看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《breath35 (ddd)》之銘言: : 華人教會文化中的剩男以古怪的居多。 : 愛主的優質單身弟兄尤其難覓。 : 追根溯源,華人基督教會不吸引男性。 不能說不吸引男性,只能說傳統的包袱太重, 現在能接受兒女不拿香拜祖先的家庭真的不多, 在不想和家人起衝突的狀況下, 信耶穌真的會有難度。 : 看看年輕人團契,不論是團康娛樂、唱歌跳舞、敬拜讚美、見證分享都是軟性訴求。 : 若我們定義優質男性是:生涯方向清楚,上進,在社會上身份與外貌都體面,性格穩定, : 對大是大非也有觀念的正派青年。這樣的人為何會突然想進入上面這種教會文化圈中呢? : (除非這年輕人本身就是在信仰教育的環境下長大的。) : 我們當前的教會神學性很弱,邏輯表述不行。只吸引感性者,而不能說服重視理性思維 : 的人。也很少牧者能站在嚴謹的解經根基上,從永恆價值的探索和時代的需要去牧養。 : 說實在,姊妹找一個願意尊重自己信仰的非信徒,相處後再用信仰感化他還比較實際。 : 如果這人真的優質,而基督信仰也是真理、錯只在教會文化軟弱的話,相信神會親自 : 引導他。 : 往教會中的夫婦去看,雖然不是每對都天造地設,但在「基督是主」的原則下,性格也 : 磨和得日漸融洽。 : 反倒是「不用上班、三餐老公做、等待應許的王子」這類的「幸福觀」,個人認為不利 : 於單身姊妹自我提升。 : 箴言31章才德的婦人才是王道。 : 題外話,在我的圈子中,優質基督徒男士非常多(不在臺灣)。 : 其實大家對務實的女生都是相當欣賞的。 「不用上班、三餐老公做」 這是我朋友的近況, 不是我開的條件。 當初小組長因男方未信主, 不同意他們結婚, 現在人家可是把女方惜命命。 我很喜歡上班, 也不討厭煮飯, 還會烤餅乾。 但你不能否認「不用上班、三餐老公做」是一種幸福。 我寫出這句是因為疑惑, 如果小組長是對的、聖經上「信與不信不能同負一軛」是對的, 那為什麼不顧小組長反對, 逕自成婚的姐妹卻是如此幸福? 不要誤會,我不是說她不值得幸福, 她過得好,我也很為她開心。 只是會疑惑那聖經的教導是對的嗎? 至於「等待正直的王子」。 這點我想向大家請教, 上帝已經給我看了異像二次, 並且直接跟我說話, 說祂為我準備了正直的王子。 (我沒有瘋,一次是在教會裡看見的) 如果你們認為等待是錯的, 那我應該用什麼樣的態度來面對這個應許? 我並不是沒有作為的等待, 之前上過PTT 氧氣版徵友, 上過教會 交友戀愛婚姻 課程, 參加過聯誼,加入過香草山交友網站。 請問還有什麼是應該做的? -- 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我, 我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.238.211
HAYABUSA1207:還有什麼是應該做的? 03/26 14:48
HAYABUSA1207:當然是PO照片上來囉 發文不附圖 此風不可長^^ 03/26 14:49
deathcustom:推1樓 03/26 14:51
eunice0802:http://ppt.cc/v!Oe 圖給你! 03/26 15:04
HAYABUSA1207:謝謝妳的大方分享您的尊容 03/26 15:16
HAYABUSA1207:我敢肯定妳的王子是他 http://ppt.cc/da_d 快衝吧! 03/26 15:17
他跑去娶靜香了!
novip:你真的聽到聲音說 我為你準備了正直的王子 這句話嗎 03/26 17:24
不只聲音,我還二次看到了畫面。
safran:男生是用下半身衡量的動物 與其怨沒人追 乾脆加裝深V事業線 03/27 00:32
我有36E,曾在教會活動中被說穿太低胸。
luisevell:都應許你了的話就不會不給你啦 晚點也沒關係呀 03/27 08:32
luisevell:趁年輕可以玩先玩一陣子 不然你對象真出現了的話 03/27 08:33
luisevell:你就要被拴上一輩子面對同一個人 多慘阿 03/27 08:34
luisevell:男生都視覺系動物 你只要打扮漂漂亮亮就不會沒人追啦 03/27 08:35
luisevell:你就盡量去玩你的 等上帝真要你結婚時你想跑都跑不掉咧 03/27 08:40
luisevell:阿 我錯了 不該教壞小孩子 ... 上帝原諒我吧 ~~~> < 03/27 09:34
sparkfire:我覺得樓上你蠻中肯的 可惜我不是上帝 03/27 12:54
safran:好抱歉....基本上是女的 都有人追吧!! 03/28 22:34
有人追是一回事,論及婚嫁又是一回事。
safran:大概你太挑吧!!自己條件不夠 又要挑好的 03/28 22:34
不用太好呀!四肢健全、無負債、談得來,願意娶我就行了。
eaious:同意基本只要是女的都會有人追 = = 03/29 00:28
loveices:我也覺得 在台灣女生要單身真的也不容易啊... 03/29 11:55
我認識很多單身女,不是有沒有人追的問題吧! ※ 編輯: eunice0802 來自: 60.244.166.170 (04/16 02:11)