看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《school5566 (千年大嫌者)》之銘言: : 我平常會禱告 不過是隔幾天一次 : 或有事才禱告 : 聖經以前有讀一些 現在沒啥在讀 : 聚會去過幾次而已 : 沒有過洗 原因是因為我不知道去哪一個教派 : 基本上我去過的聚會是地方召會和聖耶穌 : 由於沒固定的教會 也就沒受洗了 : 我像問這樣神會不生氣啊 因為我沒受洗還一直禱告 : 祈求神幫我 : 還是因為沒受洗 所以其實我禱告是沒有用的? 神才不會那麼小氣哩~ 聖經說 祂不只是以色列人的神,也不只是基督徒的神, 祂是眾人的神。 放心吧 所有人的禱告,君王乞丐聖人罪人男人女人老人小孩的, 有受洗的沒受洗的人的禱告 祂都會聽。 至於上帝要不要答應你,就不是你可以掌控的 但是,祂希望你對他有信心。 請看 馬太 9:22 "耶穌轉過身來,看著她說「女兒,放心罷!你的信救了你。」 從那時起,那女人就好了。" 又看 馬可 9:23 "耶穌對他(附魔兒童的父親)說:「『你若能,』為信的人,一切都是可能的!」" 四福音裡面關於信的故事太多了,以上隨便舉兩個例子。 我最喜歡的是 Luke 11:9 "Ask, and you will receive. Seek, and you will find. Knock, and the door shall be opened to you." 這句就是要我們相信上帝,不要害怕祈求。 建議有空可以看看 路加 11:1-13 : 另外還有2個原因是我常常有不好或想害人的想法 : 怕聖靈進入後 上帝會討厭我這樣的人 我以前也有你這樣的想法,覺得自己是個罪人,不配被聖靈進入。 甚至覺得神一天到晚聽那麼多禱告怎會有空理我這個小不點XD 後來經過時間的考驗,發現所祈求的事情都一一實現的時候 才知道,上帝還是有把這個小不點放在心裡。 神連天上的麻雀都顧了,一定也會顧信祂為父的人的。 祂自會安排,但要相信祂。讓時間來證明吧。 有不好的想法是人之常情,自從亞當夏娃嘗了禁果之後就開始了。 我不認為上帝會討厭你。 祂了解人性,但是祂還是想要我們親近祂。 他都捨得派完美無罪的耶穌來替罪人受苦,使我們的罪得已被赦免。 而你也是耶穌捨得犧牲性命來救贖的人。 他要是討厭你就不會來替你受苦被釘十字架了。 至於那些不好的想法 你喜歡他們嗎? 如果你不喜歡這樣的自己,也可以向上帝祈求請祂幫助你。 如果你喜歡這樣的自己,那你就繼續做你自己吧。 : 另一個是怕找不到結婚對象 : 因為好像只能跟自己派的人結婚 : 本來就找不到對象了 這樣機會又更小了 嗯,我覺得不一定要鎖定特一派別 說到認識異性的話 還是多提升自己 多跟不同人接觸 會比較實在 (小聲) 畢竟自己也要努力讓別人看得上XD 說到受洗的問題 我覺得,不管是哪一種受洗方式,在上帝的眼中都是一樣的。 請看 撒母耳記上 16:7 "人是看外貌,耶和華是看內心。" 或許有一些信徒很在乎派別,但我不相信上帝會在乎這些。 如果你是真心想為受洗而受洗的話 那就 go! 吧 除非你有其他的考量 ^_< 總的來說, 受不受洗不會影響神聆聽你的禱告。最重要的是信。 我不認為上帝會比較喜歡受過洗但信心不足 多於未受洗但信心充足的人。 至於如何增強對上帝的信心, 多禱告是一種方法,讀聖經是一種方法,聽好聽的詩歌是一種方法, 當然還有其他的方法。 我覺得你跟我以前很像! 願神帶領你祝福你~ 阿門 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.50
queenlv:我也很喜歡Luke 1:1-13 ^^ 04/16 00:55
amorur:很想聽聽您禱告被一一實現的見證說 04/16 20:10
sparkfire:哈哈 也不是什麼多偉大的見證 只是生活上的一些事情 04/17 07:13
sparkfire:跟體驗 是很寶貴的經歷呢 所以都放在心裡 04/17 07:14
sparkfire:說不定以後心裡覺得ready之後才會跟朋友分享 XD 04/17 07:15