沒說謊 一個命題錯誤要說神不全能? 不如說全能這詞本來就有疑慮 不然這樣說好了 神能"不能把石頭舉起來" 這也全能了 : : 不過你不要忘記 : : 你所相信的科學也不能解決任一個「P且非P」問題 : : 以上個人淺見 : 科學啊,不過就只是個工具。但上帝對人而言並不只是份工具。 : 因此他的意義如此重大,不把它弄清楚好對得起自己及前人及上帝本身,這樣可以嗎? 我想上帝也只是工具 不同的是 工具你要去更新他、使用他 而上帝這個工具 是祂來幫助你 只要你倚靠祂 --- 最後 如果你信神 只是為了不入地獄 不信神 就沒所謂地獄問題 不信就算了 信神是為了成為基督的樣式 有永生的盼望 基督的樣式就是所謂全善的體現 我想基督徒是要以這點去努力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.65.121
GPNN:你這樣回答....適合嗎 雖然答案沒有什麼大錯... 03/01 11:53
是最後一段嗎? 我只希望不信者 不要膽顫心驚於地獄 ※ 編輯: NewManKing 來自: 218.175.65.121 (03/01 12:45)
eaious:蠻適當的吧 N大的回應我覺得普遍能讓非基督徒接受 03/01 20:27
eaious:在我看來這樣反而是幫助拉近其他人與上帝的距離 03/01 20:28