看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是剛踏入基督這個大家庭的一份子。請多指教….. 為什麼有緣份成為基督的一份子呢?文長慎入! 我家裡是信道教的…..爸媽對於我信基督這件事表面上是冷靜,但是內心充滿問號….到 現在沒勇氣去跟我家人講這件事…. 4月21日的校慶園遊會,我呆著思考要先從哪個攤位下手….. 就是因為一直呆站在唱詩社攤位前看聖經(剛好翻到有關受洗那頁), 不久吧,就我和另一位別系的五專學弟被一群草屯教召會教友姊妹們拉進攤位裡面,坐下 開始聽神的故事…….(當然有聽沒懂) 其實我最有興趣的是有關受洗方面的儀式啦!所以一講到怎麼樣受洗儀式的過程,我變得 很有興趣且問她一堆受洗前心理方面的問題(因為有中耳炎過,很怕),再講解完怎樣與神 溝通(講得很賣力),後來我認識到了第一位帶領我的姊妹-慧銀姊妹。 她問我們兩個懵懂無知的路人:「要不要加入我們神的家庭的一份子?」 我說:「雖然很想,但是因為家裡是信道教的,如果我信教的話,我會怕家人罵啦!」說 完,他接著對我們兩位說:「沒關係!等妳準備好了,也許她會抽空來我們的家跟我們的 爸媽談這件事!」而另一位學弟則是毫不考慮的說「好!」 到了草屯召會所,進去我就開始緊張了!因為等一下要為我們舉辦簡單的受浸儀式,二來 就是很怕很多人圍觀我狼狽的樣子,哈哈!另一位教友帶領我們兩個去兩間公用浴室一邊 拿受浸用的浴帽長袖長褲和防滑拖鞋,一邊叮嚀說再換的過程中,除了妳在穿的衣服還有 你的內衣內褲襪子全部要脫掉哦!全部脫掉之後,在換上他們的運動服之後帶浴帽就出來 了。被帶到離公用浴室比較近的浴缸,就看著學弟受浸的過程…..之後就換我了!! 受浸的過程中,坐在水裡面的感覺好像是代宰的羔羊一樣,一直聽信徒與牧師間的不斷重 複的禱文和阿門,說真的,我根本就是個旱鴨子一枚!因為小時候曾經因為中而炎開刀( 把耳內的水引出來),所以看到水會不由自主的抖一下。不一會兒,牧師慢慢引導我把身 子向後傾,我用手死捏著鼻子不放,一下子就浮出水面了,不過剛開始聽不太到什麼聲音 (還以為老毛病又犯了),後來坐一下之後慢慢覺得好多了,這時候牧師和信徒們又再一次 的禱告(我只負責喊阿門),他們禱告完了之後換我大喊說出對神的感謝,我講到第三句就 開始詞窮了,後來他們拿出相機要拍我們狼狽的樣子(誤),換回原本穿的衣服、吹完頭髮 和填完資料後就在學校附近的小吃店聚餐。 誤打誤撞的一天就此結束。 現在要煩惱的是,由於我不是學校的住宿生,所以很想找教會可以參與活動….. 台中市西區的教會,唯一聽過離家比較近的就是中台神學院(南屯路一段走到林森路還蠻 遠的 = =) 但又感覺是所學校…又不好意思進去……唉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.238.110
soy:歡迎來到這個大家庭!! 洗禮(受洗)可以用點水禮...就不用下水 04/26 10:52
complexe:召會沒有牧師 那人應該是長老之類 召會一律浸水禮(無誤) 04/26 21:44
complexe:你只要問草屯召會 他們就會幫你聯絡離你最近的召會了 04/26 21:44
complexe:或者你不想待在召會 自由路一段有浸信會 04/26 21:46
joehuang92:老實說我還是覺得真的做好決定在受洗會比較好:P 04/26 23:41
iele:我最近也要受洗了 受洗前傳道為我安排了八堂課 上完才安排洗 04/27 11:26
RiverClyde:我是直接信而受浸,在人面前得救~ 04/29 02:25